서울영등포구문래동3가

철판희

한옥에서 즐기는 볶음밥

Q. 철판희의 전반적인 분위기는 어떤 편인가요?A.철판희는 한옥스타일로 꾸며진 한식주점으로, 내부가 넓고 철판 앞 카운터석이 있어 조리 과정을 보며 술자리를 즐기기 좋은 분위기입니다.
Q. 이곳에서 특히 인기 있거나 기억에 남는 메뉴는 무엇인가요?A.철판해물볶음밥김치우동, 오꼬노미야끼 같은 철판요리가 많이 언급되며, 김치우동은 면이 쫄깃하고 국물이 얼큰해 손님들이 여러 테이블에서 주문하는 모습이 보였다고 합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 편리하게 이용할 수 있나요?A.지하철 문래역을 이용하거나, 자차 이용 시 근처 홈플러스 주차장을 이용하면 되며 주차비는 유료라고 언급되어 있습니다.

‘철판희’는 기와, 마루, 창호지문이 어우러져 한옥의 고즈넉한 분위기를 담아냈습니다. 대표 메뉴는 철판 위 밥, 우삼겹, 계란, 숙주를 올려 볶은 볶음밥과 장국, 김치가 제공되는 ‘우삼겹 철판 볶음밥’입니다. 기름지지 않은 고슬고슬한 밥알에 우삼겹의 고소한 맛과 달콤 짭조름한 소스가 더해져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

close 주말 12:00 ~ 22:30

• flagImgUrl깊은맛,바삭바삭,촉촉한
  • flagImgUrl옷걸이,위생 수저집
  • flagImgUrl분위기 좋은,데이트하기 좋은

5.0

문래동 철판희는 문래역에서 도보로 이동 가능한 한옥스타일 한식주점으로, 내부가 생각보다 넓고 철판 앞 카운터석도 있어 조리 과정을 구경하며 술자리를 즐길 수 있습니다. 철판해물볶음밥과 김치우동, 오꼬노미야끼 등 철판요리가 인기가 있으며, 김치우동은 면은 쫄깃하고 국물은 얼큰하고, 서비스로 제공되는 김치전은 얇고 바삭한 식감이 특징입니다.

keyword-icon친절한 서비스keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon맛있어요
눈 앞에서 요리하는 즐거움을 받을 수 있는 식당입니다. 대창 야끼소바 강추 !!
keyword-icon친절한 서비스keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon맛있어요
철판앞에서 보이는 포퍼먼스와 서비스로 너무마싯게먹엇습니다 대창야끼소바 강추 !! 사진은 신메뉴 육전 서비스로 주셧어요 ㅎㅎ
keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon신선해요keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon맛있어요
친구들과 문래동 창작촌에서 모임 약속으로 방문한 철판희! 다양한 메뉴들로 먹고싶은것 여러개 시켰는데 전체적으로 다 맛있고 음식 퀄리티도 너무 좋았습니다. 다음에 또 방문의사 100프로 입니다^^
keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요keyword-icon맛있어요keyword-icon인테리어에 눈길이 가요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon기념일에 딱
일단 점심 특선 메뉴인 볶음밥은 간단하지만 철판에서 해주시니 정말 요리를 먹는다는 느낌이 있어서 좋았습니다. 눈이 즐겁고싶다면 닷지 좌석 추천합니다. 이 가게에 대표 메뉴인 대창야끼소바는 눈으로 한 번 즐겁고 맛도 좋아 대표 메뉴인 이유가 느껴지는 메뉴였습니다. 다른 음식들도 궁금해서 다음에도 올 것 같습니다.