서울 CGV강변 주변 맛집 BEST 5
분노의 질주

서울 CGV강변 주변 맛집 BEST 5 : 분노의 질주

"강변에서 분노의 식욕을 폭발시킬 수 있는 맛집 BEST 5!"

서울 강변 지역에는 맛있는 음식점들이 많이 있습니다. 이번에는 역시 매년 인기를 끌며 많은 이들의 사랑을 받는 영화 '분노의 질주'와 함께 즐길 수 있는 맛집 BEST 5를 소개해드리겠습니다. 분위기 좋은 레스토랑부터 간편하게 즐길 수 있는 패스트푸드점까지, 다양한 선택지로 여러분들의 입맛을 자극할 것입니다. 이제 여러분들도 '분노의 질주'와 함께 맛있는 음식을 즐겨보세요!

1. '땡초꼼장어'

구의역에서 만날 수 있는 '땡초꼼장어'는 꼼장어소금구이와 꼼장어양념구이, 쭈꾸미 등 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있는 맛집입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 꼼장어소금구이, 꼼장어양념구이, 쭈꾸미
  • ♥ 메뉴 특징 : 신선한 해산물, 직화식으로 꼼장어 요리 가능
  • ♥ 꼭 가야하는 이유 : 구의역에 위치, 맛도 좋고 저렴함

2. '카페드노보'

애견과 함께 즐길 수 있는 '카페드노보'는 아이스 아메리카노와 아인슈페너, 생딸기 라떼 등 다양한 음료와 브런치 메뉴를 제공합니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 아인슈페너, 생딸기 라떼, 브런치 메뉴
  • ♥ 메뉴 특징 : 애견 동반 가능, 아늑한 분위기
  • ♥ 꼭 가야하는 이유 : 강변 지역에서 애견 동반 가능한 카페는 드물어

3. '강변꼼장어'

'강변꼼장어'는 쭈삼꼼불고기와 꼼장어양념, 꼼장어소금구이 등 강변지역에서 맛볼 수 있는 매운 양념요리와 해산물 요리를 즐길 수 있습니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 쭈삼꼼불고기, 꼼장어양념, 꼼장어소금구이
  • ♥ 메뉴 특징 : 맛과 양 동시에 만족스러움
  • ♥ 꼭 가야하는 이유 : 강변 지역에서 맛집으로 이름난 곳

4. '훈메이드'

이탈리안 캐쥬얼 레스토랑 '훈메이드'는 카프레제 알리오 올리오 파스타, 리조또, 토마토 스파게티 등 다양한 파스타 요리와 함께 톡 쏘는 트러플오일 크림 파스타까지! 아기자기한 분위기가 매력적인 곳입니다.

• ♥ 추천 메뉴 : 토마토 스파게티, 트러플오일 크림 파스타, 레몬 카프레제 알리오 올리오 파스타
  • ♥ 메뉴 특징 : 캐쥬얼한 분위기, 다양한 파스타 선택 가능
  • ♥ 꼭 가야하는 이유 : 강변 지역에서 이탈리안 레스토랑으로는 최고!

5. '아울'

'아울'은 돈까스와 김치볶음밥 등 간편한 요리를 제공합니다. 막창을 좋아하시는 분들께 추천해드리는데요, 여러 스포츠 선수들이 매장을 자주 방문한다는 소문도 있습니다!

• ♥ 추천 메뉴 : 돈까스, 김치볶음밥, 막창
  • ♥ 메뉴 특징 : 간편한 요리, 저렴한 가격
  • ♥ 꼭 가야하는 이유 : 강변 지역에서 간편식으로 제일 많이 찾는 곳

지금까지, '분노의 질주'와 함께 강변지역에서 즐길 수 있는 맛집 BEST 5를 소개해드렸습니다. 여러분도 이번 주말에 가족, 친구, 연인과 함께 맛있는 음식과 함께 즐거운 시간 보내시길 바랍니다. 감사합니다!

Q. '땡초꼼장어'는 어떤 분위기의 식당인가요?

A. 깔끔한 분위기의 식당이며, 뷰도 좋아요.

Q. '카페드노보'에서 애견외에는 무슨 메뉴가 있는가요?

A. 아이스 아메리카노와 브런치 메뉴가 인기 있습니다.

Q. 어느 매장이 평일 점심에 붐비나요?

A. 모든 매장이 점심 시간대인 평일에는 붐비는 편입니다.

• 산골닭갈비

서울-강북-광장동/구의동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    강변역 인근에 있는 춘천식 닭갈비 전문점입니다.닭갈비를 주문하면 동그란 철판 위에 양배추, 대파 등의 야채를 깔고 초벌 양념 된 닭고기와 추가 양념을 넣어 볶아주는데요. 고구마, 떡, 우동 등의 사리를 추가할 수도 있습니다.

