서울 은평
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 은평 족발/보쌈 맛집 BEST 5

은평 맛집 탐험: 대파의 향과 온족의 진수가 어우러진 곳

은평은 맛있는 음식점이 많아 족발/보쌈을 즐길 수 있는 장소로 유명합니다. 이곳에서는 다양한 종류의 족발/보쌈을 맛볼 수 있는데, 특히 육질이 부드럽고 기름기가 적당한 족발/보쌈이 인기입니다. 또한, 은평에서는 시골밥상을 제공하는 음식점이 많아 집에서 먹는 듯한 따뜻한 분위기 속에서 족발/보쌈을 즐길 수 있습니다. 그러나, 인기 있는 음식점은 항상 예약이 필수이므로 미리 예약해두는 것이 좋습니다.

은평 맛집 TOP 5

• 목노집
  • 우리동네족발가
  • 장씨족발
  • 보들이족발
  • 칡산에 황제보쌈

이곳 은평의 맛집들은 모두 맛도 좋고 분위기도 좋아서 많은 이들에게 사랑받고 있습니다. 이번에 은평에 가시는 분은 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다!

• Q: 예약은 어떻게 하나요?
  • A: 전화로 예약을 받고 있으며, 예약을 미리 하시는 것이 좋습니다.
  • Q: 매장의 주소와 연락처는 어떻게 확인하나요?
  • A: 해당 매장의 주소와 연락처는 인터넷 블로그나 검색서비스를 이용하시면 쉽게 확인하실 수 있습니다.
  • Q: 매장의 추천 메뉴는 무엇인가요?
  • A: 각 매장마다 추천하는 대표 메뉴가 있으니 메뉴판을 참조하시거나 매장 직원에게 문의하시면 됩니다.
  • 목노집

출처 : 2seul_ss님의 인스타그램
    출처 : yangzzabzzab님의 인스타그램
    출처 : yangzzabzzab님의 인스타그램
    출처 : smg_ming님의 인스타그램
    출처 : sihyeonny님의 인스타그램
    연신내역 인근에서 약 40년의 전통을 자랑하는 ‘목노집’은 강렬한 노포 포스를 풍깁니다. 대표 메뉴는 큼직하게 썬 대파와 돼지고기 살코기를 볶아 즐기는 ‘돼지 보쌈’. 향긋한 대파의 풍미가 깊숙하게 스며든 돼지고기를 새콤한 초장에 찍어 먹으면 감칠맛이 한층 살아납니다. 남은 재료를 잘게 썰어 밥과 김가루를 넣어 볶아낸 ‘볶음밥’도 별미입니다.

돼지보쌈, 한우곱창, 염통, 콩팥, 양깃머리, 한우육회, "간

• 보들이족발

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 보들이족발 인스타그램 검색 결과
    출처: 보들이족발 인스타그램 검색 결과
    은평구 연신내의 족발 맛집으로 17가지 비법재료를 함께 삶아 감칠맛과 쫀득한 식감을 살려낸 족발이 일품이다. 족발 외에도 순대국, 순대곱창, 야채곱창 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며 가격대비 푸짐한 양을 자랑한다.

족발(대), 불족발, 족발+보쌈세트(대)

• 칡산에 황제보쌈

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 칡산에 황제보쌈 인스타그램 검색 결과
    녹번의 솥밥 전문점 칡산에 황제보쌈입니다. 황태구이, 보쌈정식, 곤드레밥 등을 판매하고 있는 강원도 음식 전문점입니다. 주차가 가능하며, 단체석도 마련되어있습니다. 든든하게 솥밥으로 한끼하기 좋은 가게입니다.

여자보쌈 정식, 남자보쌈 정식, 여자곤드레 정식, 남자삼지구엽초 정식, 여자곤드레 황태정식

• 족발Day

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 족발Day 인스타그램 검색 결과
    응암역에 위치하고 있는 족발 맛 집이다. 배달 맛 집으로 유명한 곳이다 방문 포장시 5000원 할인도 해주고 있어 포장하는 손님들도 많은 편이다 촉촉하고 쫄깃한 족발은 어른 아이 할 거 없이 모두 좋아하는 메뉴다

앞다리 셋트 대(3~4인), 앞다리 셋트 中 (2~3인), 뒷다리세트(뒷다리+쟁반국수 중), 반반족 셋트, 앞다리 대, 앞다리 中, 뒷다리 中, 小실속형족발(1~2인), 매운미니족, 미니족, 쟁반막국수 中, 쟁반막국수 大

• 오현태더족발

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 오현태더족발 인스타그램 검색 결과
    은평 뉴타운에 위치하고 있는 족발 맛 집이다. 쫄깃쫄깃하고 윤기가 흐르는 족발은 인기 메뉴이다 식사하러도 회식하러도 많이들 찾는 곳이다

앞다리, 뒷다리, 앞다리반반, 뒷다리반반, 직화매운족발, 보쌈(大), 보쌈(中), 보쌈(小), 쟁반막국수, 녹두지짐이

• 삼정족발

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 삼정족발 인스타그램 검색 결과
    불광동에 위치하고 있는 족발 맛 집이다 야들야들하고 촉촉한 족발은 맛이 좋아 배달 맛 집으로도 인기 있는 곳이다 야식으로 술안주로 으뜸인 메뉴다 불 족발도 판매하고 있다 매콤한 맛을 좋아한다면 불 족발은 추천한다

