트랜드를 먹는다.
현대백화점 판교점 식품관 탐방

TV 속 레스토랑에서 우아하게 브런치를 즐기는 모습이 부러웠다면, 발 빠른 트렌드세터들의 SNS 속 화려한 음식 사진들에 입맛만 다시는 일이 있었다면? 더 이상 크게 고민할 필요가 없다. 신분당선을 통해 서울 강남에서 15분 남짓이면 도착하는 현대백화점 판교점에서는 사라베스, 매그놀리아, 송옥, 한국집 등 국내외 핫한 레스토랑부터 피에르 에르메, 몽상 클레르를 포함한 디저트 숍, 이탈리아 대표 식품관인 이탈리까지 국내 최대 규모의 식품관을 자랑한다. 전 세계 맛 트렌드를 한자리에 모아놓은 이곳에서 어떤 메뉴를 맛봐야 하는지 고민된다면? SNS 사용자들이 강력하게 추천한 5개의 맛집을 참고해보자.

영화 섹스 앤 더시티에 등장하며 컵케이크 열풍을 불러왔던 뉴욕의 매그놀리아가 현대백화점 판교점에 첫 매장을 개점했다. 은은한 파스텔톤의 매장 분위기와 쇼윈도에 들어있는 알록달록한 컵케이크가 만나 동화 속에 들어와 있는 것 같은 분위기를 자아낸다. 가장 유명한 메뉴는 바나나를 갈아 넣은 바나나 푸딩과, 레드벨벳 케이크 시트 위에 바닐라 프로스팅을 얹어 만드는 레드벨벳 컵케이크인데, 이 두 메뉴는 워낙 인기가 많아 한 사람당 1개씩만 주문이 가능하다. 바나나 푸딩은 은은하게 올라오는 기분 좋은 바나나 향과 함께 부드러운 식감을 자랑한다. 레드벨벳 컵케이크는 촉촉한 시트에서 배어나는 깊은 코코아맛이 수준급이다.

▲식신 YeEun_2님 리뷰: 사람 엄청 많아서 줄서서 기다렸어요. 바나나푸딩 꼭 먹어보세요. ▲영업시간: 10:30~20:00 ▲위치: 경기 성남시 분당구 백현동 현대백화점 판교점 B1 ▲가격대: 바나나푸딩 4,800원

한국의 3대 메밀국수로 인정받는 송옥. 1961년 광화문에서 처음 개업해 북창동으로 이전하여 자리를 잡았다. 이 송옥의 메밀국수가 현대백화점 판교점에 입점하면서, 더욱 쉽게 찾아 맛볼 수 있게 되었다. 메밀과 우동, 돈가스 등을 판매한다. 송옥의 쯔유는 여수산 멸치만을 사용해 뽑아내는데 다른 곳과 비교해 꽤 진한 맛이 난다. 이 쯔유에 원하는 만큼 무와 파, 고추냉이를 넣고 메밀국수를 찍어 먹으면 가슴속까지 시원하다. 판메밀, 냉메밀, 온메밀 각 8천 원, 새우튀김과 유부초밥을 함께 주는 정식은 1만 2천 원에 맛볼 수 있다.

이번 주 주말은 오프라 윈프리가 극찬한 뉴욕 사라베스의 브런치로 우아하게 열어보는 건 어떨까. 판교점에 위치한 사라베스는 이곳의 얼굴마담이라고 해도 과언이 아닐 정도의 유명세를 자랑한다. 독특하게 2층 패션숍에 자리를 잡았다. 가장 유명한 메뉴는 역시 에그 베네딕트. 잉글리시 머핀 위에 햄과 함께 통통한 모양의 반숙 수란을 올리고 홀랜다이즈 소스를 뿌려 완성한다. 이곳의 팬들은 나이프로 에그 베네딕트 중앙을 잘랐을 때 노른자가 톡 터지면서 흘러내려야 제격이라고 말한다. 한입 맛보면 쫀득한 잉글리시 머핀과 계란, 소스가 빚어내는 앙상블이 훌륭하다.

