서울 외대
돼지갈비 맛집 BEST 5

서울 외대 돼지갈비 맛집 BEST 5

"외대 인근, 돼지갈비 맛집 5곳, 불고기와 구이도 끝내줘!"

외대 지역은 학생들의 맛집으로 유명한 곳입니다. 그중에서도 다양한 음식점에서 맛 볼 수 있는 돼지갈비는 대표적인 음식 중 하나입니다. 돼지갈비를 즐기는 방법은 매우 다양한데, 대표적으로 불고기, 구이 등으로 즐길 수 있습니다. 한식당, 분식집, 포장마차 등 다양한 가게에서 돼지갈비를 맛볼 수 있으니 취향에 맞게 즐겨보세요.

핫플레이스를 중심으로 요약 설명

외대 지역에서 돼지갈비를 즐길 수 있는 BEST 5 맛집을 소개합니다. 이곳은 학생들의 맛집으로도 유명한 곳이며 한식당, 분식집, 포장마차 등 다양한 가게에서 돼지갈비를 즐길 수 있습니다. 대표적인 돼지갈비는 불고기, 구이 등으로 즐길 수 있으니 취향에 맞게 즐겨보세요.

맛집별 소개

장군집

장군집은 갈매기살이 유명한 곳으로 가장 맛있는 갈매기살을 제공합니다.

• 맛있는 갈매기살을 즐길 수 있습니다.
  • 갈비탕도 맛있습니다.
  • 장군집에서는 매우 친절하게 대접을 받을 수 있습니다.

조영환의 대양한 방 숯불갈비

조영환의 대양한 방 숯불갈비는 한방양념으로 숯불에 구워진 갈비와 갈비탕을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 한방양념으로 숯불에 구워진 갈비와 갈비탕을 즐길 수 있습니다.
  • 대양한 방 숯불갈비는 선착순으로 먹을 수 있는 것이 매력적입니다.
  • 이곳은 서울대입구에 위치하고 있습니다.

신가네 왕코등갈비

• 동네 미식가들 사이에서 장갑끼도 뜯어먹는 등갈비로 유명합니다.
  • 소고기 등갈비도 맛있습니다.
  • 가성비가 매우 좋은 편입니다.

감초식당

감초식당은 연탄 불향 가득한 돼지갈비를 맛볼 수 있는 곳입니다.

• 감초식당에서는 연탄 불향 가득한 돼지갈비를 맛볼 수 있습니다.
  • 대부분의 메뉴가 모두 맛있습니다.
  • 이곳은 역삼에 위치하고 있습니다.

엉터리갈비

엉터리갈비는 소갈비 전문으로 소와 돼지 모두 다양하게 즐길 수 있습니다.

• 엉터리갈비는 소갈비 전문 가게로 소와 돼지 모두 맛볼 수 있습니다.
  • 참기름에 볶아먹는 소갈비가 맛있습니다.
  • 가성비가 매우 좋은 가게입니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

1. 장군집에서는 가장 맛있는 갈매기살을 즐길 수 있습니다.
  2. 조영환의 대양한 방 숯불갈비는 숯불에 구워진 갈비와 갈비탕을 즐길 수 있으며, 선착순으로 먹을 수 있는 것이 매력적입니다.
  3. 신가네 왕코등갈비는 동네 미식가들 사이에서 장갑끼도 뜯어먹는 등갈비로 유명합니다.
  4. 감초식당에서는 연탄 불향 가득한 돼지갈비를 맛볼 수 있으며, 대부분의 메뉴가 모두 맛있습니다.
  5. 엉터리갈비는 소갈비 전문으로 소와 돼지 모두 다양하게 즐길 수 있으며, 참기름에 볶아먹는 소갈비가 맛있습니다.

Q. 외대 지역에서 가장 유명한 돼지갈비 맛집은 어디인가요?

A. 대표적인 돼지갈비 맛집으로 장군집, 조영환의 대양한 방 숯불갈비, 신가네 왕코등갈비, 감초식당, 엉터리갈비가 있습니다.

Q. 돼지갈비를 즐길 수 있는 가게는 어떤 종류가 있나요?

A. 한식당, 분식집, 포장마차 등 다양한 가게에서 돼지갈비를 맛볼 수 있습니다.

Q. 각 맛집에서는 어떤 메뉴를 추천하나요?

A. 장군집에서는 갈매기살, 조영환의 대양한 방 숯불갈비에서는 숯불갈비와 갈비탕, 신가네 왕코등갈비에서는 등갈비, 감초식당에서는 연탄 불향 가득한 돼지갈비, 엉터리갈비에서는 소갈비를 추천합니다.

• 감초식당

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 감초식당 인스타그램 검색 결과
    출처: 감초식당 인스타그램 검색 결과
    서울 제기동에 위치한 곳으로 생생정보통, 백종원의 3대천왕, 식신로드 등 다양한 방송에서 소개된 유명맛집으로 연탄불에 구워 불향과 육즙 가득한 달짝지근한 연탄돼지갈비가 대표메뉴이며 부드러운 살코기 맛과 과하지 않은 양념 맛을 자랑한다.

돼지불갈비 1인분 (2인이상), 삼치구이, 고등어구이, 공기밥

• 조영환의대양한방숯불갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    깊숙히 칼집을 낸 고기에 8가지의 약재와 과일 육수로 48시간 숙성시킨 한방 숯불갈비를 맛볼 수 있지요. 갈비를 주문하면 차돌박이와 간, 천엽, 냉면을 무료로 제공합니다

갈비탕, 돼지갈비, 소갈비, 한방왕갈비-소갈비, 한방돼지갈비, 생등심, 양념육회, 생삼겹살

• 장군집

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    늦은 시간에 가면 항상 웨이팅이 있는 인기 많은 맛집이다. 젊은 사장님 두 분이서 운영하는 곳으로 이곳의 대표 메뉴는 갈매기살과 뽈살이다. 파와 함께 나오는 고기가 장구판으로 된 메뉴판만큼이나 독특하다. 연탄으로 고기를 구워 먹는 곳으로, 껍데기를 주문하면 나오는 슬라이스 치즈를 연탄 불에 녹여 찍어 먹으면 고소한 맛이 배가 된다.

갈매기살+뽈살, 모듬스페셜, 갈매기살, 뽈살, 낙엽살, 막창, 껍데기, 항정살, festival국수, 김치말이국수, 알콜, 뽈살

• 신가네 왕코등갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 신가네 왕코등갈비 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : '초대리'님의 네이버블로그
    매장안에 오래된 난로가 우뚝서있는 등갈비맛집입니다. 고기를 먹고나서 밥을 시키면 제공되는 얼큰한 순두부찌개가 인기입니다.

등갈비 1인분, 돼지갈비 1인분, 생삼겹살 200g, 껍데기 1인분, 새우소금구이 10마리, 생목살

• 엉터리갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 엉터리갈비 인스타그램 검색 결과
    양념소갈비는 12000원, 생갈비는 15000원으로, 소갈비 치고 굉장히 저렴한 가격입니다. 저렴한 가격에 맛있는 소갈비를 드실 수 있는 곳입니다.

양념소갈비, 생갈비, 돼지갈비, 한우꽃등심, 차돌박이, 꽃갈비살, 삼겹살, 가브리살, 항정살, 냉면