서울 당산
베이커리/제과점 맛집 BEST 5

서울 당산 베이커리/제과점 맛집 BEST 5

'당산에서 먹어볼 것만 같은 베이커리 맛집 5선!'

당산 지역은 서울에서 정말 맛있는 음식들이 많습니다. 특히 베이커리와 제과점에서 제공되는 디저트들은 굉장히 인기가 많습니다. 이런 디저트들을 즐기기 위해서는 당산의 몇몇 베이커리/제과점을 찾아가는 것이 좋습니다. 그 중에서도 “더파이"와 “어멍카페"는 매우 유명합니다. 두 곳 모두 맛있는 디저트들과 함께 아늑한 분위기를 제공하기 때문에 사람들이 많이 찾습니다. 이외에도 당산지역엔 많은 베이커리와 제과점이 있으니, 당산에 오신다면 꼭 한 번씩 방문해보길 추천합니다.

당산 주변 핫플레이스

• ♥Bakery October - 양평동 케이크가 유명합니다. 다양한 종류의 빵과 케이크를 판매하며, 부드러우면서도 바삭한 빵이 특징입니다.
  • ♥홈앤브레드 - 부재료가 많고 폭발적인 가격대가 특징인 식빵 매장입니다. '사워도우통밀빵 앙버터', '크렌베리 사과크림 식빵', '단호박크림치즈'를 추천합니다.
  • ♥욥 - 건강한 빵집으로, '뺑드미', '버터롤', '롱소시지' 등 다양한 빵을 판매합니다. 또한 메뉴를 구매하는 고객에게는 볼프강커피 한잔을 무료로 즐길 수 있는 이벤트가 있습니다.
  • ♥코끼리베이글 - 참나무 장작 화덕에서 구워진 베이글을 제공합니다. '플레인 베이글', '올리브치즈 베이글', '버터 솔트' 등 다양한 종류의 베이글을 즐길 수 있으며, 부드러운 식감과 함께 구운 베이글은 한 입 베어물면 입 안 가득 퍼지는 맛이 일품입니다.
  • ♥베이커리 손유 - 다양한 모양의 프레첼을 전문으로 하는 매장으로, '프레첼', '소금빵', '고르곤졸라 소금빵' 등이 인기 있는 메뉴입니다. 차와 함께 즐길 수 있는 프레첼의 맛은 물론, 다양한 토핑 옵션도 매력적입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

♥Bakery October - 양평동 케이크가 유명하며 다양한 종류의 부드러우면서도 바삭한 빵과 케이크가 철저하게 준비되어 있습니다.

♥홈앤브레드 - 부재료가 많고 폭발적인 가격대가 특징인데, 그 중에서도 '사워도우통밀빵 앙버터', '크렌베리 사과크림 식빵', '단호박크림치즈'가 인기 있는데 부드러운 식감에 상큼한 맛이 유혹적입니다.

♥욥 - 건강한 빵집으로, '뺑드미', '버터롤', '롱소시지' 등 다양한 빵을 즐길 수 있으며, 구매하는 고객에게는 볼프강커피 한잔을 무료로 즐길 수 있는 이벤트가 있습니다.

♥코끼리베이글 - 참나무 장작 화덕에서 구워진 베이글을 제공하며, 부드러운 식감과 함께 구운 베이글은 한 입 베어물면 입 안 가득 퍼지는 맛이 일품입니다.

♥베이커리 손유 - 다양한 모양의 프레첼을 전문으로 하는 매장으로, 차와 함께 즐길 수 있는 프레첼의 맛은 물론, 다양한 토핑 옵션도 매력적입니다.

1. 제품 포장이 가능한가요?

모든 매장에서 제품 포장이 가능합니다.

2. 카페처럼 먹을 수 있는 공간은 있나요?

모든 매장에서 먹을 수 있는 공간을 제공합니다.

3. 주차는 가능한가요?

매장마다 주차 가능 여부는 다릅니다. 매장 방문 전, 꼭 확인하시길 바랍니다.