삼정족발 (중), 삼정족발 (대), 반반족발 (중), 반반족발 (대), 마늘족발 (중), 마늘족발(대), 불족발 (중), 냉채족발 (중), 미니족, 미니불족, 보쌈 (중), 보쌈 (대), 족보세트(소), 족보세트(중), 족보세트 (대), 막국수 (중), 막국수 (대)

• 장충당 녹번점

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 장충당 녹번점 인스타그램 검색 결과
    따뜻한 족발 전문점이다. 하루에 4~5번 시간별로 삶아 쫀득하고 부드러운 족발이 일품이다. 배달 및 포장 또한 가능하다. 앞다리, 뒷다리, 반반족발, 직화불족발 등 다양한 종류의 족발을 즐길 수 있다. 세트메뉴 또한 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 족발을 맛볼 수 있다.

프리미엄족발(대), 반반족발(족발+불족발), 프리미엄족발(중), 프리미엄족발(특대), 황금통마늘보쌈(중), 황금통마늘보쌈(대), 황금통마늘보쌈(특대), 직화 불족발 (중), 직화 불족발(대), 반반족발(족발+황금통마늘보쌈), 반반족발(불족발+황금통마늘보쌈), 프리미엄족발(중)+막국수, 프미리엄족발(대)+막국수, 프리미엄족발(특대)+막국수, 황금통마늘보쌈(중)+막국수, 황금통마늘보쌈(대)+막국수, 황금통마늘보쌈(특대)+막국수, 직화불족발(중)+막국수, 직화불족발(대)+막국수, 반반족발(족발+황금통마늘보쌈)+막국수, 반반족발(족발+불족발)+막국수, 반반족발(황금통마늘보쌈+불족)+막국수, 트리플(족발+황금보쌈+불족발)+막국수, 프리미엄족발(중)+황금통마늘보쌈(소), 프리미엄족발(대)+황금통마늘보쌈(중), 불족발(중)+프리미엄족발(소), 불족발(대)+프리미엄족발(중), 불족발(중)+황금통마늘보쌈(소), 불족발(대)+황금통마늘보쌈(중), 족발(중)+황금통마늘보쌈(소)+막국수

• 우리동네족발가

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 우리동네족발가 인스타그램 검색 결과
    정통 온족의 진수를 맛볼 수 있는 족발 전문점이다. 당일 도축한 국내산 생족을 한약재와 과일로 정성을 담아 매일 매장에서 직접 삶아내고 있으며, 정통 오리지널 족발 뿐만 아니라 반반족발, 홍어사시미와 함께 즐기는 홍족, 골뱅이무침과 함께 즐기는 족뱅이, 푸짐한 쟁반막국수 등 다양하게 인기메뉴로 사랑받고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 쫄깃하고 부드러운 족발을 즐길 수 있다.

오리지널(대), 반반족발(대), 오리지널(중), 오리지널(소), 바베큐(대), 바베큐(중), 불족발(대), 불족발(중), 반반족발(중), 냉채족발(대), 냉채족발(중), 미니족발, 족발추가, 오뎅탕, 쟁반막국수, 비빔냉면, 날치알주먹밥, 계란찜

• 장충당 역촌점

서울-강북-은평/불광/구파발, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 장충당 역촌점 인스타그램 검색 결과
    청년들이 운영하는 족발 전문점이다. 당일 배송된 국내산 생족으로 하루 4번이상 실시간으로 삶아 최상의 맛을 보장하는 곳이다. 포장 및 배달 또한 가능하다. 앞다리, 뒷다리, 막국수 등이 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 쫀득하고 부드러운 족발을 즐길 수 있다.

프리미엄 족보세트, 스페셜세트 (대), 스페셜세트 (중), 프리미엄 앞다리 특大, 프리미엄 앞다리 大, 프리미엄 뒷다리 大, 프리미엄 뒷다리 중, 황금통마늘 보쌈 (소), 황금통마늘 보쌈 (중), 황금통마늘 보쌈 (대), 배달 특大세트(족발+막국수小), 배달 大 세트(족발or보쌈+막국수小), 배달 中 세트(족발or보쌈+막국수小), [배달] 프리미엄 족발 특大, [배달] 프리미엄 족발or보쌈 大, [배달] 프리미엄 족발or보쌈 中, [배달] 프리미엄 족발or보쌈 小, 쟁반막국수 大, 얼큰 술국전골, 어리굴젓, 배달 뒷다리 小 세트(족발+막국수小), 생 얼음 물막국수

• 장씨족발

출처 : 장씨족발 인스타그램 검색 결과
    불광동 제일시장 안에 위치하고 있는 맛집입니다. 순대, 떡볶이, 미니족발 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 쫄깃한 식감과 매콤한 맛이 일품인 떡볶이, 촉촉하면서 부드러운 족발 등을 맛볼 수 있습니다.

순대, 떡볶이