서울 역삼역
설렁탕/곰탕/갈비탕 맛집 BEST 5

서울 역삼역 설렁탕/곰탕/갈비탕 맛집 BEST 5

강남역 인기 맛집 '이도곰탕', 한우 곰탕으로 유명하다!

역삼역은 청담과 가깝고 교통이 편리한 지역으로, 맛있는 음식점도 많습니다. 특히 추운 겨울철엔 설렁탕, 곰탕, 갈비탕 등을 먹으며 몸을 따뜻하게 할 수 있죠.

1. 열두설렁탕

역삼역에서 설렁탕을 먹을 땐 유명한 '열두설렁탕'을 추천합니다. 고기국수가 들어간 황토방 소머리골 설렁탕이 일품입니다.

• 추천메뉴: 소머리골 황토방 고기국수 추가설렁탕
  • 메뉴특징: 깊은 맛, 고기국수와 소머리골이 들어간 설렁탕, 황토방에서 맛볼 수 있는 맛집

2. 세진곰탕

곰탕을 먹고 싶다면 '세진곰탕'이 있어요. 명란젓과 함께 제공되는 곰탕은 깊고 진한 맛이 인상적입니다.

• 추천메뉴: 명란젓과 함께 제공되는 곰탕
  • 메뉴특징: 깊은 맛, 명란젓과 함께 제공, 맛있는 고기와 국물이 일품

3. 양남갈비탕

마지막으로 갈비탕을 먹으려면 '양남갈비탕'이 좋습니다. 역삼에서 유일하게 24시간 운영되며, 깊고 진한 갈비탕 맛을 느낄 수 있어요.

• 추천메뉴: 양지창 불고기갈비탕, 대창뼈갈비탕
  • 메뉴특징: 깊은 맛, 24시간 운영, 옛날감성 가득한 맛집, 깔끔한 가격

주소와 연락처 정보는 생략하였습니다.

• Q. 설렁탕 맛있게 먹는 방법을 알려주세요.
  • A. 설렁탕에 먹는 김치와 밥의 비율을 잘 맞춰서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • Q. 곰탕을 좋아하는데 추천해주실 맛집이 있나요?
  • A. 이도곰탕, 나주곰탕, 동봉관, 세석정 등이 유명한 맛집입니다.
  • Q. 갈비탕을 먹을 수 있는 맛집이 있나요?
  • A. 양남갈비탕에서 깊고 진한 갈비탕 맛을 느낄 수 있습니다.

서울 역삼역 주변 맛집으로 나주곰탕, 이도곰탕, 동봉관, 세석정 등을 추천합니다. 뜨끈한 곰탕을 즐길 수 있는 곳으로는 '나주곰탕우정집'도 있습니다. 추운 겨울엔 따뜻한 곰탕과 함께 몸도 마음도 따뜻해져보세요!

• 이도곰탕 본점

서울-강남-역삼역, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 이도곰탕 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '조르지오봉부르(조' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 'AngelinaJ' 님의 리뷰 이미지
    역삼역 근처의 한우곰탕 전문점으로 세종대왕 18대손인 한의사가 만든 비법으로 3대째 이어지고 있는 한식당입니다. 시원하고 깔끔하면서도 깊이 있는 육수의 곰탕이 인기 메뉴입니다. 싱싱한 부추 아래에 1등급 한우의 우설, 눈두덩, 볼살이 들어있는 수육과 수육 후에 추가로 먹을 수 있는 장국수, 장죽도 별미입니다.

한우 곰탕, 수육, 장국수, 쌀곰탕면, 명태회무침, 특곰탕, 특고기추가, 장죽

• 동봉관

서울-강남-역삼역, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 옥동식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'msOH' 님의 리뷰 이미지
    대표 메뉴는 토렴한 밥 위로 얇게 저민 돼지고기를 얹은 ‘돼지곰탕’입니다. 버크셔K의 다리살로만 우린 국물은 투명하지만 깊은 맛을 내는 점이 특징입니다. 함께 제공되는 직접 만든 고추지는 고기와 함께 먹으면 특유의 풍미를 느낄 수 있습니다.

돼지곰탕 특, 돼지곰탕 보통, 잔술

• 세석정

출처 : 세석정 인스타그램 검색 결과
    역삼동에 위치한 곰탕 전문점. 한우 암소를 사용해 곰탕과 수육을 만들어내는 곳입니다. 곰탕은 고기만 들어가는 ‘보통’과 내포가 추가로 들어가는 ‘특’으로 나뉘는데, 밑간이 되어 나오지 않은 국물은 심심하지만 평소 각종 조미료에 지친 혀의 미뢰를 부드럽게 정화해주는 맛입니다. 진짜 곰탕의 국물을 조금 즐기다 테이블에 있는 소금과 후추, 파, 청양고추 등을 입맛에 맞게 넣으면 됩니다. 양지, 차돌, 곱창, 막창, 내포 등 다양한 부위가 나오는 수육도 인기가 좋습니다. 개운한 맛의 김치도 아주 인상적인 맛을 자랑합니다.

곰탕 보통, 곰탕특 일사, 곰탕특 이공, 수육 중

• 나주곰탕

서울-강남-역삼역, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 나주곰탕 인스타그램 검색 결과
    역삼역에 위치한 나주곰탕은 대형가마솥을 걸고 곰탕을 끓여온지가 10 여년된 이 지역맛집입니다. 인근 직장인들과 단골고객들이자주 찾고 입소문이 나다보니 직장인의 성지 라고도 불리고 KBS 생생정보통 전통곰탕 맛집방영 KOREA BUSINESS NEWS 외국인이 즐겨찾는 전통맛집으로도 소개되는 곳 입니다. 맛, 친절, 청결,신뢰를 4대 가치로 내세우고 영업하는 곳입니다. 호불호 없는 뜨끈하고 든든한 곰탕드시러 방문하시기 추천합니다.

나주곰탕, 얼큰곰탕, 곰탕만두국, 얼큰만두국, 장터국밥, 특곰탕, 육회비빔밥, 전복곰탕, 곰탕세트, 꼬리곰탕, 도가니탕, 수육, 나주한우생불고기(오후1시이후 주문가능)

• 이여곰탕 역삼점

서울-강남-역삼역, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 이여곰탕 역삼점 인스타그램 검색 결과
    서울 4대곰탕 "이여곰탕 역삼점" 입니다. 부담스럽지 않지만 든든하게 한끼를 즐길수 있는 곳입니다. 곰탕, 곰개장,살로만,곰탕면,육회비빔밥 등의 다양한 식사메뉴가 준비되어 있습니다. 저녁에 주류와 즐기실 수 있는 등심,우삼겹, 전골등의 메뉴도 준비되어 있으며 와인 콜키지 프리입니다 . 깔끔하고 매장도 넓어 다양한 모임으로 방문하시기에도 좋습니다.

곰탕, 곰개장, 살로만, 곰탕면, 육회 비빔밥, 물/비빔 냉면, 찐만두(찐규아상), 수육전골, 반수육전골, 만두전골(규아상전골), ++1 등심, +1 육회, 불고기전골