목노집3.5

대파의 향긋함이 어우러진 보쌈

한국음식 > 족발/보쌈

연신내역 인근에서 약 40년의 전통을 자랑하는 ‘목노집’은 강렬한 노포 포스를 풍깁니다. 대표 메뉴는 큼직하게 썬 대파와 돼지고기 살코기를 볶아 즐기는 ‘돼지 보쌈’. 향긋한 대파의 풍미가 깊숙하게 스며든 돼지고기를 새콤한 초장에 찍어 먹으면 감칠맛이 한층 살아납니다. 남은 재료를 잘게 썰어 밥과 김가루를 넣어 볶아낸 ‘볶음밥’도 별미입니다.

02-355-1652

서울특별시 은평구 연서로28길 10 (지번) 서울특별시 은평구 대조동 197-2구글 지도로 보기

목노집

연신내역 4번 출구 도보 1분 이내에 위치/구산역 4번 출구 도보 14분 이내에 위치

연신내역 구산역

일반적인 보쌈과 다른 비주얼이지만 이곳만의 매력이 있어요. 잘 익은 대파를 돼지고기에 감싸 쌈을 싸 먹거나 초장이랑 먹으면 담백하면서도 새콤하니 맛나요. 안주로 자주 먹는 육회도 엄청 싱싱해요.

돼지고기에 파많이 넣고 그냥 푹 익힌거... 입에 안 맞음.

보쌈이지만 익혀 나오지 않아요 대파 잔뜩 넣고 직접 구워먹어야 해요 ^^ 식사 끝날 무렵부터 돼지 특유의 냄새가 좀 나서 좀 느끼해지더군요ㅡ제가 돼지고기 잘 못먹어서 좀 예민해요 ^^;; ㅡ고기 질은 괜찮았습니다

처음 가면 특이한 조리법에 한번 놀라고 맛에도 한번 놀란다 오징어집과 더불어 인근 술한잔 하기에 적당한 집.

어렸을 때 아버지와 함께 갔던 추억의 목노집 :) 돼지고기와 대파가 어우러져 부드럽고 환상적인 맛을 경험할 수 있습니다!

• Joe2014.06.07 (토요일) 오전 05:11

맛잇어보이긴 하네요 한점 슬쩍

• sh1004ay2014.06.07 (토요일) 오전 06:04

• 우리귀염둥이리치2014.06.07 (토요일) 오전 09:05

저두맛집찾아가서먹는거좋아하는데알려주세요공유해주세요*^^*