신논현 교보타워 맛집
BEST 5

신논현 교보타워 맛집 BEST 5

"신논현 교보타워의 맛과 추억, 다양한 메뉴 즐기기"

신논현 교보타워에 오면, 맛있는 음식과 다양한 즐길 거리를 즐길 수 있습니다. 교보타워 내의 책방에서 책을 읽고 차를 마시며 시간을 보내기도 좋고, B1층의 먹자골목은 대학로나 홍대길거리처럼 이국적인 분위기가 느껴져 맛도 좋습니다.

맛집 추천 리스트

• UFO버거: 군대리아버거, 늑대치킨버거, 광양불고기버거
  • 배꼽집: 육회, 안창살, 평양냉면
  • 이야기 하나: 숙성 한우 구이
  • 하루스시: 연어덮밥
  • 숙이네조개전골: 조개전골

추천 메뉴

UFO버거

군대리아버거: 돈이 안들어가서 치즈와 아보카도는 뺐지만, 군대간식 느낌을 그대로 느낄 수 있습니다.
늑대치킨버거: 양념이 딱 맞아서 먹다보면 또 먹게 되네요.
광양불고기버거: 고기가 정말 맛있어요. 이걸 왜 이제야 먹어봤나 싶기도 하구요.

배꼽집

육회: 한우육회가 부드럽게 씹히면서 매콤한 고추장과 함께 입안 가득 퍼져요.
안창살: 정말 맛있는 한상! 굽는 방법도 다르게 해서 먹는 재미도 있는데, 고기 한입 먹으면 입 가득 하네요.
평양냉면: 고소하고 김치냉면보단 매콤하진 않지만 얼큰한 국물이 일품입니다.

이야기 하나

숙성 한우 구이: 분위기가 좋은 숙성 hanwoo 맛집! 고기가 부드럽게 녹아내리는 입 맛이 최고입니다.

하루스시

연어덮밥: 연어생선은 너무 싱싱해요. 제 입맛에 맞는 간도 딱 좋습니다.

숙이네조개전골

조개전골: 조개전골이 진한 맛의 국물로, 조개의 감칠맛과 김치의 맵새, 다양한 야채들이 어우러져 맛있습니다.

• Q. 교보타워 내 맛있는 음식점 추천해주세요!
  • A. UFO버거, 배꼽집, 이야기 하나, 하루스시, 숙이네조개전골 등이 추천됩니다.
  • Q. 교보타워 B1층 먹자골목에서 뭐 먹을만한 곳이 있나요?
  • A. 교보타워 B1층 먹자골목에는 다양한 종류의 음식점이 있으니, 자신의 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.
  • Q. 교보타워 내에서 즐길 수 있는 놀거리가 있나요?
  • A. 교보타워 내의 책방에서 책을 읽는 것도 좋고, 각 층마다 다양한 상점들이 있으니 하루종일 즐길 거리가 많습니다.
  • 배꼽집

서울-강남-신논현/영동시장, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 배꼽집 인스타그램 검색 결과
    평양냉면의 진수를 즐길 수 있는 고깃집으로 여러가지 부위가 나오는 모듬이 인기가 있습니다. 좋은 퀄러티의 고기를 사용하여 인기가 높습니다. 콜키지를 받지 않아 애주가들에게는 인기 만점인 곳입니다. 최상급의 한우와 최고의 냉면이 항시 대기 중입니다.

평양냉면, 배꼽스페셜 大, 버섯불고기, 육회, 안창살, 꽃등심, 꽃살, 한우양곰탕, 명품갈비탕, 만두 한판, 배꼽전골 대, 배꼽전골 중, 배꼽스페셜 중, 제비추리, 토시살, 안심, 치마살, 한우주물럭, 참갈비, 이베리코생고기

• 영동소금구이 논현본점

서울-강남-신논현/영동시장, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 영동소금구이 인스타그램 검색 결과
    1+++ 숙성 한우 구이 전문점입니다. 한우를 우시장에서 직접 공수하는 곳입니다. 1++ 등급중 상위 1%의 쓰리뿔 등급을 엄선하여 가운데 꽃등심살과 살치살 만을 사용하며 500시간 자체 숙성을 통해 최상의 육질상태를 제공합니다. 한우특수부위모듬도 제공하며 추가메뉴로 육회, 육사시미와 키조개 관자가 있어서 버터에 구워 고기, 버섯과 함께 삼합으로 먹을 수 있습니다.

