지역맛집

서울 문래
한정식 맛집 BEST 5

서울 문래 한정식 맛집 BEST 5

문래지역은 전통적인 한정식 맛집들로 유명합니다. 건강하고 맛있는 밥상에 도전하고 싶다면 문래지역의 한정식을 꼭 즐겨보세요. 문래지역에는 해물과 채소로 가득찬 다양한 반찬과 함께 즐길 수 있는 핫플레이스들이 많습니다.

1. 화수목

'화수목'은 퓨전 한정식을 맛볼 수 있는 곳입니다. 마루정식, 수레정식, 점심특선 등 다양하게 준비된 한식 메뉴를 즐길 수 있으며, 고급스러운 분위기와 함께 즐길 수 있는 특별한 체험을 선사합니다.

• 추천메뉴: 수레정식, 퓨전 한정식
  • 메뉴특징: 다양한 한식 메뉴, 고급스러운 분위기
  • 꼭 가야하는 이유: 맛과 분위기 모두 좋은 고급 한정식 맛집

2. 가평식당

'가평식당'은 문래철강단지에 위치한 혜자 밥집으로, 백번과 같은 간단하지만 깔끔하게 맛볼 수 있는 정식 메뉴가 인기입니다.

• 추천메뉴: 백번, 정식 메뉴
  • 메뉴특징: 깔끔하고 간단한 메뉴, 깔끔한 분위기
  • 꼭 가야하는 이유: 간단하지만 맛있는 정식 메뉴가 유명한 밥집

3. 명성슈퍼

'명성슈퍼'는 쫄깃쫄깃한 소라 요리가 일품으로, 옥돔, 닭발, 껍데기 등의 다양한 메뉴를 제공합니다. 적당한 양념과 함께 즐길 수 있는 고기 요리도 맛있어, 이곳에서 먹는 한끼는 참으로 만족스러울 것입니다.

• 추천메뉴: 소라 요리, 다양한 고기 요리
  • 메뉴특징: 다양한 소라 요리, 적당한 양념
  • 꼭 가야하는 이유: 소라 요리가 일품인 맛집

4. 문래돼지불백

'문래돼지불백'은 이름 그대로 불 맛 가득한 고기 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 고기와 함께 준비된 채소와 밥의 조화가 이루어져, 건강하면서도 맛있는 한끼를 경험할 수 있습니다.

• 추천메뉴: 돼지불백, 불 맛 가득한 고기 요리
  • 메뉴특징: 건강하면서도 맛있는 고기 요리
  • 꼭 가야하는 이유: 불 맛 가득한 고기 요리가 유명한 맛집

5. 물래

'물래'는 깔끔하고 정갈한 분위기의 한식 레스토랑으로, 토.동.열 국수, 방앗간 들깨 메밀국수, 인절미 차돌 샐러드 등의 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 전통적인 맛을 담은 한식 요리들과 함께 건강한 식사를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 토.동.열 국수, 방앗간 들깨 메밀국수, 인절미 차돌 샐러드
  • 메뉴특징: 정갈한 분위기, 건강한 식사 가능
  • 꼭 가야하는 이유: 전통적인 맛을 담은 건강한 한식 레스토랑

맛집 추천 FAQ

Q. 문래지역에서 가장 유명한 한식 메뉴는 무엇인가요?

A. 문래지역에서는 전통적인 한정식 메뉴들이 유명합니다. 특히 화수목의 퓨전 한정식과 가평식당의 정식 메뉴는 인기가 있습니다.

Q. 문래지역의 맛집들은 대체로 어떤 가격대인가요?

A. 문래지역의 맛집들은 대체로 중간 가격대에 해당합니다. 화수목과 같은 고급 한정식 맛집은 조금 더 비싸지만 가평식당이나 명성슈퍼와 같은 밥집은 저렴한 가격으로 맛볼 수 있습니다.

• 문래돼지불백

서울-강남-문래-문화예술촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 문래돼지불백 인스타그램 검색 결과
    출처:문래돼지불백인스타그램검색결과
    연중무휴 365일 운영하는 문래돼지불백은 늘 손님들로 북적입니다. 불 맛 가득한 고기 한 상을 저렴하고 푸짐하게 즐겨보세요.

