서울 강서
곱창/대창 맛집 BEST 5

서울 강서 곱창/대창 맛집 BEST 5

강서지역은 곱창/대창을 즐길 수 있는 곳으로 유명합니다. 이곳에서는 다양한 곱창/대창 요리들을 즐길 수 있으며, 이 중에서도 가장 유명한 것은 바로 숯불구이입니다. 강서지역에서는 맛있는 곱창/대창 요리를 맛보기 위해 수많은 사람들이 방문하는데, 이렇게 맛있는 음식들을 즐길 수 있는 방법은 직접 가게에 방문하여 맛보는 것입니다. 한 번쯤 강서지역에 방문해 곱창/대창을 즐겨보는 것은 어떨까요?

강서지역 곱창/대창 맛집 추천

• 항아리곱창: 신월동에 위치한 곱창의 대표주자로 손꼽히며, 구수한 육질과 독특한 맛이 일품입니다. 항아리에서 구워내는 곱창구이는 한 번 맛보면 매일 먹고 싶어질 정도입니다.
  • 가당곱창: 신월동 곱창 맛집으로 손꼽히며, 늘 인파로 붐비는 인기매장 중 하나입니다. 곱창뿐만 아니라 순대볶음, 야채곱창 등 다양한 메뉴들을 즐길 수 있습니다.
  • 대왕곱창: 곱창 전문점으로 유명하며, 곱창은 물론이고 막창도 맛있어서 자주 찾게 되는 곳입니다. 특히 막창은 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품입니다.
  • 천사곱창: 곱창 뿐만 아니라 소곱창과 소막창도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. 곱창이 땡길 땐 여기로 가시면 됩니다. 곱창 요리를 다양하게 즐기실 수 있는 곳이니 꼭 추천드립니다.
  • 황소곱창: 18년 전통의 곱창 전문점으로 유명합니다. 곱창 뿐만 아니라 막창도 맛있게 즐길 수 있는데, 이곳에서 만나는 곱창은 고소하면서도 다양한 맛이 어우러져 한번 먹으면 또 먹고싶게 만드는 맛입니다.

Q. 곱창/대창을 처음 시도해보려는데, 어떤 것을 먹어야 할까요?

A. 항아리곱창의 곱창구이와 대왕곱창의 막창, 그리고 천사곱창의 소막창이 추천입니다.

Q. 강서지역 맛집에서 가격대는 어떻게 되나요?

A. 대체로 가격대는 만원 이상으로 조금 높은 편이지만, 가성비가 좋은 곳도 많으니 참고하세요.

Q. 강서지역 맛집들은 어떤 특징이 있나요?

A. 대부분이 맛있는 곱창/대창 요리를 제공하며, 숯불구이와 함께 제공되는 음식들도 맛있습니다.

Q. 맛집을 찾아갈 때, 예약은 필요한가요?

A. 대부분의 맛집에서는 예약을 받지만, 예약이 어려운 경우도 있으므로 미리 전화로 확인을 권장합니다.

• 우장군곱창

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 우장군곱창 인스타그램 검색 결과
    출처 : 우장군곱창 인스타 검색 결과
    보리를 먹여 키우는 한우 브랜드인 '우리보리소'에서 공급되는 곱창을 사용하는 곳인데, 곱창, 대창, 염통이 함께 나오는 '모듬곱창구이'를 비롯해 곱창구이, 막창구이, 곱창 전골 등의 다양한 메뉴를 취향에 맞게 즐길 수 있습니다. 서울 시내에 몇 곳의 분점이 운영되고 있는 곱창 요리 전문점 '우장군곱창'의 본점입니다.

곱창구이, 모듬곱창구이, 양구이, 염통구이, 막창, 볶음밥, 누룽지탕, 간 / 천엽, 장흥삼합 (키조개+차돌박이+표고버섯)

• 100억곱창

주문을 하면 가게 앞에 마련된 철판구이 코너에서 직원이 초벌구이한 뒤에 상에 내는데요, 곱창볶음에는 볶음밥도 만들어먹을 수 있지요. 노릇하게 초벌구이해 자리에서 더 익혀 즐기는 막창구이도 많이 찾는 메뉴입니다. 1인분부터 포장이 가능해 포장을 찾는 손님들도 많다고 합니다. 곱창볶음에는 볶음밥도 만들어먹을 수 있지요.철판에 지글지글 볶아주는 야채순대곱창볶음이 유명한 곳입니다.

