서울 남산
장어/꼼장어 맛집 BEST 5

서울 남산 장어/꼼장어 맛집 BEST 5

"남산 꼼장어 맛집 탐방, 특별한 맛과 경험을 놓치지 마세요!"

한국의 대표적인 명소인 남산에서는 높은 산세와 함께 다양한 맛집이 위치하고 있어요. 그 중에서도 장어와 꼼장어는 꼭 한번 경험해보셔야 할 맛입니다. 남산에서 장어과 꼼장어를 맛보기 위해서는 전문적인 맛집을 찾아가는 것이 좋아요. 맛있는 장어구이와 꼼장어구이를 먹을 수 있는 예쁜 식당들에서 직접 요리해진 먹거리를 맛볼 수 있답니다. 이곳에서 느끼는 훌륭한 맛과 경험을 놓치지 마세요!

남산의 맛있는 장어과 꼼장어 전문 맛집들을 소개해드리겠습니다.

풍천참숯민물장어

한 마리 추가를 요청하시면 더욱 푸짐한 맛을 느낄 수 있는 참숯 석쇠에 놓인 장어를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 참숯 석쇠 구이
  • 특징 : 마늘과 감자를 함께 즐길 수 있는 푸짐한 맛

서설

네 가지 방법으로 즐길 수 있는 장어덮밥이 인기 메뉴입니다. 특히, 통명란구이와 통명란계란말이를 함께 즐길 수 있다면 더욱 맛있는 조합이 되겠죠.

• 추천메뉴 : 장어덮밥
  • 특징 : 먹는 순간 쫄깃한 식감이 일품

일미장어

쫀쫀하고 담백한 육질이 자랑인 장어구이정식과 점심한정 장어덮밥을 맛볼 수 있습니다.

• 추천메뉴 : 장어구이정식
  • 특징 : 신선한 재료로 구워낸 고소한 맛

한라민물장어

서울역 인근 후암동에 위치한 이곳은 후암동 맛집으로 소문이 자자합니다.

• 추천메뉴 : 논산숯불구이
  • 특징 : 농산물을 사용하여 체력증진에 좋은 식사

연희셀프민물장어

토종 장어로 만든 토종 국산 자포니카 장어를 즐길 수 있으며, 숯불로 구워낸 소갈비도 맛있는 조합입니다.

• 추천메뉴 : 장어구이와 소갈비 구이
  • 특징 : 셀프식사로 자신있게 즐길 수 있는 식당

남산에서 맛있는 장어과 꼼장어를 즐기기 위해서는 이곳 맛집들을 찾아가 보세요. 이곳에서 즐기는 특별한 맛과 경험을 놓치지 마세요!

1. 남산에서 장어와 꼼장어 맛집을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
  2. 남산에서 장어와 꼼장어를 먹을 때 어떤 음식과 함께 먹어야 할까요?
  3. 남산 맛집에서는 어떤 메뉴를 꼭 시켜봐야 하나요?
  • 일미장어

출처 : 일미장어 공식 점주 제공
    서울역 인근에서 36년의 세월 동안 장어 요리 하나로 승부해오고 있는 ‘일미장어’. 창업주인 아버지의 뒤를 이어 아들 박기환씨가 2대째 대를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘장어구이 정식’을 주문하면 밑반찬으로 제공되는 장어 뼈 튀김은 오독오독한 식감과 고소한 맛으로 식사 전 입맛을 돋워줍니다. 고창에서 공수한 장어를 손질과 숙성 과정을 거친 뒤 참숯에서 들기름장을 발라가며 구워 부드러운 살점과 촉촉한 육즙을 잡아냈습니다. 기름기가 쪽 빠지며 노릇노릇하게 구워진 장어는 담백한 맛과 은은하게 배어있는 참숯의 풍미가 일품입니다. 장어구이와 함께 나오는 빙어 찌개는 칼칼하고 시원한 국물이 장어 특유의 기름진 맛을 잡아줘 곁들여 먹기 좋습니다.

장어정식, 장어덮밥, 보해복분자

• 풍천참숯민물장어 용산점

출처 : 네이버 블로그
    출처:s3833470님의 네이버 블로그
    생 장어를 즉석에서 잡아 참숯 석쇠에 구워 즐길 수 있는 장어 전문점이다. 상추, 깻잎, 고추와 마늘, 쌈장, 생강채와 부추절임 등의 밑반찬이 나오는데, 손님들이 마음껏 리필할 수 있게끔 되어 있다. 장어는 직원들이 직접 구워주기 때문에 편하게 즐길 수 있습니다.

장어1마리

• 서설

출처 : fa_eater님의 인스타그램
    출처 : soojin100479님의 인스타그램
    ‘서설’은 장어구이를 잘게 썰어 밥 위에 올린 일본 나고야식 장어 덮밥을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘히쓰마부시’는 ‘히쓰’라 불리는 나무 그릇에 담긴 덮밥을 4 등분하여 먹으면 됩니다. 첫 번째는 아무런 양념 없이 고유의 맛을 음미한 뒤 두 번째는 김, 고추냉이를 넣어 비벼 먹고 세 번째는 녹차를 부어 오차즈케처럼 즐긴 뒤 마지막엔 가장 맛있었던 방법으로 먹으면 됩니다.

히쓰마부시, 통명란구이, 통명란계란말이

• 한라민물장어

서울-강북-남산/후암동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 한라민물장어 인스타그램 검색 결과
    전통있는 장어구이 전문점이다. 35년 경력의 주방장이 직접 끓인 장어탕이 일품이다. 합리적인 가격으로 품질 높은 오동통한 장어와 소주 한 잔 즐기기에 좋다.

국내산 돼지갈비 250g, 민물장어구이 1kg (손질후500g), 돼지목살 200g, 갈매기살 200g, 자연산 홍새우 5미

• 연희셀프민물장어

서울-강북-남산/후암동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 연희셀프민물장어 인스타그램 검색 결과
    연희셀프민물장어는 국산 토종 자포니카 장어를 판매하는 장어구이집이다. 참숯에 장어와 밑반찬이 함께 나오며 셀프 코너에서 셀프로 가져다 먹을 수 있다.

토종 국산 자포니카 장어 1kg, 토종 국산 자포니카 장어 500g, 숯불 돼지갈비, 전복 갈비탕