서울동대문구전농동

서울뼈구이매운족발

찐으로 맛있는 뼈구이

Q. 이곳 뼈구이의 맵기 정도는 어느 정도인가요?A.중간맛 기준으로 신라면보다 더 매운 편이며, 불닭볶음면과 신라면 사이 정도의 맵기로 머리가 뜨끈하고 땀이 날 정도라는 표현이 있습니다.
Q. 뼈구이와 함께 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?A.주먹밥계란찜을 함께 곁들이면 매운 양념맛을 덜어 주면서 더 편하게 먹을 수 있어 함께 주문했다는 후기가 여러 번 언급됩니다.
Q. 웨이팅과 주문 시 유의할 점이 있을까요?A.현장 웨이팅만 가능하고 첫 주문은 2인분부터 주문해야 하며, 매장이 크지도 작지도 않지만 기본 30분 정도 기다리는 경우가 있다는 내용이 있습니다.

먹을수록 자꾸만 생각나는 뼈구이 맛집입니다. 방송에도 여러차례 등장한 바 있는 곳으로 테이블 여섯개의 작은 매장이지만 늘 웨이팅으로 북적이는 곳입니다. 뼈구이는 매운족발 양념을 구워낸 요리로 불향 가득한 뼈구이에 도톰하게 붙은 살을 발라먹는 재미가 있습니다. 술한잔과 함께 곁들이기 좋은 최고의 술안주입니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 전화번호02-965-5838
    서울동대문구전농동
    서울특별시 동대문구 왕산로 274-1

• flagImgUrl북적북적,복잡함
  • flagImgUrl저녁식사
  • flagImgUrl대기실
  • flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛,부들부들
  • flagImgUrl합리적인,계란찜 서비스

서울뼈구이 본점은 돼지등뼈를 양념해 구워 내는 뼈구이 전문점으로, 기본 반찬으로 김치와 샐러드, 계란찜, 무피클이 제공됩니다. 뼈구이 중간맛은 신라면보다 더 매운 편이며 불맛과 함께 양념이 진하게 배어 있어 입안이 얼얼해도 계속 손이 가는 맛이라는 반응이 있습니다. 고기는 살이 촉촉하고 부드러워 살이 쏙쏙 잘 발라지며, 주먹밥과 함께 곁들이면 매운맛이 완화되어 더 균형 있게 즐길 수 있다는 후기가 여럿 보입니다.

살이 야들야들 부드럽고 너무 맛있어요. 매콤해서 주먹밥과 꼭 같이 먹어야*요. 중간맛으로 먹었는데도 매콤하네요.