야채곱창

• 대왕곱창

출처 : 대왕곱창 네이버 블로그 검색 결과
    고소한 곱창맛이 일품인곳. 곱창좋아하는사람들사이에선 맛집으로 유명하다. 서비스로 나오는 선지국맛이 끝내준다.

육개장사발면, "간, 모듬곱창, 순곱창, 대창, 간천엽, 볶음밥, 떡사리

• 천사곱창 화곡점

출처 : 천사곱창 화곡점 인스타그램 검색 결과
    출처:천사곱창인스타그램검색결과
    서울 강서구 화곡동에 위치한 ‘천사곱창’은 무한리필 내장탕과 육회까지 서비스로 제공된다. 천사곱창은 저렴한 가격에 국내산 한우 소고방을 200g 정량으로 맛 볼 수 있다.

부추국수, 한우곱창모듬, 한우곱창, 불닭쫄면, 볶음밥, 모듬, 소곱창, 소대창, 소막창, 특양구이, 특양대창, 특양모둠구이

• 황소곱창

출처 : 황소곱창 인스타그램 검색 결과
    곱창 전문점. 1999년 개업해 18년 동안 이어져오는 곳으로 현재 아들이 운영한다. 도축장에 직접들러 1등급 생곱창을 공수하는 곳. 메뉴로는 곱창, 순곱창, 막창, 대창, 염통, 양깃머리, 모듬구이, 전골 등이 있다. 곱창은 얼음과 우유로 잡내를 제거후 초벌하며 파인애플, 골드키위, 사과를 갈아만든 육수와 함께 굽는것이 특징. 주문시 선지국과 간, 천엽이 제공되며 불판에 벌집양도 같이 올라간다.

곱창, 순곱창, 막창, 대창, 양깃머리, 볶음밥, 모듬구이(중), 곱창전골(중)

• 양송곱창

출처 : 양송곱창 인스타그램 검색 결과
    강서구에 위치하고 있는 소 곱창이 맛있는 맛 집이다 곱창이 아주 실하고 다른데 비해 양도 많다 기본 반찬도 잘 나오고 매콤한 특제 소스에 찍어 먹으면 맛이다 구워지는데 시간은 조금 걸리지만 곱창 다 먹고 난 후 밥까지 볶아 먹을 수 있다

곱창 100g, 대창 100g, 막창 100g, 염통 100g, 모듬 100g, "간, 곱창전골 중, 곱창전골 대, 우동사리, 라면사리, 볶음밥

• 돈돼랑

출처 : 돈돼랑 인스타그램 검색 결과
    매일 오후 3시 30분부터 새벽 1시까지 운영합니다. 매주 일요일은 휴무입니다. 야채곱창, 순대곱창, 막창구이, 양념막창이 인기메뉴입니다. 2인 기준으로 나오는데 양도 푸짐하고 맛있습니다.

야채곱창, 순대곱창, 오돌곱창, 치즈곱창, 알곱창

• 가당곱창

출처 : 가당곱창 인스타그램 검색 결과
    매장에서 먹을 수도 있고, 포장도 가능한 곱창집입니다. 가장 인기 있는 메뉴는 야채곱창입니다. 그 외에도 알곱창, 순대볶음 등도 인기가 많습니다. 저렴한 가격에 양도 푸짐합니다.

야채곱창, 막창소금구이, 순대볶음, 순대곱창, 알곱창

• 옛날한우곱창전문

출처 : 옛날한우곱창전문 인스타그램 검색 결과
    한우곱창구이, 한우대창구이, 한우막창구이 등 다양한 메뉴가 준비되어 있다. 양도 좋고 질도 좋고 맛도 좋아 손님이 많은 곳이다. 쫄깃한 식감을 느낄 수 있으며 함께 나오는 밑반찬과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

특양구이, 한우곱창구이, 한우대창구이, 한우막창구이, 한우모둠구이, 한우염통구이, 볶음밥

• 항아리곱창

출처 : 항아리곱창 인스타그램 검색 결과
    양천구 신월동에 위치한 소문난 곱창 전문점이다. 질 좋은 곱창을 사용하여 잡내가 없고 식감이 좋아 인기가 많다. 곱창이나 막창을 치즈퐁듀에 찍어먹는 것을 추천한다.

곱창 야채볶음, 알곱창, 곱창순대 야채볶음, 곱창치즈 야채볶음, 막창 소금구이, 막창치즈구이