• 서울-강남-당산역, 베이커리/제과점 > 세계음식
    여의도의 유명한 빵집인 브래드핏과 브래드랩의 총괄 셰프였던 임용순 셰프가 운영하는 빵집입니다. 화학첨가제를 사용하지 않아 건강하고 담백한 빵을 맛볼 수 있습니다. 욥의 대표 빵은 생활의 달인에도 방영되었던 ‘단팥빵’으로 부드러운 빵 사이에 촉촉한 단팥소를 넣어 달콤하게 즐길 수 있습니다. 빵이 모두 소진되면 영업을 마감하니 방문 시 참고하는 것이 좋겠습니다.

뺑드미, 버터롤, 롱소시지, 단팥빵, 녹차슈

• 코끼리베이글

출처 : _eat_bread님의 인스타그램
    출처 : myneisy님의 인스타그램
    출처 : rk.leee님의 인스타그램
    출처 : my___8.1.0님의 인스타그램
    출처 : maristella0824님의 인스타그램
    ‘코끼리베이글’은 참나무 장작 화덕에서 몬트리올 스타일로 베이글을 구어 냅니다. 대표 메뉴는 노릇하게 구운 플레인 베이글 사이에 프랑스산 고메 버터와 펄솔트를 채워 넣은 ‘버터 솔트’. 고급스러운 버터의 풍미와 짭짤한 소금이 어우러지며 중독적인 단짠의 맛을 선사합니다. 이외에도 흑임자, 시금치, 앙크림 등 개성 넘치는 맛이 준비되어 있습니다.

버터솔트, 라떼, 플레인베이글, 아메리카노, 무화과 콩포트, 유기농 티, 연어샌드위치, 코끼리 샌드위치, 스모크 등심

• 베이커리 손유

서울-강남-당산역, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 베이커리 손유 인스타그램 검색 결과
    '베이커리 손유'는 선유도역 인근에 위치해 있으며 다양한 프레첼과 함께 소금빵을 맛볼 수 있는 곳입니다. 손유에서만 만나볼 수 있는 특색있는 프레첼은 고소한 풍미를 담고 있으며 매력적인 맛으로 인기가 좋습니다.

프레첼, 쌀크림 라떼, 오츠라떼, 팡도르, 키쉬, 바나나머핀, 약과머핀, 당근머핀, 더블베리머핀, 무화과머핀, 레몬머핀, 소금빵, 고르곤졸라 소금빵, 트러플 소금빵, 바닐라마들렌, 얼그레이마들렌, 레몬마들렌, 플레인 쌀스콘, 카라멜버터 쌀스콘, 베리 쌀스콘, 초코 쌀스콘, 옥수수 쌀스콘, 우유식빵, 비타민 주스, 호지차 밀크티, 허니말차레몬티, 캐모마일 애플티, 오미자 에이드, 아메리카노, 블루베리 리치티

• 홈앤브레드

_iivvoo님 인스타그램
    출처 : _iivvoo님 인스타그램
    양평동에 위치한 '홈앤브레드'는 당일생산, 당일판매를 원칙으로 화학첨가물을 일절 사용하지 않는 곳으로 재료를 아낌없이 사용하여 진하고 풍부한 맛의 가성비 좋은 다양한 베이커리류가 있는 선유도 인기 베이커리이다. 매장은 작지만 호밀빵, 치아바타, 식빵, 쿠키 등 다양한 베이커리류가 준비되어 있으며 특히 부재료가 폭발하는 푸짐한 내용물의 알록달록한 식빵들이 인기메뉴이다. 특히 '단호박팥식빵', '단호박크림치즈', '크랜베리사과크림식빵', '올리브치아바타'가 인기있다. 인기있는 빵들은 금방 소진될 수 있으며, 사전 예약이 가능하니 참고할 것.

밤빵, 우유식빵, 소세지프레첼, 단호박팥식빵, 찹쌀팥식빵, 깜빠뉴, 고구마치즈호밀빵, 와인무화과호밀

• BAKERY OCTOBER

서울-강남-당산역, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : BAKERY OCTOBER 인스타그램 검색 결과
    양평동에 위치하고 있는 케이크가 맛있는 맛 집이다. 당일 만들고 판매까지 하며 유기농 밀가루와 프리미엄 재료로 만든 건강한 빵집이다. 가족들이 여기 빵들을 좋아해서 간식으로도 잘 사다 먹고 행사 때마다 케이크를 주문해서 가져가는 곳이다.

햄치토 샌드위치, 선유 브레드, 소금빵, 폴리쉬바게트