분노의 질주

서울 CGV명동역 씨네라이브러리 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

CGV 명동역 씨네라이브러리에서 즐기는 맛있는 혜택 5가지!

서울의 명소 중 하나인 CGV 명동역 씨네라이브러리에서 분노의 질주 시리즈의 새로운 영화를 감상하며 맛있는 음식을 먹으며 즐길 수 있는 곳이 있다. 이곳에서는 다양한 메뉴와 분위기 있는 인테리어로 손님들을 맞이하며 분노의 질주를 보는 동안 완벽한 식사를 즐길 수 있다. 이번 기회를 놓치지 마시고, CGV 명동역 씨네라이브러리 근처의 최고 맛집 TOP 5를 소개한다.

1. 명동영양센터

• 추천 메뉴: 통닭 대, 베이비치킨, 통닭정식
  • 메뉴 특징: 전기구이로 구운 추억의 통닭과 삼계탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에 위치하고 있으며, 다양한 메뉴와 인테리어로 손님들을 맞이합니다.

2. 츠루하시후게츠

• 추천 메뉴: 후게츠 세트, 후게츠 야끼소바, 대파마요 시오소바
  • 메뉴 특징: 일본 현지의 오꼬노미야끼를 맛보기에 딱 좋은 곳입니다.
  • 꼭 가야하는 이유: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에 위치하고 있으며, 후게츠와 소바 등 일본 음식을 맛볼 수 있는 곳입니다.

3. 도향촌

• 추천 메뉴: 천층수, 부용고, 십경월병
  • 메뉴 특징: 전통 있는 중국 월병과자 전문점으로 다양한 종류의 월병과자를 맛볼 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에 위치하고 있으며, 전문적인 월병과자를 맛볼 수 있습니다.

4. 골목집 명동김치찌개

• 추천 메뉴: 김치찌개, 갓 지은 돌솥밥
  • 메뉴 특징: 생선구이, 라면사리 등 다양한 사이드 메뉴도 맛볼 수 있습니다.
  • 꼭 가야하는 이유: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에 위치하고 있으며, 정갈한 김치찌개와 다양한 사이드 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

5. 카페 코인

• 추천 메뉴: 녹차빙수, 아이스크림 와플, 생자몽주스 등 다양한 음료와 디저트
  • 메뉴 특징: 특히 찹쌀떡을 넣은 녹차빙수는 꼭 드셔보시길!
  • 꼭 가야하는 이유: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에 위치하고 있으며, 녹차빙수와 다양한 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다.

Q: CGV 명동역 씨네라이브러리에서 가장 맛있는 음식은 무엇인가요?

A: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처에는 명동영양센터, 츠루하시후게츠, 도향촌, 골목집 명동김치찌개, 카페 코인 등 다양한 맛집이 위치하고 있습니다. 각 매장마다 추천하는 음식이 다르니 궁금하신 매장을 방문하시어 직접 맛보시길 추천합니다.

Q: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처 맛집에서 할인 혜택을 받을 수 있는 방법이 있나요?

A: 각 매장에서는 다양한 이벤트와 프로모션을 진행하고 있으니 해당 매장의 공식 홈페이지와 SNS를 통해 확인하시길 추천합니다.

Q: CGV 명동역 씨네라이브러리 근처 맛집에서 주차할 공간이 있는가요?

A: 각 매장마다 주차장 상황이 다르오니 매장을 방문하기 전에 꼭 사전에 주차장 여부를 확인하시길 추천합니다.

• 향미

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 향미 인스타그램 검색 결과
     출처 :명동 향미 인스타그램 검색 결과
    명동에 위치한 화교 중식당 ‘향미’는 연남동 매장의 분점입니다. 멘보샤, 깐풍꽃게, 오향장육 등 다양한 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 진한 감칠맛이 도는 국물에 쫄깃하고 두툼한 면발이 어우러진 ‘우육면’입니다. 평일 점심시간에는 우육면, 볶음밥 구성으로 이뤄진 세트 메뉴를 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다. 얼큰한 양념에 바지락을 넣고 빠르게 볶아낸 ‘조개볶음’도 인기 메뉴입니다. 중독적인 매콤한 맛 덕에 애주가들이 즐겨 찾는다고 합니다. 조개를 건져 먹은 후 공깃밥이나 면사리를 추가해 비벼 먹는 것도 별미입니다.

우육면, 돈까스면, 중식돈까스, 꿔티에, 조개볶음, 마라면, 라조육밥, 향라오징어, 공심채볶음, 유린기, 멘보샤, 어향가지, 꿔바로우

• 명동영양센터

서울-강북-명동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    1960년에 오픈하여 아주 오랫동안 이어져 온 삼계탕과 치킨 체인점으로 명동이 본점입니다. 메뉴는 삼계탕과 전기구이 등 닭이 주를 이룹니다. 달콤한 무와 함께 먹는 치킨은 생맥주를 절로 부른다고 합니다.

