서울 경희대
족발/보쌈 맛집 BEST 5

서울 경희대 족발/보쌈 맛집 BEST 5

"지역 특산물을 맛볼 수 있는 경희대 족발/보쌈 맛집 추천!"

경희대 지역에서 족발/보쌈을 즐길 수 있는 방법은 다양합니다. 교내에는 대표적인 족발 전문점들이 존재하며, 학생들 사이에서도 자주 소문이 나는 곳이 많습니다. 또한 교외에는 맛있는 족발/보쌈집이 많아 학생들의 입맛을 만족시키고 있습니다. 이번 글에서는 경희대 지역의 다양한 족발/보쌈 집들과 함께, 어떤식으로 즐길 수 있는지 소개하겠습니다.

맛집 추천 BEST!

서울우담냉채족발

냉채족발이 유명한 족발 요리 전문점이에요.

• 추천 메뉴: 냉채족발
  • 메뉴 특징: 고르지 않는 소맥과 함께 즐길 수 있는 시원한 냉채족발

꼭 가야하는 이유: 냉채족발이 맛있어서 자주 찾게 됩니다.

허브영양족발

서울에서 유명한 족발 전문점으로, 족발 앞다리와 불족발이 매우 맛있어요.

• 추천 메뉴: 불족발, 족발 앞다리
  • 메뉴 특징: 육즙이 풍부하고 다양한 부위의 족발 요리가 맛있어요.

꼭 가야하는 이유: 족발 요리가 허브와 함께 어우러져 더욱 풍성해요.

회기왕족발보쌈

특제 보쌈김치로 풍성함을 더한 보쌈이 인기인 곳이며, 서울뼈구이매운족발은 찐으로 맛있는 뼈구이가 맛집입니다.

• 추천 메뉴: 보쌈
  • 메뉴 특징: 보쌈에 특제 보쌈김치와 함께 즐길 수 있는 맛집입니다.

꼭 가야하는 이유: 특제 보쌈김치와 함께 즐기는 보쌈은 다른 곳에서 느낄 수 없는 맛이에요.

신설동 허브족발

신설동 맛집으로 소문 난 허브족발도 빼놓을 수 없죠.

• 추천 메뉴: 메밀막국수와 함께 즐기는 족발
  • 메뉴 특징: 쫄깃한 막국수와 함께하는 족발 요리가 맛집입니다.

꼭 가야하는 이유: 신설동의 색다른 맛을 느낄 수 있는 메뉴 조합입니다.

• 경희대에서 가장 인기 있는 족발/보쌈집은 무엇인가요?
  • 족발과 보쌈 중 더 맛있는 것은 무엇인가요?
  • 경희대 지역에서 가성비 좋은 족발/보쌈집은 어디인가요?

서울경희대, 경희대 족발, 경희대 보쌈, 서울우담냉채족발, 허브영양족발, 회기왕족발보쌈, 서울뼈구이매운족발, 신설동 허브족발, 맛집 추천, 핫플레이스

• 회기왕족발보쌈

서울-강북-경희대/청량리/외대, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : koo_bright님의 인스타그램
    출처 : wang_pro_님의 인스타그램
    ‘회기왕족발보쌈’은 마장동에서 지정 거래처를 통해 돼지고기를 공수하여 30년 넘게 일정한 품질을 유지해오고 있었습니다. 대표 메뉴 족발 육수와 채수를 섞어 만든 씨육수로 고기를 삶아낸 ‘보쌈’. 반들반들하게 윤기가 흐르는 비주얼이 입맛을 돋웠습니다. 달큰한 보쌈김치 속에는 무, 밤, 고구마가 들어있어 아삭한 식감과 시원한 맛을 더합니다.

