대구 삼성라이온즈파크 주변 맛집
BEST 5

대구 삼성라이온즈파크 근처 맛집 BEST 5

대구 삼성라이온즈파크는 대구에서 가장 인기 있는 관광지 중 하나입니다. 야구를 즐길 때 먹을 수 있는 다양한 맛집들이 주변에 즐비해 있어, 식사를 즐기기에도 안성맞춤입니다.

1. 전라도꽃게장

대구 삼성라이온즈파크 근처에서 맛집을 찾고 있다면 꼭 추천하고 싶은 매장이 있습니다. 전라도꽃게장은 전라도식으로 담근 게장으로 유명합니다. 간장꽃게장, 양념꽃게장, 돌솥밥 정식 등 다양한 게요리를 즐길 수 있습니다. 맛있는 김치와 반찬들이 나올 때마다 식욕을 불러일으키기도 합니다. 깔끔한 인테리어와 친절한 서비스도 매력적입니다.

• 추천메뉴: 간장꽃게장, 전복찜, 돌솥밥 정식
  • 메뉴특징: 전라도식으로 담근 게장, 신선한 재료 사용

주소와 연락처 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

꼭 가야하는 이유: 전라도식으로 담근 게장으로 유명하며, 신선한 재료와 깔끔한 인테리어, 친절한 서비스가 인기 많은 매장입니다.

2. 맨션5수성

맨션5수성은 대구 수성구 범어동에 위치한 브런치 맛집입니다. 건강한 재료로 준비하는 퀄리티 높은 음식과 다양한 메뉴를 제공합니다. 특히, 브런치 세트는 사람들 사이에서 유명한 메뉴 중 하나입니다.

• 추천메뉴: Signature set, Bakery, Hand Drip coffee
  • 메뉴특징: 건강한 재료로 제공, 다양한 브런치 메뉴

주소와 연락처 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

꼭 가야하는 이유: 퀄리티 높은 음식과 건강한 재료로 즐길 수 있는 브런치 맛집으로 유명합니다.

3. 숨쉬는순두부

숨쉬는순두부는 대구 수성구 범어동에 위치한 맛집으로, 해물셋트 인, 오삼두루치기 셋트, 해물 순두부 등을 맛볼 수 있습니다. 신선한 재료와 깔끔한 인테리어, 친절한 서비스가 인기 많은 매장입니다.

• 추천메뉴: 해물셋트 인, 오삼두루치기 셋트, 해물 순두부
  • 메뉴특징: 신선한 재료와 깔끔한 인테리어, 친절한 서비스

주소와 연락처 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

꼭 가야하는 이유: 순두부와 해물 요리로 유명한 맛집으로, 신선한 재료와 깔끔한 인테리어, 친절한 서비스가 인기 많은 매장입니다.

4. 더플레이그라운드로스터리카페

더플레이그라운드로스터리카페는 직접 로스팅하는 원두로 만든 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼 등 다양한 커피를 즐길 수 있는 맛집입니다. 산책 후 커피 한 잔하기 좋은 분위기와 음악이 인상적입니다.

• 추천메뉴: 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼
  • 메뉴특징: 직접 로스팅하는 원두로 제공, 분위기 좋은 로스터리 카페

주소와 연락처 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

꼭 가야하는 이유: 직접 로스팅하는 원두와 분위기 좋은 카페로 유명한 매장입니다.

5. 아틀리에빈

아틀리에빈은 깔끔하고 모던한 인테리어의 커피 맛집입니다. 아메리카노를 비롯한 다양한 커피를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 아메리카노, 카페라떼, 블루베리 치즈케이크
  • 메뉴특징: 깔끔하고 모던한 인테리어, 다양한 커피와 디저트

주소와 연락처 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

꼭 가야하는 이유: 깔끔하고 모던한 인테리어와 다양한 커피와 디저트로 유명한 매장입니다.

해당 맛집들은 대구 삼성라이온즈파크에서 어떻게 가야 하나요?

주소 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

해당 맛집들은 언제까지 영업하나요?

영업시간 정보는 해당 사이트를 참고해주세요.

해당 맛집들은 예약이 필요한가요?

매장에 따라 상이하니 해당 사이트에서 확인해주세요.

• 정이품

대구-수성구/범어동/두산동, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 정이품 인스타그램 검색 결과
    진정 대구 최고의 칼맛을 맛보고 싶다면 수성구청역에 위치한 자연산전문 횟집 정이품에 방문해 보시길 바랍니다. 신선한 재료만을 사용하여 진짜 바다의 맛을 풍성하게 즐길 수 있고 식감도 아주 좋습니다.

이시가리, 도다리, 세꼬시, 광어, 물회, 회덮밥, 정이품모듬, 돔, 돌 돔

• 한우오마카세 카이

대구-수성구/범어동/두산동, 한우맡김차림 > 한국음식
    출처 : 한우오마카세 카이 인스타그램 검색 결과
    와인과 함께 매치하기 좋은 한우 맡김차림 코스를 재철재료로 만든 요리와 함께 즐길 수 있습니다. 특별한 날 방문해 추억을 남기기 좋은 곳으로 설명이 친절해 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 재방문도 많은 곳으로 대구지역에서 잘 알려진 한우 오마카세 맛집입니다.

한우오마카세, 한우오마카세 프리미엄

• 르고메드파리16

대구-수성구/범어동/두산동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    화려한 외관과 인테리어가 눈길을 사로잡는 곳입니다. 데이트, 모임에 특히 좋으며 각종 발효빵과 디저트, 음료를 고르게 맛볼 수 있습니다.