통닭 대, 베이비치킨, 통닭정식 (런치스페셜), 산삼삼계탕, 들깨삼계탕, 영양삼계탕, 치킨스프, 영양빵 2개, 통닭(중), 삼계탕

• 츠루하시후게츠 명동점

서울-강북-명동, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    일본 전국 100개 매장이 운영되고 있는 체인 오코노미야키 전문점 '츠루하시후게츠'의 분점입니다. 자신이 좋아하는 재료를 직접 선택하여 양배추와 반죽위에 올리고 테이블 앞에 있는 철판에 바로 구워내어 특제소스를 더해 맛있고 영양가 있는 오사카의 전통요리 오꼬노미야끼와 각종 육류와 해산물, 특제계란면을 철판위에서 야끼소스에 볶은 야끼소바가 대표메뉴입니다.

2~4인 세트, 오코노미야끼, 야끼소바, 일품요리, 주류

• 카페 코인

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페 코인  인스타그램 검색 결과
      출처 :명동카페코인 인스타그램 검색 결과
    명동에도 분점이 운영되고 있는 카페 '카페 코인'의 분점입니다. 소파 좌석을 배치해 편안한 분위기를 살린 실내는 앤티크한 스타일의 소품으로 꾸며져 있습니다.

녹차빙수, 아이스크림 와플, 생자몽주스

• 레오니다스

서울-강북-명동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 레오니다스 인스타그램 검색 결과
    출처:레오니다스인스타그램검색결과
    벨기에 유명 초콜릿 브랜드 레오니다스의 국내 1호점입니다 천연 카카오 버터를 사용한 다양한 초콜릿의 판매뿐만 아니라 초콜릿음료, 커피등 여러종류의 음료와 와플등을 판매하는 초콜릿카페입니다

레오니다스 오리지널 (HOT), 카카오 아메리카노, 쇼콜라 빙수, 오렌지떼, 레오니다스 초콜릿 얼그레이, 초콜릿 더티 치즈 케이크, 초콜릿 더티 머핀, 레오니다스초콜릿 블라튼 7구, 에스프레소(HOT), 아메리카노(HOT), 카페라떼(HOT)

• 골목집 명동김치찌개

서울-강북-명동, 된장/김치찌개 > 한국음식
    한적한 골목 안에 자리한 한식당입니다. 양푼 냄비에 돼지고기, 신김치와 라면사리를 넣고 끓인 김치찌개가 인기메뉴인데, 갓 지은 돌솥밥이 함께 나온다고 하네요. 식사 후에는 구수한 숭늉도 즐길 수 있습니다.

김치찌개, 오징어불고기, 제육불고기, 생선구이, 계란말이, 낙지볶음, 동태찌개, 부대찌개, 생선모둠, 숯불삼겹살, 숯불쭈꾸미, 숯불조개구이

• 오다리집 간장게장 명동본점

서울-강북-명동, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 오다리집 공식 점주 제공
    출처 : 오다리집 간장게장 공식 점주 제공
    출처 : 오다리집 간장게장 명동본점 공식 점주 제공
    출처:leeemi님의 인스타그램.
    출처:lilacgardens님의 인스타그램.

간장게장1인분(암소~암대크기별), 100%연평도산 양념게장, 새우장 큰사이즈 2미

• 도향촌

서울-강북-명동, 중식 > 세계음식
    출처 : 도향촌 인스타그램 검색 결과
    출처: 921212ww님의 인스타그램.
    출처: jinjin.jung님의 인스타그램.
    이 곳은 중국의 전통과자를 파는 가게입니다. 월병이 유명한데, 월병은 중국의 남송시대부터 전해져오는 전통과자로, 둥근 달의 모양을 상징해서 만든다고 합니다. 밀가루에 라드, 설탕, 물엿, 계란등을 넣어 반죽하고 둥근틀에 끼워 모양을 만든후 굽는다고 합니다. 월병은 추석에 먹는 과자이기 때문에 설선물로도 많이 애용됩니다. 쫀득한 앙금이 들어있는 고소한 월병을 드시고 싶은 분들에게 추천합니다.

십경월병, 장원병, 호도수

• 명동 숙희

서울-강북-명동, 펍/스포츠바 > 나이트라이프
    출처 : 명동 숙희 인스타그램 검색 결과
    한국적 무드가 물씬 풍기는 멋진 공간에서 한국적으로 해석된 칵테일과 술을 즐길 수 있습니다. 1차보다 2차로 더욱 좋은 공간으로 계절마다 바뀌는 시그니처 칵테일과 취향에 맞게 추천받을 수 있는 다양한 술을 즐겨보세요. 분위기, 접객 모두 수준급이니 꼭 방문해보세요.

김천 대석자두, 블랙사파이어 포도, 참돔 세비체, 먹물 가리비 튀김