족발 특대, 보쌈 특대, 족발 대, 보쌈 대, 족발 중, 보쌈 중, 족발 소, 보쌈 소, 쟁반막국수 대, 쟁반막국수 소, 춘천막국수

• 서울우담냉채족발

출처 : 식신 회원 '보쌈전문가' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '최해지' 님의 리뷰 이미지
    경희대 앞에 위치한 족발 요리 전문점으로, 와인과 족발을 함께 즐길 수 있는 곳. 토요일 12:00 ~ 22:45, 일요일 16:00 ~ 21:00

우담 냉채족발-소, 왕족발-중, 우담 철판양파보쌈-중, 우담 매운양념족발, 뚝배기 라면 추가, 양파보쌈정식, 양파족발보쌈정식, 양파족발정식, 냉채족발정식, 철판양파족발보쌈-중, 철판양파족발보쌈-대, 직화 불족발-중, 직화 불족발-대, 반*반

• 허브영양족발

출처 : 허브영양족발 인스타그램 검색 결과
    서울에서 유명한 족발 전문점. 족발은 야들야들해서 부드럽고 맛이 깔끔하다. 족발 양도 푸짐한 편. 대표 메뉴인 족발앞다리 맛이 일품이다. 족발앞다리는 일찍 가야 먹을 수 있다.

족발 앞다리, 앞다리 반반, 족발 뒷다리, 앞다리 불족발, 뒷다리 불족발, 뒷다리 반반, 미니족발, 미니불족발, 골뱅이(200g) 소면, 골뱅이(400g) 소면, 콩나물국밥

• 서울뼈구이매운족발

출처 : 서울뼈구이매운족발 인스타그램 검색 결과
    먹을수록 자꾸만 생각나는 뼈구이 맛집입니다. 방송에도 여러차례 등장한 바 있는 곳으로 테이블 여섯개의 작은 매장이지만 늘 웨이팅으로 북적이는 곳입니다. 뼈구이는 매운족발 양념을 구워낸 요리로 불향 가득한 뼈구이에 도톰하게 붙은 살을 발라먹는 재미가 있습니다. 술한잔과 함께 곁들이기 좋은 최고의 술안주입니다.

뼈구이, 매운미니족발, 양푼주먹밥, 날치알주먹밥, 안매운 미니족발

• 홍능족발

인스타그램 검색 결과
    청량리에서 유명한 맛집이다. 푸짐한 양의 족발과 보쌈을 맛볼 수 있는 곳이다. 매콤한 양념에 버무려진 매운 족발이 인기가 많다. 매운 족발과 순살로 구성된 메뉴, 매운족발 미니족, 족발, 보쌈 등 다양하게 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 족발 및 보쌈과 쟁반 막국수 등을 즐길 수 있다.

"족발, 족발 중, 족발 대, 족발특 대, 튀김족발중, 튀김족발대, 튀김족발특대, 보쌈 중, 보쌈 대, 보쌈특대, "반반족발(튀김족발, 매운족발 소, 매운족발 (중), 쟁반국수(소), 쟁반국수(중), 쟁반국수(대), 주먹밥

• 마포보쌈 본점

출처 : 마포보쌈 본점 인스타그램 검색 결과
    신설동에 위치해있는 유명한 보쌈전문집이다. 보쌈정식, 보쌈등을 판매하며 보쌈을드시면 맛있는 칼국수가 무료이다. 돼지냄새없는 부드러운 보쌈을 판매하는 식당으로 알려져있다.

보쌈 (대), 보쌈 (중), 보쌈 (소), 고기추가, 버섯불고기 (2인 이상), 생굴, (식사류) 특정식, (식사류) 보쌈정식, (식사류) 불고기쌈밥 (2인 이상), (식사류) 된장찌개

• 허브족발

출처 : 허브족발 인스타그램 검색 결과
    신설동역 근체에 위치한 허브와 한방이 만난 족발맛집이다. 족발은 국내산 후레시만 사용하는 곳으로 포장마차느낌의 식당이지만 실내에는 사람들이 언제나 꽉차는 식당이다. 매일직접삶는 족발을 판매하는곳이다.

앞다리, 뒷다리, 미니족발, 미니불족, 불족발 뒷다리, 앞다리반반, 뒷다리반반, 돼지꼬리, 매콤달콤꼬리, 주먹밥