서울 삼양
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 삼양 카페/커피숍 맛집 BEST 5

「삼양지역은 서울시에서도 자연과 어우러진 조용하고 쾌적한 지역으로 알려져 있습니다. 이 곳에서는 다채로운 음식 문화를 경험할 수 있습니다. 특히 삼양에서는 다양한 카페와 커피숍이 운영되어 있어, 맛과 분위기를 함께 즐길 수 있는 곳들이 많습니다. 새로운 맛과 색다른 분위기를 경험하고 싶다면 삼양에서 카페 탐방을 추천합니다.」

1. 르한스커피바

통창 뷰를 즐기며 로스팅 커피와 함께 바닐라 타르트나 커피 세트를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 로스팅 커피
  • 바닐라 타르트

여름에는 상큼한 레몬 에이드도 인기 있어요.

꼭 가야하는 이유: 르한스커피바는 삼양 지역의 대표적인 카페 중 하나입니다. 통창에서 볼 수 있는 산들과 하늘을 보며 즐기는 로스팅 커피와 바닐라 타르트는 매우 특별합니다. 카페에서는 바로 집에서 즐길 수 있는 로스팅 커피와 비슷한 맛의 원두를 판매합니다.

2. 카페시집

문화 예술 카페로서 시를 즐길 수 있는 특별한 분위기를 가지고 있습니다. 한 가지 더 특별한 사실은 카페시집에서는 호떡도 판매합니다.

• 커피 세트

꼭 가야하는 이유: 카페시집은 시를 좋아하는 사람이라면 꼭 가봐야할 곳입니다. 카페 안에는 시와 관련된 책들을 찾을 수 있는 코너도 마련되어 있습니다. 이른 저녁에 방문하면 기타 연주와 함께 시 읽는 시간도 즐길 수 있습니다.

3. 어니언

예술 공간을 연상시키는 어니언 카페에서는 에스프레소, 카페 라떼, 아메리카노 등 다양한 음료를 즐길 수 있는 곳입니다.

• 에스프레소
  • 카페 라떼
  • 아메리카노

꼭 가야하는 이유: 어니언은 분위기와 디자인이 독특한 카페입니다. 작은 공연이 열릴만한 무대와 올드한 인테리어가 매우 매력적입니다. 메뉴는 간단하게 구성되어있지만 퀄리티가 좋고 가격도 저렴합니다.

4. 카페 그레테

깨끗하고 넓은 분위기의 카페 그레테에서는 아메리카노, 카페 라떼, 블루베리 스무디 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

• 아메리카노
  • 카페 라떼
  • 블루베리 스무디

꼭 가야하는 이유: 카페 그레테는 크고 깨끗한 카페로서 매우 넓은 공간 안에서 휴식할 수 있는 장소입니다. 음료들도 매우 맛있어서 여러 번 방문할 만한 가치가 있습니다.

5. 그린그림

동네 카페에서 즐길 수 있는 벨기에 와플과 허니브레드가 인기인 곳입니다.

• 벨기에 와플
  • 허니브레드

꼭 가야하는 이유: 그린그림에서는 맛있는 벨기에 와플과 허니브레드를 즐길 수 있습니다. 카페의 분위기도 매우 좋고, 가끔 음악 공연도 열립니다. 카페 정문에는 작은 정원이 있어서 여름에는 더욱 분위기가 좋아집니다.

• 삼양에서 가장 맛있는 카페는 어디인가요?
  • 삼양 카페들의 가격대는 어떻게 되나요?
  • 삼양 카페들은 어떤 분위기를 가지고 있나요?

각 카페들은 모두 특별한 매력을 가지고 있으며, 가격도 합리적입니다. 카페마다 다른 분위기를 가지고 있어서, 찾고자 하는 분위기에 따라 선택하면 좋습니다.

• 르한스

서울-강북-성북동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 르한스커피바 인스타그램 검색 결과
    성북통 숲뷰가 잘 보이는 통창 카페입니다. 로스팅 커피와 수제 디저트를 취급하며 매 분기 새로운 베이커리를 개발하고 있으며 모양부터 맛까지 예술적 감각이 돋보이는 곳입니다. 공들인 디저트, 커피와 함께 여유로운 시간을 만끽할 수 있는 곳으로 감각적이고 모던한 무드입니다.

