연극 <오셀로>
주변 맛집 BEST 5

연극 <오셀로> 주변 맛집 BEST 5

오셀로 극장 주변, 맛집 대란! 디바야누스, 일점사, 선궁, 3대삼계장인, 해담 맛집 리뷰!

주제를 핫플레이스 중심으로 요약설명

오셀로 극장 주변 맛집을 소개합니다. 공연을 감상하러 오셨다면, 함께 어울리는 맛있는 음식과 함께 즐겁고 매력적인 시간을 보낼 수 있도록, 주변 맛집들을 선별하여 소개해드립니다.

디바야누스

디바야누스는 박성연씨가 운영하는 재즈클럽으로, 버드와이저와 나쵸치즈, 모듬치즈 등 간단한 안주와 함께 음악을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 나쵸치즈, 모듬치즈
  • 메뉴 특징: 간단한 안주와 함께 재즈 음악을 즐길 수 있음

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유: 박성연씨의 음악과 함께하는 맛있는 음식!

일점사

일점사는 푸짐한 양의 고기집으로, 생고기양푼 김치찌개, 양념소갈비살, 참나무훈연 삼겹살 등 다양한 고기 메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 생고기 양푼 김치찌개, 양념소갈비살, 참나무훈연 삼겹살
  • 메뉴 특징: 푸짐한 양의 고기를 저렴하게 즐길 수 있음

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유: 푸짐한 양의 고기를 저렴하게 즐길 수 있는 곳!

선궁

선궁은 팔진초면으로 유명한 중식당으로, 패밀리코스, 탕수육, 삼선짜장면 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

• 추천 메뉴: 패밀리코스, 탕수육, 삼선짜장면
  • 메뉴 특징: 팔진초면에서 유명한 중식당으로 중식 요리의 맛을 즐길 수 있음

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유: 팔진초면에서 유명한 중식당의 맛을 느낄 수 있음

3대삼계장인

3대삼계장인은 촉촉한 삼계탕으로 유명한 맛집으로, 잣 삼계탕, 녹두 삼계탕, 쑥 삼계탕 등 다양한 삼계탕을 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 잣 삼계탕, 녹두 삼계탕, 쑥 삼계탕
  • 메뉴 특징: 촉촉한 삼계탕을 맛볼 수 있는 대표적인 맛집

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유: 대표적인 삼계탕 맛집에서 촉촉한 삼계탕을 즐길 수 있음

해담

해담은 울진의 신선한 자연산 해산물 전문점으로, 모듬회 인, 참가자미 세꼬시, 통문어 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 모듬회 인, 참가자미 세꼬시, 통문어
  • 메뉴 특징: 신선한 자연산 해산물을 다양하게 즐길 수 있는 전문점

주소와 연락처 정보는 생략합니다.

꼭 가야하는 이유: 울진의 자연산 해산물을 맛볼 수 있는 맛집!

• Q: 매장 예약을 어떻게 할 수 있나요?
  • A: 각 매장의 홈페이지나 전화번호로 예약 가능합니다.
  • Q: 메뉴 중에서 추천하시는 것이 있나요?
  • A: 각 매장별로 추천하는 대표 메뉴가 있습니다. 메뉴판이나 홈페이지를 참고해주세요.
  • Q: 결제 방법은 어떻게 되나요?
  • A: 각 매장마다 결제 방법은 상이합니다. 현금, 카드 결제 등을 이용할 수 있으니 매장에서 확인해주세요.
  • 3대삼계장인

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    ‘3대삼계장인’은 매장 이름 그대로 3대에 걸쳐 영업 중인 곳입니다. 오랜 역사와 달리 새로 지은 건물은 모던한 인테리어와 분위기로 젊은 손님들의 발걸음을 붙잡고 있습니다. 주방은 오픈 키친으로 모든 조리과정을 살펴볼 수 있습니다. 잣, 녹두, 쑥 3가지로 준비되는 ‘삼계탕’이 대표 메뉴입니다. 닭은 시루에 쪄내어 촉촉한 식감을 자랑하고, 24시간 동안 푹 고아낸 진육수를 사용해 깊은 맛을 냅니다. 양념 파채는 새콤달콤한 맛으로 입맛을 돋우면서 담백한 맛의 삼계탕 함께 먹기 좋습니다. 토종닭을수비드 기법으로 조리한 ‘수비드토종닭’은 질깃한 토종닭도 부드럽게 즐길 수 있어 인기입니다. 남은 국물에는 각종 버섯과 칼국수 사리를 넣어 먹는 별미가 있다고 하니 참고 바랍니니다.

잣삼계탕, 수비드닭볶음탕, 녹두 삼계탕, 쑥 삼계탕, 전기구이

• 스시도우

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : meokuh.meokuh_hey님의 인스타그램
    카이센동과 사시미를 전문으로 다루는 곳입니다. 참치를 비롯해 8~9가지의 신선한 제철 해산물을 큼직한 사이즈로 올려주는 카이센동이 인기입니다. 일본식 계란찜이 식전 서비스로 나와 속을 따뜻하게 달래기 좋습니다. 저녁에는 이자카야로 운영되어 식사와 겸해 반주를 하기에도 좋은 곳이입니다.

