성남 네이버 본사
주변 맛집 BEST 5

출처 : 토다이 분당점 인스타그램 검색 결과

성남 네이버 본사 주변 맛집 BEST 5

"성남 삼평동의 믿고 갈 수 있는 맛집들, 토다이부터 옛날손짜장까지!"

안녕하세요! 오늘은 성남 삼평동에서 맛있는 음식을 찾아 나섰습니다. 이곳에는 많은 회사와 연구소가 위치하고 있는데, 그만큼 맛있는 음식점도 많이 있습니다. 특히, 네이버 본사 주변에는 다양한 종류의 음식점이 있어서 맛집을 찾는 분들에게는 최적의 장소입니다. 이번에는 성남 삼평동에서 꼭 가봐야할 맛집들을 소개하겠습니다. 함께 맛있는 여행을 떠나볼까요?

성남 삼평동의 맛집 추천 BEST!

먼저 소개할 매장은 씨푸드뷔페 토다이 분당점입니다. 토다이는 알찬 씨푸드 뷔페 메뉴가 인기인데요, 성인 평일 런치, 성인 주말 및 공휴일, 평일 런치까지 다양한 옵션으로 매력적입니다.

다음은 치즈가 쭈욱 늘어나는 시카고피자로 유명한 리골레토시 카고피자입니다. 불고기 시카고피자, 퀴진 시카고피자 등 많은 종류의 시카고피자를 즐길 수 있습니다.

추천하는 세 번째 매장은 소박한 가정식 프랑스 요리를 즐길 수 있는 춘자싸롱입니다. 런치코스, 디너코스, 스페셜코스로 구성된 메뉴가 있어요.

네 번째로 소개할 매장은 쫄깃한 면발의 수타 손짜장 전문점인 옛날손짜장입니다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 중국식 요리를 즐길 수 있습니다.

마지막으로는 푸짐한 양의 신선한 초밥이 인기인 스시료코입니다. 스시코스, 오마카세 코스 등 다양한 초밥 코스를 즐길 수 있어요. 성남 삼평동에서 다양한 요리를 즐길 수 있는 이 맛집들, 누구나 가볼만해요!

• Q. 매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?
  • Q. 메뉴 중에서 특별히 추천하고 싶은 메뉴가 있나요?
  • Q. 매장에서 주로 쓰는 재료는 무엇인가요?

이번에 소개한 성남 삼평동의 맛집들은 정말 매력적입니다. 꼭 한 번쯤 가보면 후회하지 않을 것 같아요!

성남, 삼평동, 맛집, 토다이, 리골레토시 카고피자, 춘자싸롱, 옛날손짜장, 스시료코, 씨푸드뷔페, 시카고피자, 초밥

• 스시료코

경기-분당-정자/수내, 초밥 > 세계음식
    출처 : 스시료코 인스타그램 검색 결과
    출처:스시료코 인스타그램검색결과
    맛깔스럽게 요리해 푸짐한 양과 고급스러운 맛으로 승부하는 일식 전문점입니다. 수내역에서 오마카세로 특히 유명한 곳입니다. 정직한 식재료와 바른 조리법으로 맛을 살리며, 코스 메뉴를 주로 판매합니다.

초이스 오마카세, 스시코스(런치), 스시코스(디너), 오마카세 코스(런치), 장어덮밥코스, 오마카세 코스 (디너), 콜키지

• 만선항횟집

경기-분당-정자/수내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 만선항횟집 인스타그램 검색 결과
    수내역 인근에서 17년 이상 영업중인 횟집으로 모임장소로 좋은 곳입니다. 깔끔하게 맛있는 횟집으로 제철 생선을 즐길 수 있습니다. 메뉴가 많아서 다양하게 즐길 수 있으며 회 뿐만 아니라 다양한 식사류를 판매하고 있습니다.

겨울방어회, 구룡포 과메기, 석화, 생우럭매운탕, 매운탕, 도다리 + 참가자미 세꼬시, 모둠회(광어+우럭), 해물물회(2인), 도다리물회(2인), 해물모둠, 도다리세꼬시, 우럭회무침, 동해 참가자미세꼬시, 광어회, 우럭회, 도다리 + 줄돔, 줄돔세꼬시, 해삼, 전복, 멍게, 산낙지, 멍게비빔밥, 회덮밥, 참돔회, 가을전어회, 전어회무침, 전어구이, 생새우소금구이

• 포메인 정자본점

경기-분당-정자/수내, 베트남 > 세계음식
    출처 : 포메인 정자본점 인스타그램 검색 결과
    출처:포메인 공식 홈페이지
    쌀국수가 대표메뉴인 베트남 요리 프랜차이즈이며, 정자동 카페거리에 있는 본점입니다. 탁트인 실내로 세련된 분위기입니다. 호주산 청정우를 재료로 한 베트남식 쌀국수와 매콤한 해물볶음국수를 많이 찾습니다. 주말에는 예약 필수입니다.

포메인 쌀국수, 포메인 쌈 (월남쌈), 매운 해산물 볶음 쌀국수, 소고기 볶음밥, 포메인 깐풍기

• 오모리찌개 분당점

경기-분당-정자/수내, 전골 > 한국음식
    출처 :오모리찌개 인스타그램 검색 결과
    서울 석촌동의 본점을 비롯해 전국에 분점이 운영되고 있는 한식당 '오모리찌개'의 분점입니다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3년 간 숙성시켜 만드는 '오모리찌개'가 이 집의 대표 메뉴인데요, 수타면과 큼직하게 썬 재료를 넣어 만드는 '옛날손짜장'도 인기이지요.