연어 직화 볼 샐러드, 방풍나물 리조또, 대추 우대갈비, 크림파스타, 한우 타르타르, 양갈비 스테이크, 초계 샐러드, VIP Room

• 그린그림

서울-강북-길음/미아/삼양, 카페/커피숍 > 세계음식
    미아삼거리 동네골목에 있는 작고 아담한 커피 전문점입니다. 미인이신 카페 사장처럼 작고 이쁜 인테리어와 경쾌하고 상큼한 분위기의 카페입니다. 직접 만든 와플과 직접 만든 레몬차가 유명하며 커피와 음료가 다양하게 있습니다.

벨기에와플, 허니브레드

• 어니언

서울-강북-길음/미아/삼양, 카페/커피숍 > 세계음식
    성수동 카페거리의 선두주자인 ‘어니언’ 2호점. 조용하고 몽환적인 인테리어의 매장에서 베이커리류와 전국, 세계 카페들의 원두로 내린 드립 커피를 판매한다. 원두는 매일 조금씩 변경되며, 취향을 이야기하면 원두를 추천을 받을 수 있고, 대표 메뉴 ‘앙버터’는 두툼한 팥 소와 버터를 감싸는 빠삭한 식감의 빵이 매력적. 우체국 바로 옆 건물이며 간판이 크지 않아 외관이 눈에 잘 띄지 않으니 참고할 것.

에스프레소, 카페 라떼, 아메리카노, 바닐라 라떼, 카푸치노

• 카페1976

출처 : 카페1976 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    길음동에 위치한 브런치 카페이다. 음식과 책이 있는 카페로 분위기가 좋은 곳이다. 샐러드부터 피자 등 다양하게 즐길수 있는 곳으로 분위기가 좋아 데이트하기에 좋은 곳이다.

로제파스타, 와플&스크램블에그, 에그베네틱트, 먹물해산물피자, 빠네, 베이컨쉬림프투움바, 까르보나라, 아마트리치아나, 봉골레크림파스타, 뽀모도로, 씨푸드오일파스타, 디너스페셜, 치킨스퀴어드, 크림페스토, 리코타치즈샐러드, 뚜껑빼쉐파스타, 파니니, 갈릭 스테이크 덮밥, 아메리카노

• 바스크

바스크 인스타그램 검색 결과
    출처:바스크인스타그램검색결과
    커피와 디저트로 사람들에게 따뜻한 기운을 전달하고 싶다는 슬로건으로 운영하는 카페이다. 이곳에서는 직접 로스팅한 원두를 판매하고 있으며, 까눌레 휘낭시에 등 디저트도 판매하고 있다.

Americano, Cafe Latte, 흑당라테, 시즌쇼트케이크, 콜드브루, 플랫화이트

• 하나둘둘셋

서울-강북-길음/미아/삼양, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 하나둘둘셋 인스타그램 검색 결과
    길음역에 위치하고 있는 카페다 모던한 인테리어에 이름만큼이나 예쁜 음료들을 판매하고 있다 조용히 차 마시기에도 좋고 데이트 장소로도 제격이다

아메리카노, 카페라떼, 헤이즐넛 라떼, 연유라떼, 카푸치노 (뜨거운 음료만)

• 카페시집

출처 : 카페시집 공식 인스타그램
    출처 : 카페시집 공식 인스타그램
    시가 있는 문화예술 카페로 공간을 시집과 시로 채워 넣어 감성을 이끌어 내고 신인작가들의 전시회 및 소개회도 개최하는 시가 있는 공간입니다. 커피를 시키면 시한편을 같이 내어 줍니다.

• 카페 그레테

출처 : 카페크레테 인스타그램 검색 결과
    정릉동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 케이크 등을 판매하고 있습니다. 진한 맛이 일품인 커피, 부드러운 라떼 등 다양한 종류의 커피와 케이크를 함께 곁들이기에 좋습니다. 카페 내부는 1층과 2층으로 구성되어 있어 널찍한 공간이며 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

에스프레소, 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 카페모카, 피넛버터커피, 딸기 요거트 스노우, 쏠트 캐러멜 마끼아또