영동소금구이(한우모듬100g), 키조개관자+묵은지, 차돌된장라면, 차돌볶음밥

• 주방류

서울-강남-신논현/영동시장, 중식 > 세계음식
    출처 : 주방류 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'Narcisist' 님의 리뷰 이미지
    이태원 사천요리 전문점인 연화방 출신의 셰프가 선보이는 중식 레스토랑입니다. 일반적인 사천 요리가 향신료의 파워를 자랑한다면 이곳의 요리는 참새방앗간처럼 들려 매일 먹어도 될 것만 같은 느낌의 요리들이 포진해있습니다. 활 바지락을 매콤한 사천소스에 졸인 ‘사천식 바지락 볶음’은 쫄깃한 바지락 살이 양념과 잘 어우러져 쉴 새 없이 손이 가는 메뉴입니다. 중국 6대 면 중 하나로 각종 향신료로 만든 소스를 깔고 면과 다진 돼지고기, 땅콩소스와 동파육 2점을 올려 비벼 먹는 ‘동파육 단단면’은 다른 곳에서 쉽게 만나보지 못한 별미입니다. 여러 요리를 선보이는 오마카세 메뉴가 있어 여러가지 중식을 다양하게 맛보고 싶다면 추천할 만합니다.

쉐프 디너 오마카세-1일 전 예약, 런치세트 A(2인이상 주문가능), 런치세트 B(2인이상 주문가능)

• 하루스시

서울-강남-신논현/영동시장, 일식덮밥 > 세계음식
    출처:cocona33님의 블로그
    아는 사람만 아는 신논현/강남 맛집 하루스시입니다. 점심시간에는 자리가 없을 정도로 북적이는 곳이기도 합니다. 일본에서 직접 배운 요리 솜씨로 신선한 재료만을 엄선하고 신선함을 유지하기 위해 정량재료만 들여와서 재료가 떨어지면 문을 닫습니다. 신선한 연어가 올려진 연어덮밥과 스시, 돈부리, 김치와 치즈가 만난 김치나베가 인기메뉴입니다.

광어+연어사시미, 모듬 사시미(중), 모듬사시미(대), 특초밥, 사케동, 회덮밥, 카츠동, 김치치즈나베, 에비카츠동, 믹스카츠동, 오야꼬동, 규동, 치킨카라아케동, 오마카세 사시미 1인, 오마카세 특사시미 1인, 특상초밥, 스페셜초밥, 커플세트, 계란 초밥, 초새우 초밥, 연어초밥, 연어뱃살초밥, 참치초밥, 황새치뱃살 초밥, 장어초밥, 도미초밥, 농어초밥, 숭어초밥, 방어 초밥, 광어지느러미 초밥

• 숙이네조개전골

서울-강남-신논현/영동시장, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 숙이네조개전골 네이버 블로그 검색 결과
    조개전골 전문점. 부산에서 2013년 시작된 브랜드. 수산업을 직접 운영하여 당일 조업한 싱싱한 조개들을 산지 직송으로 가맹점에 주 2~3회 배송한다. 메뉴는 조개전골, 스페셜 등이 있으며 칼국수, 우동, 라면 사리를 추가 할 수 있다. 스페셜은 대자 크기에 더 큰 문어 한마리가 통으로 들어간것. 조개전골은 뚜껑을 덮고 10분 정도 익혀 먹으면 된다. 라스트 오더는 24시까지, 예약은 오후 6시 30분까지만 가능하고, 목,금,토요일은 예약이 불가능합니다.

조개전골 (소), 조개전골 (대), 세트1 조개전골, 조개전골 (중), 조개전골(특), 세트2 조개전골, 소고기샤브샤브

• 언양불고기

소박한가격에 등심과 불고기, 그리고 집에서 끓인듯한 찌게에 밥을 먹고싶다면 이곳을 방문해보는것을 추천한다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 불고기 TOP5

등심(200g), 불고기(200g)

• 심연한우

출처 : 심연한우 인스타그램 검색 결과
    논현동에 위치하고 있는 한우 맛집입니다. 안심, 등심, 심연스페셜, 꽃갈빗살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 매장에서 직접 발골 및 정형하여 잘 손질된 갈비살을 숙성실에서 14일간 웻에이징하여 부드럽고 고소함이 풍부합니다. 깊고 진한 맛이 일품인 명품 갈비탕, 자가제면하여 70% 이상의 순메밀 함량을 유지하고 있는 평양냉면 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

프리미엄 한상차림(1인), (평일런치)스텐다드 한상차림(1인), (단품)심연스페셜 600g, (단품)심연스페셜 400g, 안심 100g, 등심 100g, 꽃갈빗살 100g, 살치살 100g, 안창살 100g, 새우살 100g