인천 트리플스트리트 맛집 BEST 5
인천 트리플스트리트, 맛있는 북항 지역 맛집들! 인천 트리플스트리트에서는 다양한 문화, 쇼핑, 먹거리를 즐길 수 있습니다. 이곳에서는 다양한 길거리 음식부터 고급 레스토랑까지 다양한 맛집이 즐비하고 있어요. 특히 인천 북항지역의 해산물은 유명하기 때문에, 해산물 요리를 즐길 수 있는 맛집들이 많이 위치하고 있어요. 또한, 밤에는 각종 먹거리가 잔뜩 모인 야시장에서 식사를 즐길 수 있어요. 인천 트리플스트리트를 방문하면, 다양한 맛과 즐길거리를 만끽할 수 있습니다.
핫플레이스 중심 요약
인천의 대표적인 관광지 중 하나인 트리플스트리트에서는 북항지역을 중심으로 맛있는 음식들을 즐길 수 있는 다양한 맛집들이 위치하고 있습니다. 이곳에서는 해산물 요리를 즐길 수 있는 맛집들이 유명하여, 북항지역에 방문하신다면 꼭 한 번쯤 들러보시길 추천합니다.
맛집들 소개
- ♥ 속초코다리냉면
해산물 요리 중에서도 한국인들의 입맛에 잘 맞는 속초코다리냉면이 꼭 드시길 추천합니다. 코다리회가 적당히 들어가 있는 냉면은 여름철 먹을 때 더 맛있게 느껴집니다.
- ♥ 삼선짜장면
중식 음식을 좋아하는 분들이라면 꼭 들러보시길 추천합니다. 반찬들과의 궁합이 좋아 가족 모임에 추천할만한 음식입니다.
- ♥ 진시황뼈다귀감자탕
통감자가 풍부하게 들어간 감자탕을 제공하는 전문점으로, 감자탕 대, 중, 소 크기로 메뉴를 선택할 수 있고, 감칠맛 나는 국물과 함께 드시면 양념한 덜 익은 돼지갈비와 함께 푸짐한 맛을 느낄 수 있습니다.
- ♥ 베테랑 종합어시장
활어, 대게, 바닷가재 등 다양한 해산물이 있는 종합어시장으로, 점심특선 회정식, 회덮밥특선, 우럭탕 소를 제공합니다. 더 맛있는 해산물 요리를 원하는 분들께 추천합니다.
- ♥ 메종드크루아상
프랑스의 대표적인 준비법 중 하나인 크루아상을 맛볼 수 있는 전문점으로, 오리지날, 쌀, 허니고르곤졸라 먹물 크루아상 등 다양한 크루아상을 제공합니다. 직접 만드는 크루아상의 맛을 느낄 수 있는 메종드크루아상에서 여유로운 한 장의 시간을 보내보세요.
매장별 꼭 가야하는 이유
- 속초코다리냉면: 해산물 요리 중에서도 맛과 식감이 일품인 요리를 맛보세요.
- 삼선짜장면: 짜장면, 짬뽕 등 다양한 중식 메뉴와 함께 고추잠자리나 배추김치 등 반찬들이 정갈하게 구성되어있어 가족모임에 딱!
- 진시황뼈다귀감자탕: 감칠맛 나는 국물을 즐길 수 있어 비오는 날에 딱입니다.
- 베테랑 종합어시장: 싱싱한 해산물들과 더불어 맛있는 점심을 즐길 수 있어 근처 직장인들에게 인기가 높습니다.
- 메종드크루아상: 직접 만드는 크루아상으로 프랑스의 맛을 느껴보세요.
맛집 추천 FAQ
Q. 매장 주차장이 있나요?
A. 매장 주변에 유료 주차장이 위치하고 있으니 참고하시기 바랍니다.