서울은평구대조동

목노집

대파의 향긋함이 어우러진 보쌈

Q. 목노집의 대표 메뉴인 돼지보쌈은 어떤 점이 특별한가요?A.사각형 스테인리스 철판에 돼지고기와 대파를 가득 올려 자글자글 볶아내는 방식으로, 자극적이지 않고 담백하면서도 고소한 맛과 대파의 부들부들한 식감이 함께 느껴지는 돼지보쌈이 특징입니다.
Q. 목노집의 매장 분위기와 인테리어는 어떤 편인가요?A.오래된 나무 원탁 테이블과 철제 의자, 갈색 벽면과 황토톤 인테리어가 어우러져 노포 스타일아날로그 감성이 느껴지는 분위기로, 술이 술술 넘어갈 만큼 편안한 느낌을 줍니다.
Q. 목노집에서 함께 즐기기 좋은 다른 메뉴는 무엇이 있나요?A.돼지보쌈 외에도 한우곱창, 소곱창, 염통과 돼지보쌈 국물에 신김치를 넣어 볶아주는 김치볶음밥이 언급되며, 고슬고슬하면서 누룽지처럼 변하는 식감이 인상적이라는 후기가 있습니다.

연신내역 인근에서 약 40년의 전통을 자랑하는 ‘목노집’은 강렬한 노포 포스를 풍깁니다. 대표 메뉴는 큼직하게 썬 대파와 돼지고기 살코기를 볶아 즐기는 ‘돼지 보쌈’. 향긋한 대파의 풍미가 깊숙하게 스며든 돼지고기를 새콤한 초장에 찍어 먹으면 감칠맛이 한층 살아납니다. 남은 재료를 잘게 썰어 밥과 김가루를 넣어 볶아낸 ‘볶음밥’도 별미입니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl달콤한맛,깊은맛
  • flagImgUrl정취를 간직한,허름한 외벽

3.5

연신내 노포 술집 목노집은 사각형 스테인리스 철판에 돼지보쌈대파를 가득 올려 자글자글 볶아내는 독특한 비주얼로 기억에 남는 곳이다. 자극적이지 않고 담백, 고소한 맛에 아삭아삭한 김치와 대파의 부들부들한 식감이 더해져 술이 술술 넘어간다는 후기가 많다. 오래된 나무 원탁과 황토톤 인테리어가 아날로그 감성을 살려 단체 모임이나 낮술을 즐기기에도 어울리는 분위기다.

일반적인 보쌈과 다른 비주얼이지만 이곳만의 매력이 있어요. 잘 익은 대파를 돼지고기에 감싸 쌈을 싸 먹거나 초장이랑 먹으면 담백하면서도 새콤하니 맛나요. 안주로 자주 먹는 육회도 엄청 싱싱해요.
돼지고기에 파많이 넣고 그냥 푹 익힌거... 입에 안 맞음.
보쌈이지만 익혀 나오지 않아요 대파 잔뜩 넣고 직접 구워먹어야 해요 ^^ 식사 끝날 무렵부터 돼지 특유의 냄새가 좀 나서 좀 느끼해지더군요ㅡ제가 돼지고기 잘 못먹어서 좀 예민해요 ^^;; ㅡ고기 질은 괜찮았습니다
처음 가면 특이한 조리법에 한번 놀라고 맛에도 한번 놀란다 오징어집과 더불어 인근 술한잔 하기에 적당한 집.