서울 CINE de CHEF 압구정 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CINE de CHEF 압구정 맛집 추천 BEST 5

압구정 지역에서 맛있는 음식을 찾기 위해 떠난 나의 여정에서, 서울 CINE de CHEF는 분노의 질주를 느껴볼 수 있는 맛집들을 소개하고 싶다. 다채로운 음식과 풍부한 맛을 느낄 수 있는 압구정 주변의 맛집들, 그 중에서도 특별히 추천하는 5곳을 알아보자. 이곳에서는 식당만의 독특한 매력과 함께 맛있는 음식을 즐길 수 있으니, 함께 즐겨보자!

1. 벙커컴퍼니

압구정에서 가장 힙한 매장 중 하나인 벙커컴퍼니는 에스프레소부터 브루잉커피, 쥬시롱블랙까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 분위기가 독특하며, 많은 이들이 즐겨찾는 곳입니다.

• 추천메뉴: 벙커 블렌드 커피, 마카롱, 초코케이크
  • 메뉴 특징: 고품질 원두를 사용하여 만든 커피, 달콤하고 부드러운 디저트
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 힙한 분위기와 다양한 커피와 디저트 메뉴 제공

2. 완강정

압구정에서 손꼽히는 프리미엄 닭강정 전문점인 완강정. 닭강정과 뼈닭강정, 그리고 진미채튀김을 함께 즐길 수 있습니다. 분위기가 깔끔하고 실내공간도 넓어서 가족들과 함께 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 완강정, 뼈강정, 진미채튀김
  • 메뉴 특징: 프리미엄 닭강정, 육즙이 풍부하고 바삭한 튀김
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 닭강정과 뼈강정 메뉴, 실내공간이 넓어 가족과 함께 즐길 수 있는 곳

3. 우미학

자체 숙성기법으로 맛을 낸 한우전문점인 우미학. 한우등심과 한우안심, 채끝등심 등의 다양한 한우 요리를 맛볼 수 있습니다. 분위기가 차분하고 고품질 한우 요리를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 한우등심, 한우안심, 채끝등심
  • 메뉴 특징: 자체 숙성한 한우를 사용하여 맛을 낸 요리, 부드럽고 살짝 녹아내리는 입맛
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 고품질 한우 요리를 즐길 수 있는 곳, 숙성기법으로 맛을 낸 요리

4. 더후

가족들이 자주 찾는 중식당 중 하나인 더후. 삼선 짜장면과 삼선 짬뽕, 잡채밥 등 중국 요리를 즐길 수 있습니다. 제철 재료를 사용하며, 손님 맞춤형 맛을 제공합니다.

• 추천메뉴: 삼선 짜장면, 삼선 짬뽕, 잡채밥
  • 메뉴 특징: 적당한 양념과 신선한 재료를 사용한 중식 요리, 제철 재료를 사용하여 맛을 높임
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 다양한 적당한 양념과 자신있는 맛 제공

5. 후랜드

김밥과 유부 초밥의 하모니가 느껴지는 매장인 후랜드. 김밥과 꼬마, 유부까지 다양한 종류의 초밥을 맛볼 수 있습니다. 가격대가 저렴하며, 가볍게 즐길 수 있는 곳입니다.

• 추천메뉴: 김밥, 유부 초밥, 꼬마 초밥
  • 메뉴 특징: 다양한 종류의 초밥, 가격대가 저렴하고 가볍게 즐길 수 있는 편의점 스타일 매장
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 가격 대비 좋은 맛과 다양한 초밥 제공, 가볍게 즐길 수 있는 곳

• Q: 맛집을 방문할 때 예약을 꼭 해야 하나요?
  • A: 인기 있는 맛집이라면 예약을 추천합니다. 대기 시간이 길어질 수 있으니 미리 예약을 해두는 것이 좋습니다.

• 우미학

서울-강남-압구정, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 홈페이지 및 직접 취재 혼용
    소고기 요리의 전문점으로, 오랜 연구의 결과물을 맛으로 보여주는 곳입니다. 국내 최초로 아이스워터 에이징 기법으로 소고기를 숙성시키는 곳으로 오픈형 주방을 유지하며 깨끗하고 깔끔한 실내공간을 가지고 있습니다.

우미학 맡김차림 코스, 등심, 차돌박이 영양부추무침, 치즈구이, 차돌깍두기볶음밥, 비빔막국수, 동치미국수, 차돌된장술밥, (점심)쌍송국수전골&깍두기볶음밥세트, (점심)소불고기백반, (점심)한우모듬로스구이 정식, 안심, 채끝등심, 꽃등심, 특수부위 꼬들추리살, 드라이에이징 티본 스테이크, 전남식 육전, 치즈&샤퀴트리 미니 플래터, 양념육회, 규가츠, 더덕구이, 방울토마토 매실 절임, 차돌된장찌개, 쌍송국수온면, 뚝배기우거지탕(추가), (점심)우미학 한우곰탕, (점심)우미학 우대찌개, (점심)묵은지 육회비빔밥, (점심)차돌된장전골&깍두기볶음밥세트, (점심)비빔막국수

• 아라도

서울-강남-압구정, 일식 > 세계음식
    현대백화점 압구정점 인근에 있는 이자카야입니다. 닭, 닭모래, 베이컨, 양송이버섯, 마늘, 은행 등을 꼬치구이로 즐길 수 있으며 모둠꼬치구이'가 가장 인기 있습니다. 메뉴 주문 시 연두무, 회무침, 감자(양송이) 구이 등 기본적인 요리가 나옵니다.