옥수수깜빠뉴, 시오빵, 밤듬뿍식빵, 호밀크림치즈, 엔젤화이트롤, 엔젤, 르 브런치 세트, 크림 오믈렛 세트, 쌀시오빵, 단팥빵, 모찌모찌, 왕꽈배기, 치아바타, 메이플 크림치즈번, 바싹쌀앙버터, 크로와상, 아몬드 크로와상, 모찌촉촉 식빵, 쁘띠맘모스, 밤크럼블식빵, 호밀커런츠, 연유밀크롤, 레몬롤, 당근카스테라, 롱롱소시지, 바질토마토피자, 페퍼로니피자, 콘치즈브레드, 리가토니 파스타 (크림/토마토), 수제 카이막 세트

• 만리장성(수성점)

대구-수성구/범어동/두산동, 중식 > 세계음식
    출처 : 만리장성(수성점) 인스타그램 검색 결과
     출처 : 만리장성수성점 인스타그램 검색 결과
    해삼에 새우살을 다져 넣은 금사오룡해삼, 소고기오향장육, 송이버섯과 매생이가 듬뿍 들어간 해물누룽지탕등이 인기. 굉장히 넓기 때문에 많은 인원들도 동시에 수용가능하고 단독룸이 있어 룸을 쓰고 싶다면 미리 예약하고 방문해도 좋다.

삼선짬뽕

• 용지봉

대구-수성구/범어동/두산동, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    경상북도에서 인증 받은 우수 한우 농가에서 생산되는 참품한우를 사용하여 한정식과 숯불 구이를 제공하는 곳입니다.숯불 구이와 한정식을 함께 즐길 수 있는 코스 요리도 있으니 참고하세요.

정다운 한정식, 반가한정식, 상견례상차림(행복상), 상견례상차림(원앙상), 용지봉코스, 아름다운 대첩, 스페셜코스, 위대한대첩, 황제대첩 (사전예약)

• 전라도꽃게장

대구-수성구/범어동/두산동, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    대구에서 전라도식으로 담근 게장 정식을 맛볼 수 있는 곳. 대표 메뉴인 꽃게장 정식을 시키면 삼치구이 등 다른 반찬과 함께 양념게장과 간장암꽃게장을 맛볼 수 있다. 꽃게는 국내산 연평도 꽃게 만을 사용한다. 게장 이외에 꽃게탕, 해물 꽃게찜, 꽃게 소갈비찜등이 있으며 게장은 포장이나 택배로도 구매 가능하다.

간장꽃게장 큰게(1인), 간장꽃게장 작은게(1인), 양념꽃게장(1인), 돌솥밥정식(1인), 돌판낙지볶음(1인), 꽃게탕, 해물 꽃게찜, 게살볶음밥, 순살돈까스

• 더플레이그라운드로스터리카페

대구-수성구/범어동/두산동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 더플레이그라운드로스터리카페 인스타그램 검색 결과
    대구 연호동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 신선한 재료를 사용하여 직접 만들어 판매하고 있는 브리치즈 사과 샌드위치, 매장에서 직접 로스팅하는 원두로 만든 커피 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 이국적인 분위기이며 넓은 잔디밭이 구비되어 있어 힐링하기 좋습니다.

아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜 마끼아또, 카페모카, 카푸치노 핫, 초코라떼, 아메리카노 이이스, 카페라떼 아이스, 바닐라라떼 아이스, 카라멜마끼아또 아이스, 카페모카 아이스, 녹차라떼, 토마토주스, 자몽주스, 오렌지주스, 아바나주스, 애플, 머스캣, 실론 블랙퍼스트, 캐모마일, 페퍼민트, 애플레몬청, 애플레몬청 ADE, 블루베리레몬청, 블루베리레몬청 ADE, 자두청, 자두청 ADE, 청귤청, 청귤청 ADE

• 맨션5수성

대구-수성구/범어동/두산동, 브런치 > 세계음식
    출처 : 맨션5수성 인스타그램 검색 결과
    평일 낮시간부터 사람으로 붐비는 곳이라 오픈런하는 고객이 많은 브런치 맛집입니다. 주차장이 구비되어 있어 차로 가기도 편리한 곳으로 미트파이 등의 메뉴가 인기있습니다. 한옥으로 지어진 공간이 독특한 감성을 느끼게 하는 곳으로 탁 트인 느낌이 좋습니다.

잠봉 스크램블, 베이컨 에그베네딕트, 부라타샌드위치, 연어 포케볼, 과일부라타 샐러드, 옥수수 크림 라떼, 토마토 당근 착즙 주스, 청포도 에이드, 고구마 라떼, 밤 임자 라떼, 가지 라자냐, 에그 인헬, 그릴사워도우, 데일리수프, 연어 에그베네딕트, 잠봉바게트, 딥 프렌치토스트, 트러플크림파케리파스타, 새우 포케볼, 닭가슴살 포케볼, 새우 아보카도샐러드, 아메리카노, 라떼, 바닐라라떼, 카푸치노, 아몬드크림라떼, 착즙주스, 청귤에이드, 자몽에이드, 초코라떼

• 숨쉬는순두부

대구-수성구/범어동/두산동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 숨쉬는순두부 인스타그램 검색 결과
    출처 :
    대구 수성구 범어동 맛집으로 유명한 곳입니다. 해물순두부, 대게장순두부, 직접 갈은 콩국수 등 매일 직접 만드는 두부로 건강한 먹거리가 준비되어 있습니다. 단체석이 구비되어 있어 회식 및 모임 등을 갖기에 적합한 곳이며 포장 및 배달이 가능합니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 맛도 좋고 영양도 풍부한 순두부요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.

해물셋트 2인, 오삼두루치기 셋트, 해물순두부, 대게장순두부, 직접 갈은 콩국수