서울 가락동
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 가락동 회/횟집/참치 맛집 BEST 5

"서울 가락동, 맛있는 해산물의 천국!"

가락동은 서울에서 매력적인 음식 문화를 보장합니다. 특히 회, 횟집, 참치로 유명한 이 지역에서는 신선하고 맛있는 해산물을 즐길 수 있습니다. 직접 해산한 싱싱한 회를 맛보고 싶다면, 현지 횟집을 추천합니다. 또한, 참치는 매우 다양한 요리로 제공되며, 마켓에서 산 자신만의 손으로 먹는 것을 추천합니다. 가락동에서 맛있는 회, 횟집, 참치를 즐길 수 있는 방법은 매우 다양합니다.

한영상회

한영상회는 모둠회와 꽃게찜이 인기있는 회센타입니다.

• 추천메뉴: 모둠회, 꽃게찜
  • 참치특징: 신선한 참치를 직접 개량한 비법 소스로 맛을 낸다.
  • 꼭 가야하는 이유: 모둠회와 꽃게찜이 맛있기 때문이다.

포항수산

포항수산은 활어회를 즐길 수 있는 횟집으로, 광어와 참복초밥도 매력적인 선택이 됩니다.

• 추천메뉴: 활어회, 광어, 참복초밥
  • 참치특징: 바다에서 직접 사온 신선한 참치를 사용한다.
  • 꼭 가야하는 이유: 포항에서 바로 신선한 해산물을 즐길 수 있기 때문이다.

허심탄회

허심탄회는 신선한 횟감을 사용하여 회무침을 전문으로 하는 매장입니다.

• 추천메뉴: 회무침
  • 참치특징: 직접 파는 참치를 사용하여 회무침을 만든다.
  • 꼭 가야하는 이유: 신선한 회무침을 맛 볼 수 있기 때문이다.

온달수산

온달수산은 팔색조회, 온프리미엄 모듬회, 활모듬회 등 다양한 메뉴로 맛있는 회를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 팔색조회, 온프리미엄 모듬회, 활모듬회
  • 참치특징: 직접 산 참치를 사용하여 제공한다.
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 맛을 느낄 수 있는 회를 즐길 수 있기 때문이다.

바다향기

바다향기는 조개구이와 세꼬시 등 해산물과 회가 푸짐한 전문점입니다.

• 추천메뉴: 조개구이, 세꼬시
  • 참치특징: 직접 산 참치를 사용하여 제공한다.
  • 꼭 가야하는 이유: 푸짐한 해산물과 회를 즐길 수 있는 곳이다.

Q. 가락동에서 가장 유명한 회, 횟집, 참치 매장은 어디인가요?

A. 한영상회, 포항수산, 허심탄회, 온달수산, 바다향기 등이 있습니다.

Q. 가락동 회, 횟집, 참치 매장에서 꼭 먹어봐야 할 음식은 무엇인가요?

A. 한영상회에서는 모둠회와 꽃게찜, 포항수산에서는 활어회와 광어, 참복초밥, 허심탄회에서는 회무침, 온달수산에서는 팔색조회, 온프리미엄 모듬회, 활모듬회, 바다향기에서는 조개구이와 세꼬시를 추천합니다.

• 으악새수산

서울-강남-문정/가락/거여, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 사용자 리뷰 사진
    출처 : 식신 사용자 리뷰 사진
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    가락시장 가락몰회센터 내에서 싱싱한 수산물을 판매하고 있는 곳으로 생선과 해물을 주문하면 바로 가공하여 옆쪽에 식당에서 상차림비만 내고 먹을 수 있습니다. 제철 해산물을 가장 합리적인 가격으로 공급하는 곳으로, 대게 꽃게 쭉꾸미 새우 대방어 킹크랩 활어 전복 등을 판매합니다.

