서울 위례신도시
중식 맛집 BEST 5

서울 위례신도시 중식 맛집 BEST 5

위례신도시, 맛집 투어! 다양한 중식집들을 즐겨보자! 위례신도시지역에서 중식을 즐길 수 있는 다양한 방법이 존재합니다. 먼저, 맛있는 중식집들이 많아서 신나게 먹방을 즐길 수 있습니다. 특히, 예전부터 인기있는 중국집부터 최근에 오픈한 모던한 분위기의 중식집까지 다양한 선택지가 있습니다. 또한, 위례신도시지역에는 중식재료를 파는 마트들도 있으므로 집에서 직접 중식을 만들어 먹기도 좋습니다. 이처럼 위례신도시는 중식을 즐길 수 있는 다양한 방법들이 많아 많은 사람들이 방문하고 있습니다.

위례신도시지역에서 중식을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 그중에서도 맛있는 중식집을 소개해드릴게요.

매장명 '려기'

'려기'는 유산슬밥, 수제군만두, 잡채밥 등으로 유명한 위례 중화요리 맛집입니다. 맛있는 중국음식을 즐기기에 최적의 장소입니다.

• 유산슬밥
  • 수제군만두
  • 잡채밥

매장 내부 분위기도 좋고 중식 요리를 좋아하는 사람이라면 꼭 가봐야 할 맛집입니다.

매장명 '천향'

'천향'은 새우바게트샐러드, 깐풍동고, 어향가지합 등 다양한 중식을 즐길 수 있는 곳으로, 룸도 따로 있어서 데이트하기 좋은 곳입니다.

• 새우바게트샐러드
  • 깐풍동고
  • 어향가지합

매장 분위기도 좋고 다양한 중식 음식을 즐길 수 있는 공간입니다.

매장명 '호오탕훠궈샤브샤브'

'호오탕훠궈샤브샤브'는 샤브샤브 성인, 초등학생, 소인 각종 샤브샤브와 훠거를 무한리필로 즐길 수 있는 전문점입니다.

• 샤브샤브
  • 훠거
  • 무한리필

샤브샤브와 훠거를 즐길 수 있고 무한리필로 만족스러운 식사를 할 수 있습니다.

매장명 'ShangHai'

상하이 전통적인 상하이 중국요리를 대표하는 중식집입니다. 자장면, 짬뽕, 볶음밥과 같은 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 자장면
  • 짬뽕
  • 볶음밥

상하이 중국음식을 즐기기 위해서는 꼭 방문해보세요.

매장명 '신조개짬뽕'

'신조개짬뽕'은 조개 전골, 모둠 짬뽕, 전복 짬뽕 등으로 유명한 위례 맛집입니다.

• 조개 전골
  • 모둠 짬뽕
  • 전복 짬뽕

짬뽕과 해물 요리를 좋아하는 분들에게 추천합니다.

매장명 '새우바게트샐러드', '깐풍동고', '어향가지합'

매장명 '샤브샤브', '훠궈', '무한리필'

매장명 '상하이 전통적인 상하이 중국요리'

매장명 '신조개짬뽕', '조개 전골', '모둠 짬뽕', '전복 짬뽕'

1. 위례신도시에서 유명한 중식집이 어디인가요?
  2. 위례신도시지역에서 중식을 즐길 수 있는 방법은 무엇이 있나요?
  3. '려기'에서 추천하는 음식은 무엇인가요?
  4. '천향'에서는 어떤 종류의 음식을 즐길 수 있나요?
  5. '호오탕훠궈샤브샤브'에서는 어떤 종류의 음식을 즐길 수 있나요?
  • 려기

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 려기 인스타그램 검색 결과
    위례신도시 맛집으로 유명한 고급스러운 중화요리 전문점이다. 식당 내부는 쾌적하고 밝은 분위기이다. 찹쌀탕수육, 해물누룽지탕, 볶음밥, 짬뽕 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 고급스러운 분위기에서 다양한 중화요리를 맛볼 수 있다.

새우지단볶음, 전가복, 마라가지, 소고기표고버섯찜, 마파두부, 난자완스, 자연송이전복, 크림새우, 탕수육, 유니짜장면, 해물짬뽕, 해물쟁반짜장, 삼선백짬뽕, 삼선볶음밥, 게살볶음밥, 유산슬밥, 잡탕밥

• 상하이

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 상하이 인스타그램 검색 결과
    위례 이너매스 건물 2층에 위치한 중식당으로 찾기 쉽습니다. 배달로도 인기가 많은 곳으로 실내가 꽤 넓고 룸은 없습니다. 전반적인 메뉴의 퀄리티가 좋습니다. 홀단체예약 가능하며 위례전지역배달 가능합니다.

간자장면, 짬뽕, 볶음밥, 우동, 삼선짬뽕

• 천향

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 천향 인스타그램 검색 결과
    가족, 친척 모임이나 기념일날 식사를 할만한 고급스러운 중식당입니다. 생활의 달인에서 중식 볶음면 최강달인으로 방영되기도 했던 곳입니다. 홀이 넓고 룸까지 구비되어있으며 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

딤섬(dim sum), 짜장면, 해물짬뽕, 등심탕수육, "왕새우(소스선택-칠리, 점심A코스, 점심B코스, 딤섬-샤오롱빠오, 딤섬-새우샤오마이, 멘보샤(6p), 전가복 팔보채, 삼선누룽지탕, 전가복, 딤섬 스페셜 세트, 점심 스페셜메뉴, 저녁 난코스, 저녁 매코스, 저녁 국코스, 저녁 보물코스, 저녁 바다코스, 고추잡채, 금사오룡해삼

• 신조개짬뽕

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 신조개짬뽕 인스타그램 검색 결과
    위례 짬뽕 맛집으로 유명한 짬뽕 맛집입니다. 모듬조개전골, 조개짬뽕, 전복짬뽕, 가리비짬뽕, 낙지짬뽕, 짜장면, 탕수육 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 싱싱한 해산물이 푸짐하게 들어간 모듬조개전골 또한 인기가 좋습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 해물짬뽕을 다양하게 즐길 수 있습니다.

모듬조개전골 (大), 조개짬뽕, 전복짬뽕, 가리비짬뽕

• 호오탕훠궈샤브샤브

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 호오탕훠궈샤브샤브 인스타그램 검색 결과
    이용시간 2시간 동안 무한리필로 훠궈를 즐길 수 있는 곳입니다. 원하는 국물 가지수를 선택해 먹을 수 있으며 차, 맥주와 함께 즐길 수 있습니다. 깔끔한 테이블 세팅으로 평이 좋은 곳입니다.

샤브샤브 성인, 샤브샤브 초등학생, 빙홍차, "음료(콜라, "맥주(카스, "소주(참이슬, 연태하이볼, 샤브샤브 소인

• 데블스램&펍 위례신도시점

서울-강남-위례신도시, 중식 > 세계음식
    출처 : 데블스램&펍 위례신도시점 인스타그램 검색 결과
    다양한 양고기 요리를 판매하고 있는 곳입니다. 프리미엄 프렌치렉을 비롯해 다양한 부위의 양고기와 안주를 함께 준비해두었습니다. 주류가 매우 다양한 것이 장점으로 칭따오, 스텔라 생맥 등을 취급하고 있습니다. 직접 구워주는 서비스를 제공하기 때문에 편안하게 식사 가능합니다.

프렌치랙, 생양갈비, 양등심, 갈비살