▲식신 Rami_pig님 리뷰: 섹스앤더시티 그 브런치 매장으로 에그 베네딕트는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴. ▲영업시간: 10:30~20:00 ▲위치: 경기 성남시 분당구 백현동 현대백화점 판교점 2F ▲가격대: 바나나푸딩 4,800원

마약 옥수수빵이라고 불리는 ‘통 옥수수빵’으로 더 유명한 대구 동성로의 삼송 빵집. 3대를 이어오며 대구를 대표하는 빵집으로 거듭났다. 그 인기 탓에 현대백화점 판교점의 삼송 빵집 매장 앞에서는 온 종일 고소한 빵 굽는 냄새가 난다. 통 옥수수빵은 동그란 단팥빵 모양의 얇은 빵피 속을 달콤하고 차진 옥수수 알갱이로 꽉 채웠다. 부드러우면서도 톡톡 터지는 옥수수의 식감으로 강한 중독성을 지녔다고 해서 ‘마약 빵’이라는 별명이 붙었다. 통 옥수수빵 이외에도 찹쌀떡이 빵 속으로 들어간 크림치즈찰떡빵, 추억의 소보로 팥빵, 호두 단팥빵 등이 유명하다. 통 옥수수빵, 소보로 팥빵, 야채 고로케가 각 1,600원, 크림치즈 찰떡빵은 2,300원 선.

이탈리아 토리노에서 시작된 이탈리는 식품점(Grocery)과 레스토랑(Restaurant)을 결합한 ‘그로서란트(grocerant)’ 매장이다. 음식 문화가 발달한 파리나 런던에서는 이미 익숙한 모델로, 질 좋은 식재료를 직접 판매하거나 레스토랑 메뉴의 식재료로 활용하여 쇼핑과 식사를 한 곳에서 즐길 수 있는 장점이 있다. 이탈리에서는 350종이 넘는 파스타부터 신선한 프로슈토, 치즈 셀렉션 등 다양한 식재료를 보유하고 있다. 이곳을 방문한다면 생면을 사용한 파스타와 갓 구워낸 마르게리타 피자를 먹어볼 것.

▲식신 비니꺼님 리뷰: 오픈해서 가봤는데 꽤 크고 식자재 구경하는 것만으로도 재밌어요. ▲영업시간: 10:30~20:00 ▲위치: 경기 성남시 분당구 백현동 현대백화점 판교점 B1 ▲가격대: 파스타 1만원~2만5천원대 / 피자 9천원~1만6천원대

• 사라베스베이커리

경기-분당-판교현대백화점, 브런치 > 세계음식
    출처 : 사라베스베이커리 인스타그램 검색 결과
    섹스 앤더 시티에서 여자 주인공들이 즐겨 찾던 브런치 레스토랑으로 유명한 사라베스가 판교 현대백화점에 국내 첫 입점했다. 뉴욕 매장은 전 세계에서 연간 100만명 이상의 고객들이 찾는 명소. 메뉴로는 에그베네딕트, 팬케익, 프렌치토스트, 와플, 베이커리, 디저트 등이 있으며 대표 상품인 Legendary Spreadable Fruit 잼도 판매한다.

크림브륄레, 크랜베리스콘, 클래식 에그 베네딕트, 스피나치 몬테리 치즈 오믈렛, 부드러운 토마토 스프, 레몬 리코타 팬케잌, 후르츠볼, 몬테크리스토샌드위치, 프랜치프라이

• 이탈리 현대백화점판교점

경기-분당-판교현대백화점, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 황군님의 네이버 블로그
    출처 : '황군'님의 네이버블로그
    식품점(Grocery)과 레스토랑(Restaurant)을 결합한 그로서란트 매장. Eataly is Italy라는 자부심으로 이탈리아 토리노에서 시작된 이탈리아 프리미엄 식자재 브랜드. 국내 1호점인 판교점에서는 350종이 넘는 파스타, 신선한 프로슈토와 치즈 셀렉션, 뉴욕과 밀라노에서 선풍적인 인기를 모았던 젤라토 등을 제공하며 이탈리 사상 최초로 선보이는 정통 이탈리아 메뉴를 맛볼 수 있다.

까르보나라, 알리오올리오, 소렌토