경기성남시 분당구정자동

포메인

14시간 끓여내 깊은 국물의 쌀국수

Q. 포메인 분당정자본점은 어떤 분위기에서 식사할 수 있나요?A.통창으로 정자동 카페거리 뷰를 볼 수 있어 개방감이 좋고, 카페에 온 듯한 심플하고 고급진 분위기에서 식사할 수 있습니다.
Q. 이 매장에서 특히 눈에 띄는 메뉴의 특징은 무엇인가요?A.쫄깃한 햅쌀면과 깊은 맛의 국물로 즐기는 쌀국수, 모닝글로리의 아삭한 식감과 불맛이 어우러진 오리엔탈 해산물 볶음면, 감칠맛이 남달랐던 분짜 등이 호평을 받았습니다.
Q. 혼자 방문하거나 차량을 이용해도 편리한 곳인가요?A.창가 쪽 1인석 등 혼자 식사하기 좋은 좌석이 많고, 건물 지하 주차장에 2시간 무료 주차가 가능해 차량 이용에도 편리합니다.

쌀국수가 대표메뉴인 베트남 요리 프랜차이즈이며, 정자동 카페거리에 있는 본점입니다. 탁트인 실내로 세련된 분위기입니다. 호주산 청정우를 재료로 한 베트남식 쌀국수와 매콤한 해물볶음국수를 많이 찾습니다. 주말에는 예약 필수입니다.

• 업종세계음식 > 베트남/쌀국수
  • 편의시설예약 가능, 주차장 (없음)
  • 전화번호031-711-9203
    경기성남시 분당구정자동
    경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 1층 101호

4.0

포메인 분당정자본점은 통창으로 개방감이 느껴지고 정자동 카페거리 뷰를 즐길 수 있는 쌀국수 전문점이다. 1인석부터 6인석까지 좌석이 널찍해 혼자 식사하거나 모임을 하기 편하며, 테이블마다 태블릿이 비치되어 주문과 결제를 한 번에 할 수 있다. 쫄깃한 햅쌀면과 깊은 맛의 국물, 불맛을 살린 볶음 메뉴, 신선한 야채 식감이 특징이다.

해산물 팟타이 제일 인기였어요. 레드포는 자극적인 고추 많아 살짝 부담되었구요.
이 근처에서 이 정도 분위기와 서비스, 맛을 내는 레스토랑은 몇 안됩니다. 우후죽순으로 문 연 근처 여타 베트남 요리점이나 태국 요리점들과는 분명 다릅니다
그냥저냥 먹었습니다.
포메인 본점이 집근처에 있는 줄 몰랐네요. 본점이라 그런지 가게도 넓고 확실히 깔끔했어요. 홍두깨 쌀국수와 칠리 볶음밥 조합으로 저는 늘 먹는데요 여긴 고기를 듬뿍 넣어주셔서 좋았어요. 고기도 담백하고 덜 익혀진 상태로 국물에 쌀국수 국물에 넣어진채로 나와서 잡내가 안 났어요.

2018 별2018
2017 별2017