으악새모듬회

• 포항수산

쿠키굽는남자
    수조에서 생선을 골라 회를 주문하면, 바로 그 자리에서 회를 떠주는 곳

모듬회(1인)

• 허심탄회

회무침 전문점. 도미, 농어, 민어, 우럭, 놀래미, 세꼬시, 줄돔, 광어, 숭어 등 그날그날 들어오는 신선한 횟감을 사용한다.

허심탄회 중, 회무침 중, 허심탄회 소, 허심탄회 대, 허심탄회 특대, 회덮밥 중, 매운탕 중, 알탕 소, 매운탕 소, 회덮밥 소, 해물라면, 참소라데침, 새우튀김, 회초밥, 회비빔국수, 회비빔우동, 생선까스, 회무침-소, 회무침-대, 새우구이

• 한영상회

광어, 우럭, 도미, 농어로 구성된 모둠회와 꽃게찜이 인기 메뉴

모둠회

• 바다향기

출처 : sweetstuff33 님의 네이버 블로그
    세꼬시와 각종 활어회, 조개구이를 판매하는 해산물 전문점. 통오징어찜이나 꼼장어도 인기메뉴. 조개찜과 대하구이, 소라구이도 판매. 대합탕과 우럭매운탕은 국물요리로 주문이 많음.

꼼장어, 광어/우럭, 참돔/농어, 오징어/산낙지, 멍게/개불, 초밥

• 온달수산

가락시장 내 싱싱한 회를 맛볼 수 있는 곳입니다. 다양한 회를 모둠으로 맛볼 수 있으며 저렴한 가격에 소주 한 잔 하기 좋습니다. 특히 모둠회인 팔색조 회가 이 곳의 대표메뉴입니다.

보냉포장 (보냉박스), "특대방광돔회 (소, "방광회 (소, "방광연회 (소, "방숭연회 (소, "겨울 미삼회 (소, "겨울꽃회 (소, "[퀵, "활모둠회 (소, "온달세꼬시모둠회 (소, "우럭모둠회 (소, "온스페셜A (소, "광돔회 (소, "백설공주회 (소, "광우회 (소, "아름다운 미삼회 (소, "능지처참회 (소, 고성능활모둠회 (대), "능성어회 (소, "대광어연어회 (소, "통통회 (소, "연어꽃회 (소, "대광어회 (소, 1인용 활모둠회 (소), "[퀵, "[퀵, 우니(성게알) (1팩(캐나다산)), 매운탕야채 (팩 당), 쌈야채 (팩 당), 광어 1kg당

• 안주마을

출처 : 안주마을 인스타그램 검색 결과
    송파에 위치하고 있는 세꼬시가 맛있는 맛 집이다 해산물이 먹고 싶을 때는 어김없이 오는 곳이다 제일 먼저 나오는 홍합탕도 맛있고 해물이 잔뜩 들어간 해물 전도 맛있고 해산물이 너무 싱싱해서 손님들이 많이 찾아온다

줄돔 세꼬시

• 만선전어박사

출처 : 만선전어박사 인스타그램 검색 결과
    거여동에 위치하고 있는 전어회가 맛있는 맛 집이다 회가 먹고 싶을 때마다 자주 찾아가는 곳이다 전어회를 같이 나오는 야채와 곁들여 먹으면 너무 맛있다 테이블이 많긴 하지만 손님들이 많아 항상 꽉 차있는 곳이다

• 회뜨는집

출처 : 회뜨는집 인스타그램 검색 결과
    송파구 맛집으로 유명한 횟집이다. 광어, 우럭, 농어 등 다양한 종류의 신선한 회를 판매하고 있다. 포장 및 배달 또한 가능하다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 회를 다양하게 즐길 수 있다.

광어

• 원조시장횟집

원조시장횟집 인스타그램 검색 결과
    마천중앙시장 인근에 위치한 싱싱한 회를 맛 볼 수 있는 곳입니다. 푸짐한 사이드메뉴와 함께 싱싱하게 관리되고 있는 횟감이 준비되어있습니다. 깔끔하고 청결한 매장에서 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다.

명품 모듬회, 농어