고기추가 200g, 돼지불백 200g, 돼지불백 특 300g, 맥주, 소주

• 철판희

출처 : hobokmin님의 인스타그램
    출처 : hobokmin님의 인스타그램
    출처 : mongsil_daisy님의 인스타그램
    ‘철판희’는 기와, 마루, 창호지문이 어우러져 한옥의 고즈넉한 분위기를 담아냈습니다. 대표 메뉴는 철판 위 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶은 볶음밥과 장국, 김치가 제공되는 ‘우삼겹 철판 볶음밥’입니다. 기름지지 않은 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소한 맛과 달콤 짭조름한 소스가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

가리비 구이, 김치우동, 대창 야끼소바, 마늘 막창 소금구이, 우삼겹 볶음밥, 창코 나베, 치즈큐브스테이크, 해산물 오꼬노미야끼

• 화수목

서울-강남-문래-문화예술촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 화수목 인스타그램 검색 결과
    출처 : 화수목 인스타그램 검색결과
    문래동 퓨전 한정식집. 홀과 룸을 모두 구비하고 있어 가족모임이나 단체 회식에 적합한 장소이다. 가격대별로 한정식 상차림을 제공하고 있으며, 가장 인기 있는 수레정식에는 올갱이 해물탕, 관자구이, 장어구이, 갈비찜 등의 푸짐한 상차림을 제공한다. 점심과 저녁시간대에 좀 더 저렴한 가격의 한상차림도 제공하고 있다.

수레정식

• 물래

출처 : 물래 인스타그램 검색 결과
    문래동에 위치하고 있는 한식 맛집입니다. 한국의 전통 오브제를 새롭게 해석한 레스토랑으로 캐주얼한 음식을 즐길 수 있습니다. 6첩 한상, 방앗간 들깨 메밀국수, 인절미 차돌 샐러드 등의 메뉴가 다양하게 준비되어 있습니다. 전체적으로 깔끔하고 정갈하게 제공되며 자극적이지 않고 건강한 맛이 특징입니다. 주차장이 구비되어 있어 방문하기에 편리합니다.

보쌈수육전골, 한방 보쌈, 바싹 감.치.전, 해물 가득 파전, 골뱅이 비빔 국수, 누릉지 제육볶음, 순살 닭볶음탕, 얼큰 짬뽕 순두부탕, 두부김치, 먹태 한마리, 근본 김치전, 해물라면, 아이스홍시, 음료수, 테라, 카스, 진로, 새로, 처음처럼, 참이슬

• 오백채

서울-강남-문래-문화예술촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 오백채 인스타그램 검색 결과
    영등포 맛집 추천 오백채 입니다. 해물된장칼국수, 씨앗녹두전, 낙지해물파전, 석쇠불고기 등을 판매하고 있습니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있어 인기가 많습니다. 재료를 아낌없이 사용하기 때문에 든든하게 식사를 하실 수 있습니다.

• 장군갈비

서울-강남-문래-문화예술촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 장군갈비 인스타그램 검색 결과
    오후 4시부터 새벽 2시까지 운영합니다. 돼지 갈비가 가장 인기 메뉴입니다. 고기를 직접 구워주기 때문에 편하게 고기를 드실 수 있습니다. 숯불에 굽기 때문에 숯불향이 은은하게 나서 더욱 맛있습니다.

LA갈비, 돼지갈비, 돼지껍데기, 매운쪽갈비, 생목살, 생삼겹살, 소갈비살, 소왕갈비, 오겹살, 육회, 진꽃살, 쪽갈비

• 명성슈퍼

출처 : 명성슈퍼 인스타그램 검색 결과
    문래동에 위치하고 있는 맛집입니다. 옥돔, 닭발, 껍데기, 꼬막 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 껍질은 바삭하고 속은 촉촉한 옥돔구이, 쫄깃하면서 쫀득한 식감이 일품인 소라, 잡내가 나지 않고 쫀득한 식감의 껍데기, 적당히 짭쪼름한 맛의 고등어구이 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 정겨운 분위기입니다.

[여름 점심 메뉴] 열무국수, [여름 점심 메뉴] 콩국수, 골뱅이무침, 김치전, 껍데기, 꼬막, 닭발, 대패삼겹살, 두부김치, 두부볶음김치, 떡라면, 똥집, 라면, 마늘편육, 머리고기, 모듬전, 부대찌개, 수육 대, 수육 소, 순대, 열무국수, 옥돔, 왕갈비, 자반고등어, 제주오겹살, 짜파게티, 통조림 김치찌개, 해물파전, 햄라면, 홍어

• 가평식당

출처 : 가평식당 인스타그램 검색 결과
    백반 단일메뉴로 가격이 저렴하고 메뉴가 다양해서 주변상인, 공장노동자 및 주민들에게 인기인 곳입니다. 비주얼 만으로도 감탄이 나오는 백반 한정식에 후식까지 내어주는 인심좋은 곳입니다.

백번