밥볶음, 뼈없는닭갈비 160g, 닭내장(동절기), 닭사리 320g, 우동사리, 떡사리, 라면사리

• 무쇠집

서울-강북-광장동/구의동, 돼지구이 > 한국음식
    동서울 터미널 인근에 있는 돼지고기 구이 전문점입니다. 실내는 원목으로 모던하게 꾸며놓았지요. 무쇠 그릇 안에 숯을 담고 고기를 구워먹기 때문에 이름도 무쇠집이라고 지었다고 하네요. 점심에는 찌개나 제육볶음 같은 식사 메뉴도 주문할 수 있습니다.

생삼겹살, 목살, 항정살, 갈매기살, 소막창, 갈비살, 꽃살, 특 등심, 셋트메뉴 A, 셋트메뉴 B, 셋트메뉴 C, 셋트메뉴 D

• 강변꼼장어

서울-강북-광장동/구의동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    광진구에서 입소문난 줄서서 먹는 곰장어전문점 강변곰장어입니다. 양식이 없는 꼼장어로 100%자연산이며 성인병, 고혈압, 스테미너 등의 효험이 있다고 알려져 있습니다. 대표메뉴로 쭈꾸미, 삼겹살, 곰장어를 삼합처럼 먹는 쭈삼꼼불고기 입니다. 미리한번 초벌해서 나와 살짝만 더 익혀서 먹으며 숯불향이 올라와 은은하고 고급청주를 사용해서 곰장어의 비린맛을 완벽하게 잡아줍니다. 함께나온 부추무침을 넣어 볶아먹어도 맛있고 다 먹은 후 원하는 양만큼 볶아주는 볶음밥도 필수입니다.

쭈삼꼼불고기, 꼼장어양념, 꼼장어소금구이

• 논밭집

서울-강북-광장동/구의동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 논밭집(구의) 인스타그램 검색 결과
    출처 : 논밭집 인스타 검색 결과.
    점심에는 갈비탕, 보리밥, 된장찌개 등의 식사 메뉴도 준비되어 있습니다.

갈비살, 안창살, 제육불고기 도시락, 소불고기 도시락, 고추장삼겹살 도시락

• 땡초꼼장어

서울-강북-광장동/구의동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 땡초꼼장어 인스타그램 검색 결과
    땡초꼼장어는 꼼장어,닭발,쭈구미,막창 등 구이 메뉴를 판매하는 곳이다. 메뉴 주문시 다양한 밑반찬과 함께 나와 곁들어 먹기에 좋다.

꼼장어소금구이, 꼼장어양념구이, 뼈없는 닭발, 쭈꾸미, 돼지막창구이, 소갈비살, 소막창구이, 누룽지탕, 계란탕, 복분자, 백세주, 소주 / 맥주, 청하 / 매화수, 막걸리, 음료수, 돼지껍데기

• 풍성감자탕

서울-강북-광장동/구의동, 감자탕 > 한국음식
    출처 : 풍성식당 인스타그램 검색 결과
    풍성식당은 구의역에 위치한 우거지감자탕 전문점입니다. 메뉴 주문시 다양한 밑반찬들과 함께 나와 곁들어 먹기에 좋습니다. 감자탕은 맛이 자극적이지 않고 풍부합니다. 우거지를 잔뜩 넣어주는게 특징입니다.

감자탕 대, 뼈해장국, 감자탕 중, 감자탕 소, 우거지 추가, 볶음밥, 공기밥, 사리

• 아울

서울-강북-광장동/구의동, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 아울 인스타그램 검색 결과
    두툼한 돈까스와 푸짐한 김치볶음밥. 두툼하고 푸짐한 돈가스를 즐길 수 있는 곳이다. 간편하고 맛있게 식사할 수 있어 인기가 많은 곳이다.

로스까스, 치킨까스, 생선까스, 김치볶음밥, 새우튀김우동, 가쯔오 우동, 꼬치오뎅우동, 냉모밀

• 훈메이드

서울-강북-광장동/구의동, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 훈메이드 인스타그램 검색 결과
    구의동에 위치하고 있는 이탈리안 캐쥬얼 레스토랑 입니다. 트러플오일 크림 파스타, 마늘크림 스파게티, 까르보나라 등 다양한 종류의 메뉴가 준비되어 있습니다. 모시조개와 오징어 등 해산물을 진한 토마토 소스에 곁들인 마레 뽀모도로 파스타, 은은한 갈릭 크림이 들어간 마늘 크림 스파게티, 크고 통통한 새우가 넉넉하게 들어가며 느끼하지 않은 감바스, 느끼하지 않고 고소한 맛이 일품인 크림리조또 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 캐주얼하고 아기자기한 분위기입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

핫스파이스 치킨윙 with 감자튀김, 감바스 알 하이오, 카프레제 알리오 올리오 파스타 /리조또, 트러플오일 크림 파스타, 나쵸 치폴레, 스파이스 소세지 with 감자튀김, 마르게리타피자, 페페로니피자, 믹스치즈피자, 아마트리치아나 파스타/리조또, 까르보나라/리조또, 바질페스토 파스타, 봉골레 파스타, 마레 뽀모도로 파스타, 새우 크림 퐁듀, 찹스테이크, 치즈플레이트, 살치살 페퍼 스테이크(250g), 와규 본갈비살 스테이크 200g, 프렌치프라이, 와인콜키지