오모가리찌개, 김치전, 오모가리찌개, 김치전

• 옛날손짜장

경기-분당-정자/수내, 중식 > 세계음식
    출처 : 옛날손짜장 인스타그램 검색 결과
    출처_ yoonae___k님의 인스타그램
    출처_jungmikim_님의 인스타그램
    수내 우체국 옆 돌고래 상가 지하에 자리한 수타 손짜장 전문점입니다. 수타로 뽑아 내 크기가 일정하지 않은 짜장면발에 진한 춘장이 올려진 옛날 손짜장이 대표 메뉴입니다. 탕수육과 해물 짬뽕도 인기입니다. 식사시간에는 기다렸다 먹어야 할때도 많습니다.

간짜장, 잡탕밥, 쟁반짜장2인, 군만두, 짜장면, 짬뽕, 탕수육-소, 볶음밥, 잡채밥, 유산슬밥

• 오또꼬

경기-분당-정자/수내, 이자까야 > 세계음식
     출처 : 오또꼬 인스타그램 검색 결과
    다양한 안주가 마련되어 있는 분당 정자동의 이자카야입니다. 10가지가 넘는 생선회와 튀김, 구이, 조림 등의 일본식 안주가 준비되어 있지요. 해삼 내장에 찍어먹는 참도미회와 꽃게, 홍합 등이 들어간 나가사키 짬뽕이 인기 메뉴이며, 가츠나베도 식사 대용으로 많이 찾는 메뉴라고 합니다. 한지로 만든 등과 돗자리 병풍으로 만든 칸막이 등 인테리어를 동양적으로 꾸몄습니다.

오또꼬사시미, 사시미모리아와세, 시메사바, 안키모, 바지락 버터구이, 나가사끼짬뽕, 도미머리조림, 매운짬뽕, 도리가라아게, 육전과명란(부채살), 우엉튀김, 슈도치즈, 아지후라이, 오마까세 사시미, 가지만두, 모찌리도후, 메로구이, 오늘의고로케, 우나쥬, 오또꼬쯔꾸네, 치킨소테, 오또꼬오코노미 야끼, 새우후라이샌드위치, 함박스테이크세트, 시샤모, 계소야끼, 히레까스, 가츠나베, 멘다이꼬우동, 오니기리

• 춘자싸롱

경기-분당-정자/수내, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 춘자싸롱 인스타그램 검색 결과
    프랑스 가정식 요리를 선보이는 곳으로 샐러드, 수프, 메인요리, 디저트로 구성된 세트 메뉴만을 점심, 저녁에 판매하고 있습니다. 평일 점심은 스테이크를 메인요리로 하여 13,000원 정도라고 합니다.

스페셜코스, 안심스테이크, 부채살스테이크, 수제함박스테이크, 치즈오븐스파게티, 안심스테이크와왕새우구이2마리, 스테이크(부채살)볶음밥, 통베이컨볶음밥, 스팸김치볶음밥, 햄야채볶음밥, 과일안주, 치즈안주, 치즈샐러드, 찹스테이크

• 센다이

경기-분당-정자/수내, 이자까야 > 세계음식
    출처 : 센다이 인스타그램 검색 결과
    출처_ddjj89님의 인스타그램
    출처_sujin_pink님의 인스타그램
    출처_gahyun_p님의 인스타그램
    출처_hojin_ddonggo님의 인스타그램
    분당 미금역에서 인기있는 이자카야 '이카'의 정자동 분점입니다. 사시미와 참숯에 구워내는 꼬치가 주 메뉴이며, 일본 간사이 오뎅탕도 인기라고 합니다. 분위기 좋은 곳에서 즐겁게 한 잔 마시기 좋은 곳입니다.

간사이오뎅, 센다이꼬치5종, 모찌리도후

• 리골레토시카고피자 정자점

경기-분당-정자/수내, 피자 > 세계음식
    출처 : 리골레토시카고피자 정자점 인스타그램 검색 결과
    오리지널시카고피자, 새우로제스파게티, 떠먹는샐러드, 콥샐러드, 빙하샐러드, 아라비아따 스파게티, 아마트리치아나 토마토 스파게티 등 다양한 이태리 레스토랑 요리를 비쥬얼있게 먹을수 있는 곳입니다. 다른 이태리레스토아과 차별화된게 있는데 테이블 위에 뜨겁게 나오는 화덕피자를 얹어놓을수 있는 통나무가 참 이색적입니다.

컴비네이션 시카고피자, 반반시 카고피자, 페퍼로니 시카고피자, 치즈 시카고피자, 불고기 시카고피자, 반반 시카고피자, 쉬림프크림 시카고피자, 메가포테이토 시카고피자, 크림 파스타, 토마토 파스타, 베이컨 크림 파스타, 불고기크림 파스타, 쉬림프크림 파스타

• 토다이 분당점

경기-분당-정자/수내, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 토다이 분당점 인스타그램 검색 결과
    출처:토다이 인스타그램검색결과
    세계적인 뷔페 토다이는 해산물을 비롯한 양식, 중식, 일식, 한식 등 250여가지의 메뉴로 구성되어있습니다.

성인 평일 런치, 성인 주말 및 공휴일, 평일 런치, 평일 디너