서울 도산공원
한정식 맛집 BEST 5

서울 도산공원 한정식 맛집 BEST 5

[서울에서 한식의 맛을 느껴보자] 도산공원 근처 맛집 5선!
도산공원은 서울의 상징적인 공원 중 하나로, 조용한 분위기와 함께 아름다운 밤경관을 즐길 수 있는 곳입니다. 이곳에서 한식을 먹으면서 더욱 풍성한 여유를 느낄 수 있습니다. 한정식을 비롯한 다양한 한식 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑과 식당들이 많아 여행자들이 찾는 인기 있는 장소입니다. 도산공원에서 한 끼의 맛있는 식사를 즐기며 힐링 타임을 보내보세요.

1. 호족반

모던한 분위기가 돋보이는 한식 집으로, 들기름 메밀국수, 마늘 항정 수육, 트러플 감자전 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

꼭 가야하는 이유: 호족반에서는 고객의 요청에 따라 메뉴를 조절해줍니다. 또한, 메뉴에 사용되는 재료들은 모두 깔끔하게 씻어집니다.

2. 청담만옥

바닷속에서 살아 움직이던 성게알알알, 만옥보쌈, 소꼬리찜 등 바다의 맛을 만끽할 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 청담만옥은 매장 내부에 작은 물고기 수영장이 있어 고객들이 바다를 느낄 수 있는 분위기를 제공합니다.

3. 미아전

감자전, 오징어 부추전, 설로인 한우++ 육전 등 한식 안주와 서양식 술의 조화가 매력적인 곳입니다.

꼭 가야하는 이유: 미아전에서는 매일 새로운 안주가 출시됩니다. 또한, 음식과 주류의 조화가 완벽한 편입니다.

4. 우모크

훈연을 적용한 새로운 한우오마카세를 선보인다.

꼭 가야하는 이유: 우모크에서는 고객의 입맛에 따라 맞춤형 메뉴를 제공합니다. 또한, 매장 내부의 분위기도 편안하고 아늑합니다.

5. 배식당

음식 뿐만 아니라 살아있는 음악을 함께 즐길 수 있는 곳으로, 모듬 활어회, 소프트 크랩, 차돌김치찜 등 다양한 음식을 제공합니다.

꼭 가야하는 이유: 배식당에서는 식사를 즐기는 동안 살아있는 음악이 항상 흐르고 있습니다. 이러한 분위기는 매장 내부의 이야기뿐만 아니라 교류도 가능합니다.

• 도산공원 근처의 맛집은 어디인가요?
  • 맛집들의 추천메뉴와 특징은 무엇인가요?
  • 호족반

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 한정식 > 한국음식
    출처 : 호족반 공식 인스타그램
    출처 : 호족반 인스타그램 검색 결과
    ‘리틀넥’, ‘다운타우너’, ‘카페 노티드’ 등의 외식 브랜드를 성공적으로 이끈 GFFG에서 론칭한 퓨전 한식당 ‘호족반’. 오리엔탈 풍의 벽지와 호랑이 문양이 그려진 인테리어 소품 등이 어우러지며 감각적인 레트로 감성이 묻어납니다. 대표 메뉴 ‘트러플 감자전’은 얇게 채 썬 감자를 기름에서 튀기듯이 부친 뒤 트러플 오일과 특제 트러플 마요 소스를 곁들여 제공합니다. 노릇하게 익은 감자전을 소스에 푹 찍어 먹으면 한층 짙은 트러플의 풍미를 느낄 수 있습니다. 소갈비 중 가장 맛있다고 알려진 6, 7번 갈빗대를 16시간 동안 수비드 방식으로 조리한 ‘NY 양념 갈비’도 인기입니다. 부드러운 살점과 달콤 짭짤한 양념이 어우러지며 중독적인 감칠맛을 선사합니다.

들기름 메밀국수, 갈릭 항정 수육, 매운 들기름 메밀국수, 버섯 들깨 칼국수탕, 호랑이 부대찌개, 바삭 새우 만두, NY양념모듬갈비, LA갈릭갈비, 초리조 두부김치, 트러플 감자전, 청담김 주먹밥

• 미아전

출처 : haenimyang님의 인스타그램
    출처 : haenimyang님의 인스타그램
    출처 : d_bliss2님의 인스타그램
    출처 : d_bliss2님의 인스타그램
    전을 포함하여 한식 베이스로 풀어내는 안주 메뉴와 와인 페어링을 즐길 수 있는 한식 와인바 ‘미아전’. 스페인 바로셀로나에서 영감을 받아 붉은 색감으로 칠한 벽면에 FLOS 조명, 한스 웨그너와 난나 딛젤의 가구 등으로 인테리어를 꾸며 모던하면서도 낭만적인 분위기를 풍깁니다. 대표 메뉴 ‘감자전’은 감자를 얇게 채 썰어 동그란 모양으로 부쳐낸 뒤 팬케이크처럼 층층이 쌓아 샤워크림을 곁들여 냈습니다. 겉면의 바삭함과 속의 촉촉함이 어우러지며 선사하는 대조적인 식감이 씹는 재미를 살려줍니다. 와인뿐만 아니라 데낄라, 위스키, 보드카 등 주류가 다양하게 구비되어 있어 취향에 맞게 즐길 수 있습니다.

