서울 여의도/노량진 콜키지프리
맛집 베스트

여의도/노량진 지역 콜키지프리 맛집 BEST

여의도/노량진 지역은 건강을 중시하는 이들에게 좋은 콜키지프리 맛집들이 많이 있습니다. 이번에는 이 지역에서 가장 맛있는 콜키지프리 맛집 5곳을 추천해드리겠습니다.

1.돈블랑

• 아랫고기, 윗고기, 특수부위모듬 등 고기 메뉴가 풍부합니다.

2.오네스타키친

• 이탈리안 파스타 가성비가 높고, 쉬림프핫크림, 봉골레비안코, 페퍼쉬림프 등 다양한 콜키지프리 메뉴를 제공합니다.

3.푸에르코 여의도

• 한우와 이베리코와 콜키지프리 메뉴가 있으며, 플루마, 황제살, 꽃목살 등 콜키지프리 메뉴를 즐길 수 있습니다.

4.한암동 여의도점

• 미경산 한우를 담아낸 한암동이며, 미경산 한우 암소 곰탕, 미경산 한우 암소 화로구이, 도미솥밥 등 콜키지프리 메뉴를 제공합니다.

5.창고43

• 일등급 한우만을 사용하는 한우 맛집으로, 창고 스페셜, 창고 설화등심, 창고 특안심 등 다양한 콜키지프리 메뉴가 있습니다.

여의도/노량진 지역에서 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 콜키지프리 맛집을 살펴보았습니다. 이 글을 읽고 여러분도 건강한 식사를 즐겨보세요!

• Q. 콜키지프리 식품은 어떤 음식에 많이 사용되나요?
  • A. 고기 요리와 파스타, 해물 요리 등에서 콜키지프리 식품이 많이 사용됩니다.
  • Q. 콜키지프리 식품을 먹으면 어떤 이점이 있나요?
  • A. 콜키지프리 식품은 소화기계를 편안하게 하기 때문에 소화불량, 가스, 삼킴장애 등의 증상이 개선됩니다.
  • 창고43 본점

서울-강남-여의도, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 창고43 본점1관점 인스타그램 검색 결과
    창고43 공식 홈페이지
    한우 전문점으로 안심과 등심이 섞여 나오는 창고 스페셜이 인기입니다. 고기 굽는 판, 조리 방법에 특히 신경을 써서 과학적인 맛을 제공합니다. 한우된장찌개와 마지막에 만들어 먹는 볶음밥도 인기입니다.

한우명작모듬, 명품 수제 육포 세트, 프리미엄 양념 소갈비 도시락, 창고양곰탕, 창고43 스페셜, 창고43 설화등심, 창고43 특안심, 창고43 새우살, 육사시미, 육회, 왕갈비탕, 매운갈비찜, 유자육회비빔밥, 한우궁중미역국, 버섯순두부찌개, 깍두기볶음밥, 창고 양념갈비 선물세트

• 운봉산장

서울-강남-노량진, 중식 > 세계음식
    출처 : minygogo님의 인스타그램
    출처 : minygogo님의 인스타그램
    8개월 미만의 호주산 램만 사용하는 ‘운봉산장’입니다. 대표 메뉴 ‘수육’은 양의 배 갈비 위에 향긋함이 감도는 부추를 가득 얹어 찜기에서 푹 쪄냈습니다. 갈빗대에서 부드럽게 분리되는 살코기는 입에 넣는 순간 사르르 녹는 듯한 식감을 선사합니다. 양고기를 듬뿍 넣어 칼칼하게 끓여 낸 ‘뚝배기탕’으로 식사를 마무리하기 좋습니다.

