서울-강남 > 역삼역

동봉관

맑은 국물에 스치는 깊은 감칠맛

남원 지리산 돼지로 끓인 곰탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 매장 중앙에 디귿자 형태로 이뤄진 카운터석에서 식사를 할 수 있는데, 깔끔하고 정갈한 인테리어가 이 가게의 음식맛을 그대로 표현하는 것만 같습니다. 메뉴는 보통 양의 곰탕과 고기가 2배로 들어간 ‘특’으로 구분되며 여기에 잔술을 곁들일 수 있습니다. 밥을 여러 번 토렴해 알알이 식감이 살아있는 밥에 적당한 온도감의 육수가 부어져 나옵니다. 국물은 맑고 담백하지만 특유의 육향이 깊게 우러나 숟가락질을 멈출 수가 없습니다. 야들야들한 고기는 청양고추가 들어간 매콤한 장에 찍어 먹으면 됩니다. 먹기 좋게 한 입 크기로 손질한 김치에서마저 주인장의 섬세함을 느낄 수 있습니다.

open 주말 11:00 ~ 18:00

• flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

4.6

고급스러운 유기 그릇과 식기에서부터 대접받는 느낌이 팍팍. 곰탕은 잡내 하나 없이 깔끔하면서도 깊은 감칠맛고, 얇게 슬라이스한 고기가 정말 맛있어요. 장 찍어먹으면 맛있는데 생각보다 칼칼하니 조심하세요ㅋ 술먹고 다음날이면 또 생각나는 그런 맛
깔끔하고 고급진 돼지국밥 👍
점심시간에 갔는데 아직 많이 안 알려 졌는지 웨이팅 없이 바로 먹었어요! 합정 줄이 너무 길다면 여기 추천 드려요~ 깔끔한 국밥 맛은 여전합니다.

2018 별2018