감자전, 오징어 부추전, 설로인 한우1++ 육전, 수육, 명란 아보카도

• 우모크

출처 : theomrk님의 인스타그램
    도산공원에 최근 오픈한 신상 레스토랑입니다. 모던한 인테리어 속 실내는 카운터 좌석과 룸으로 구성되어 있습니다. 경북 고령 산지의 최고 등급 한우만 사용하고 있으며 겐시야끼(원시구이), 훈연 등 조리법을 차별화해 오감이 즐거운 요리를 선보입니다. 아뮤즈부쉬를 비롯해 중간 클렌저, 브레드 등 한우 오마카세의 단점인 ‘물리는 맛’ 없이 끝까지 즐겁게 식사할 수 있도록 한 예리한 구성이 돋보입니다. 팀당 한병의 콜키지 프리 정책도 인기를 끄는데 한몫하고 있습니다. 룸오마카세의 경우 가격차이가 있으니 참고하면 좋습니다.

디너한우오마카세(카운터), 런치한우오마카세, 디너한우오마카세(ROOM)

• 도슬박

출처 : 도슬박 인스타그램 검색 결과
    출처 : 도슬박 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 반상, 장어와계란, 소바차림, 떡갈비 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 향미와 어울리는 재료들로 구성된 반상 차림, 전통 떡갈비에 간장양념을 발라 오븐에 구워 계피소스를 올린 떡갈비, 스팀오븐을 이용한 탱글탱글한 계란찜과 오븐과 숯을 이용한 양념민물장어 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 정갈한 분위기입니다.

런치 - 닭곰탕, 디너- 도슬박 2인 주안상, 바다 담다, 장어와 계란, 항정 강정

• 엄마밥상

매일 바뀌는 요일 메뉴가 인기인 한식 밥상 정식 전문점입니다. 잡채, 갈비찜, 불고기, 게장 등 가정식 반찬들이 평이 좋은 곳입니다.

엄마밥상, 엄마정식, 간장게장정식, 갈비찜정식, 불고기정식

• 청담만옥

출처 : hyun_ssubi님 인스타그램
    ‘청담만옥’은 장진우, 조용재 셰프와 푸드 디렉터 서고은이 ‘한식의 맛을 전 세계로 널리 알리자’라는 목적으로 문을 연 한식주점입니다. 청주, 소주, 위스키, 샴페인, 와인 등 80여 가지가 넘는 다양한 주류를 즐길 수 있어 애주가들의 성지로 떠오르고 있습니다. 대표 메뉴는 성게알과 연어알, 청어알, 날치알을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘성게 알알알’입니다. 감태, 곱창김, 미역이 함께 준비되며 취향에 맞게 알과 소스를 곁들여 싸 먹으면 됩니다. 씹을수록 입안 가득 퍼지는 진한 바다 내음과 톡톡 터지는 식감의 조화가 일품입니다. 1, 2층의 넓은 규모의 공간으로 이루어져 있어 회식이나 모임을 갖기에도 좋습니다.

청담만옥런치한상, 성게알알알, 황태보쌈, 소꼬리찜, 차돌미나리전, 제육치즈김치전

• 개화옥

출처 : 개화옥 압구정점 인스타그램 검색 결과
    모던하고 깔끔한 분위기와 콜키지 프리인 불고기와 된장국수 맛집입니다. 기본찬과 짜지 않고 맛있는 비법 된장과 함께 먹는 차돌박이 구이와 채소무침, 심심한 맛의 술술 넘어가는 된장국수가 인기 메뉴입니다. 그 밖에 김치말이국수, 새싹비빔밥, 육회빔밥, 다양하게 즐길 수 있는 런치세트도 판매하고 있습니다.

한우불고기(한우180g) / 2인이상, 한우차돌박이와 채소무침(한우200g), 한우 수제 떡갈비(한우360g), 육회(한우150g), 보쌈(한돈300g), 오겹살조림과 채소무침(한돈300g), 참문어(75g) / 2인이상, 전복 숙회(3pcs), 민어탕, 민어전(90g) / 2인이상, 대구전(80g) / 2인이상, 육전(80g) / 2인이상, 마샐러드, 건강 채소구이, (12~2월 시즌) 석화, (12~2월 시즌) 굴전, (6~8월 시즌) 민어물회 냉면, (6~8월 시즌) 민어회 / 2인이상, (6~8월 시즌) 민어 무침, 된장찌개+떡갈비, 된장국수+떡갈비, 새싹비빔밥+된장찌개, 육회비빔밥+된장찌개, 전복밥+된장찌개, 김치말이국수, 슈퍼 푸드 통곡물밥, 귀리현미밥, 점심불고기세트, 점심차돌박이와채소무침세트, (Course) 개화상

• 더팔당 본점

출처 : 더팔당 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 김치찜, 오징어볶음, 두부김치찜 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 점심에는 런치메뉴를 즐길 수 있으며, 저녁에는 다양한 종류의 술과 함께 즐기는 공간입니다. 맵기의 정도를 고를 수 있으며 야들야들한 오징어가 듬뿍 들어간 오징어볶음 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 깔끔한 공간이며 분위기가 좋습니다. 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

THE팔당 김치찜, THE팔당 오징어볶음, THE팔당 두부김치찜, THE팔당 보쌈김치찜, THE팔당 치즈오징어볶음

• 압구정진주

출처 : 압구정진주 인스타그램 검색 결과
    압구정로데오역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 진주삼겹살, 진주주물럭, 대창차돌전골 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 향긋한 제철 미나리와 함께 즐기는 육즙이 풍부한 삼겹살, 오징어와 삼겹살이 들어간 진주주물럭, 매콤한 양념장을 넣은 함흥냉면 스타일의 해파리 냉면 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.

진주삼겹살 (150g이상), 진주가브리살 (150g이상), 진주항정살 (130g이상), 진주모듬 (600g이상), 진주주물럭, 차돌박이(100g이상), 양념껍데기 (150g이상), 대창차돌된장찌개, 돼지김치찌개, 청어알볶음밥, 진주비빔냉면, 진주목살, 라면사리, 산낙지사리(2마리), 어리굴젖추가, 엔초비(돈보카르테), 둥지미나리