서울-강북 > 은평/불광/구파발

목노집

대파의 향긋함이 어우러진 보쌈

연신내역 인근에서 약 40년의 전통을 자랑하는 ‘목노집’은 강렬한 노포 포스를 풍깁니다. 대표 메뉴는 큼직하게 썬 대파와 돼지고기 살코기를 볶아 즐기는 ‘돼지 보쌈’. 향긋한 대파의 풍미가 깊숙하게 스며든 돼지고기를 새콤한 초장에 찍어 먹으면 감칠맛이 한층 살아납니다. 남은 재료를 잘게 썰어 밥과 김가루를 넣어 볶아낸 ‘볶음밥’도 별미입니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛
  • flagImgUrl정취를 간직한,허름한 외벽

3.5

일반적인 보쌈과 다른 비주얼이지만 이곳만의 매력이 있어요. 잘 익은 대파를 돼지고기에 감싸 쌈을 싸 먹거나 초장이랑 먹으면 담백하면서도 새콤하니 맛나요. 안주로 자주 먹는 육회도 엄청 싱싱해요.
돼지고기에 파많이 넣고 그냥 푹 익힌거... 입에 안 맞음.
보쌈이지만 익혀 나오지 않아요 대파 잔뜩 넣고 직접 구워먹어야 해요 ^^ 식사 끝날 무렵부터 돼지 특유의 냄새가 좀 나서 좀 느끼해지더군요ㅡ제가 돼지고기 잘 못먹어서 좀 예민해요 ^^;; ㅡ고기 질은 괜찮았습니다
처음 가면 특이한 조리법에 한번 놀라고 맛에도 한번 놀란다 오징어집과 더불어 인근 술한잔 하기에 적당한 집.