도우초밥, Vip초밥, 스폐셜초밥, 돈가스 정식, 사시미.초밥세트, 소고기초밥 (우둔)9p, 우동정식, 모밀정식, 자루냉소바, 수제돈가스, 모듬사시미중, 카이센동, 활어초밥9ps, 연어초밥9ps, 사시미소, 모듬사시미대

• 스시야스다

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시야스다 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스시야스다 인스타그램 검색 결과
    재료본연의 맛과 신선도에 신경을 많이 쓰는 스시야로 가격대비 재료의 선도가 매우 좋습니다. 오오모토의 안재승 셰프가 단독으로 연 스시야로 자세한 설명과 함께 식사를 즐길 수 있습니다. 시작시간 20분 전부터 입장 가능하니 참고하세요.

디너오마카세, 런치오마카세

• 선궁

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 중식 > 세계음식
    출처:p7777877님의 다음블로그
    서초동에 위치한 중식당으로, 15년이 훌쩍 넘은 곳입니다. 이 곳이 본점이며, 수도권 곳곳에 지점을 두고 있다고 합니다. 넓은 실내를 모던하게 꾸며놓아, 가족모임이나 비즈니스 모임으로도 많이 찾는다고 하네요. 고추잡채, 탕수육, 생선찜, 파인애플 볶음밥 등이 나오는 청사초롱 코스가 인기이며, 여덟 가지 재료와 구운 면을 굴소스에 볶아 내는 팔진초면이 유명합니다. 팥과 딸기로 만든 푸딩이 후식으로 준비되어 있습니다.

디너코스, 런치코스

• 해담

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    울진 자연산 해산물 전문점. 산지 직송 자연산 해산물 전문으호 하는 음식점으로 세꼬시 돌문어 통굴 새우 성게알 등 다양한 자연산 해산물을 취급한다. 산지직송 자연산만으로 음식을 만들어 가격은 비싼 편이나 해산물을 좋아하는 매니아들에게 인기가 높다.

해담코스(1인), 모듬회(4인), 광어 고노와다(광어회&해삼내장), 도화/꽃/닭새우 회, 골뱅이숙회, 피문어 숙회, 모듬회(3인), 모듬회(2인), 전복치(계절), 참가자미(세꼬시), 대방어회(4인/계절), 대방어회(3인/계절), 대방어회(2인/계절), 모듬해물, 성게알, 병어조림, 가자미조림, 안주물회, 막회, 해삼, 멍게

• 일점사 교대점

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 일점사 인스타그램 검색 결과
    출처 : 일점사 인스타그램 검색결과
    저렴한 가격에 배부르게 먹고 나올수 있는곳 교대 일점사입니다. 양념소갈비살,참나무훈연삼겹살이 주메뉴이며 각각 1.4kg에 44.000원,38.000원 이라는 엄청 저렴한 가격에 드리고있습니다. 또한 라면,계란후라이,김치전,번데기,야채샐러드를 무제한으로 계속 드리기 때문에 배부르게 드실수 있습니다. 계란후라이 김치전등 다 직접 셀프로 만들어 드셔야합니다.

양념소갈비살+등심 1.2kg, 양념소갈비살 1.4kg (손질전), 등심 1kg (손질전), 참나무훈연삼겹살 1.4kg (초벌전), 양념소갈비살 700g (손질전), 등심 500g (손질전), 참나무훈연삼겹살 700g (초벌전)

• 디바야누스

서울-강남-압구정-도산공원/로데오, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : 디바야누스 인스타그램 검색 결과
    디바야누스는 1978년부터 명맥을 이어온 한류 재즈의 대모 박성연님의 재즈 공연을 관람할 수 있습니다. 맛있는 음식과 다양한 기획 재즈 공연을 관람하며 간단한 음료를 즐길 수 있습니다.

베이컨 치즈버거+칠리감자튀김, 그린올리브와 트러플 마요 샐러리, 하몽&메론, 부라타 치즈와 올리브 방울토마토, 블랙올리브 넣은 초리조 리가토니, 모듬치즈, 찹스테이크

• 진도울돌목가는길

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 진도울돌목가는길 공식 점주 제공
    서초동에 위치한 한정식 맛집이다. 진도대교 밑의 울돌목 우수영 직영어장에서 공급받는 참전복요리, 남해안 어장에서 직송받는 세꼬시, 성인병의 천적이라는 해조류, 원조 독천식 낙지요리를 선보이고 있습니다. 넓은 식당이지만 수 많은 룸으로 되어 조용히 식사할수 있는 곳이다.

"울정식(평일점심, "목정식(평일점심, 기코스, 능이전복영양솥밥, "돌정식(평일점심, 단체 10명이상 가능(평일저녁), 난코스(평일저녁), 중코스(평일저녁), 일코스(평일저녁)

• 예술상회

서울-강남-교대/서초/남부터미널, 한정식 > 한국음식
    출처 : 예술상회 인스타그램 검색 결과
    남부터미널역 인근에 위치하고 있는 냉동삼겹살 맛집입니다. 냉동삼겹살, 벌집껍데기 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 다양한 종류의 반찬과 냉동삼겹살을 즐길 수 있습니다. 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품이며 추억의 맛을 느낄 수 있습니다. 가게 내부는 널찍한 공간으로 쾌적한 분위기이며 옛날 느낌의 인테리어입니다.

냉동삼겹살, 생) 항정살, 차돌박이(한우), 벌집껍데기, 김치볶음밥(후라이), (고기) 청국장, (고기) 김치찌개, (고기) 된장찌개, (고기) 순두부찌개, 계란찜, 치즈토핑, 계란후라이, (점심)제육볶음, (점심) 청국장, (점심) 된장찌개, (점심) 김치찌개, (점심) 순두부찌개