모듬초밥

• 후랜드

서울-강남-압구정, 김밥 > 한국음식
    출처 : 후렌드김밥 인스타그램 검색 결과
    출처 :후렌드김밥 인스타그램 검색 결과
    압구정 아파트 단지 내 상가에 위치한 동네 김밥 맛집 '후랜드'. 간편하게 사서 먹을 수 있는 김밥이지만 건강과 맛까지 고려한 곳으로 유명 연예인들의 당골 맛집으로도 알려진 곳입니다. 오이, 단무지, 당근, 우엉, 계란, 소고기가 조화로운 김밥과 새콤달콤한 유부초밥을 전부 즐길 수 있는 콤비 메뉴가 가장 인기입니다.

김밥, 꼬마, 유부, 콤비, 식혜

• 헤이미마카롱

서울-강남-압구정, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 헤이미마카롱 인스타그램 검색 결과
    압구정역 3번출구고 나와 그 근처에 위치한 '헤이미마카롱'입니다.'헤이미마카롱'의 마카롱은 꼬끄가 얇고 필링이 두꺼워 마카롱의 맛을 더 진하게 느낄 수 있습니다. 인기메뉴는 ‘오레오크림치즈’입니다. 크림치즈의 짭짤한 맛과 오레오의 식감과 달콤한 맛이 어우러져 가장 빨리 팔리는 메뉴 중 하나입니다.

마카롱

• 벙커컴퍼니 압구정점

서울-강남-압구정, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 벙커컴퍼니 압구정점 인스타그램 검색 결과
    에스프레소 메뉴를 중심으로 하는 품격있는 커피 전문점입니다. 모던한 분위기의 홀과 매장의 분위기가 눈길을 사로잡는 곳으로 다양한 에스프레소, 브루잉커피, 밀크베이스, 논커피 음료와 정성껏 만든 베이커리를 판매하고 있습니다. 벙커라는 이름에 걸맞게 공간의 구조가 매우 독특해 공간을 둘러보는 재미도 있습니다. 룸 좌석도 구비하고 있으니 예약 후 이용해보세요.

에스프레소, 에스프레소와이니콘파냐, 브루잉커피, 쥬시롱블랙, 다크롱블랙, 디카페인롱블랙

• 더 로투스

서울-강남-압구정, 브런치 > 세계음식
    출처 : 더 로투스 인스타그램 검색 결과
    화이트톤의 아늑하고 깔끔한 공간에서 이탈리안 메뉴를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 시그니처 메뉴인 '엔쵸비 알리오 에 올리오'와 진한 트러플의 향과 고소한 풍미가 일품인 '트러플 뇨끼' 등이 인기가 많습니다.

엔쵸비 알리오 올리오, 해산물 토마토 파스타, 바질 카프레제 샐러드, 바질 김치볶음밥, 트러플 뇨끼, 봉골레파스타, 관자 엔다이브 with리코타 치즈, 뽈보 매쉬포테이토

• 완강정 압구정본점

서울-강남-압구정, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 완강정 압구정본점 인스타그램 검색 결과
    견과류가 들어간 프리미엄 닭강정을 판매하고 있습니다. 수제파우더, 수제소스로 이곳만의 시크릿 레시피를 만들어 누구도 흉내낼 수 없는 맛을 구현합니다. 닭을 매일 정성껏 손질해 깔끔합니다. 재료의 신선함이 잘 살아있는 닭강정을 만나보세요.

닭강정, 뼈닭강정, 진미채튀김, 호두강정

• 문참치

서울-강남-압구정, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 문참치 인스타그램 검색 결과
    압구정역 인근에 위치하고 있는 참치 전문점 입니다. 고급스러운 참치회를 무한으로 즐길 수 있습니다. 목살, 배꼽살, 뱃살 등 다양한 부위로 맛볼 수 있으며 퀄리티가 높아 신선하고 고소한 맛이 특징입니다. 가게 내부는 깨끗하고 정갈한 분위기이며, 룸이 마련되어 있어 프라이빗하게 즐길 수 있습니다. 주차장 또한 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

참다랑어100%무한리필, 치즈랍스터추가, 참다랑어70%무한리필, 단품메뉴1인

• 파에

서울-강남-압구정, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 파에 인스타그램 검색 결과
    압구정역 인근에 위치하고 있는 재패니즈 다이닝입니다. 마제탄탄우동, 네기토로 브루스게타, 제철 사시미모리아와세, 오늘의 솥밥 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 국물 없이 비벼먹는 마제탄탄우동, 신선한 제철 사시미 모듬으로 기본 10종이 제공되는 제철 사시미모리아와세, 제철 재료를 이용한 솥밥, 제철생선에 유안소스를 발라가며 구운 제철생선 유안야키 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

쿤세버거, 마제탄탄우동, 제철 사시미모리아와세, 오늘의 솥밥