양갈비, 수육, "전골(소, 뚝배기탕, 된장찌개

• 한암동 여의도점

서울-강남-여의도, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 한암동 여의도점 공식 점주 제공
    ‘한우 암소 담은 정동’이라는 의미를 담은 한암동입니다. 부드러운 육질과 감칠맛이 뛰어난 미경산 한우 암소를 사용해 곰탕을 만듭니다. 고기 건더기가 푸짐하게 들어간 곰탕은 간간하고 온도감 있는 국물입니다. 아무래도 여의도에 위치한 만큼 직장인이 많이 찾으니 뜨끈한 탕을 찾는 니즈를 겨냥했다고 볼 수 있습니다. 건강을 생각해 당면 대신 메밀면을 넣은 것도 흥미롭습니다. 프라이빗하게 식사를 할 수 있는 룸이 많고 나무를 중심으로 한 고급스러운 인테리어가 한국적이면서도 수려해 중요한 모임이나 대접하는 자리에 방문해도 좋을 만한 곳입니다. 곰탕 이외에도 화로구이, 수육, 육전 등의 요리 메뉴와 막걸리, 전통주 등을 구비하고 있습니다.

미경산 한우 암소 곰탕, 미경산 한우 암소 화로구이, 도미솥밥, 미경산 한우 갈비살 수육, 미경산 한우 육회 비빔밥

• 오네스타키친

서울-강남-여의도, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 오네스타키친 인스타그램 검색 결과
    샛강역 근처에 위치한 이탈리안 요리 전문점 "오네스타키친"입니다. 쉬림프핫크림,봉골레비얀코, 페퍼쉬림프 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 사장님 1분이 운영하시는 곳이라 붐비는 시간대에는 메뉴나오는데 대기가 있을수 있으니 참고하시기 바랍니다. 맛도 좋고 친절한 서비스때문에 재방문율이 높은곳입니다 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

쉬림프핫크림, 봉골레비안코, 페퍼쉬림프

• 돈블랑 여의도점

서울-강남-여의도, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 돈블랑 여의도점 인스타그램 검색 결과
    여의도에 위치한 고기집 "돈블랑 여의도점"입니다. 생삼겹살, 생목살, 특수부위 모듬 등의 다양한 부위별 고기를 맛볼 수 있는 곳입니다. 맛도 좋고 친절한 서비스때문에 재방문율이 높은곳입니다 와인 콜키지가 프리인 곳이니 와인 좋아하시는 분들은 방문전에 꼭 참고하시기 바랍니다. 가족, 연인, 회식으로 방문하여 즐겁게 대화하면 즐기기 좋은 곳입니다.

아랫고기(生삼겹살), 윗고기(生목살), 특수부위모듬, 生갈빗살, 본갈비탕, 한우등심불고기, 한우등심불고기 정식, 제육호박라면 정식, 비빔국수 정식, 임실치즈구이, 된장죽 (2인분), 재래된장찌개 (2인분)

• 푸에르코 여의도

서울-강남-여의도, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 푸에르코 여의도 인스타그램 검색 결과
    푸에르코는 'A passion for high-quality' 라는 모토를 갖고 전 매장이 직영으로만 운영되고 있으며 최고의 공간과 서비스를 핵심가치로 여깁니다. 최상급 품질의 한우와 이베리코만을 진공하여 통제된 온도와 습도 속에서 21일간 두 단계에 걸친 숙성 프로세스(Wet Aging, Dry Aging)를 통해 차별화된 맛과 품질을 지향합니다. 또한 하향식 배기시스템을 도입하여 연기가 나지 않는 쾌적한 환경에서 식사를 즐기실 수 있으며 1:1 전담 그릴링 시스템을 통하여 모든 고기를 담당 서버가 직접 구워드립니다. 아울러 숙성 한우와 이베리코를 취급하는 브랜드 중 전국 최초로 원하시는 주류를 가져와 즐기실 수 있는 CORKAGE FREE를 도입하였으며 한식을 서구문화와 결합하여 재해석하였습니다. 특별한

플루마, 황제살, 꽃목살, 갈비살, 항정살, 골든듀록삼겹, 시그니처세트, 푸에르코세트, 오리지널세트, 특안심, 설화등심, 새우살, 차돌깍두기볶음밥, 한우된장말이밥, 해물수제비된장찌개, 스팸김치찌개, 물/비빔냉면, 구워먹는치즈, 한우육회, 브라우니와 바닐라아이스크림