서울 국립중앙박물관 어린이박물관 맛집
BEST 5

서울 국립중앙박물관 어린이박물관 맛집 BEST 5

서울 국립중앙박물관에서 먹는 맛집 TOP 5! 어린이 박물관 놀러 가기 전 꼭 가봐야 할 곳!

서울 국립중앙박물관 어린이박물관은 아이들의 지식과 상상력을 자극하는 장소입니다. 한국의 역사와 문화를 배울 수 있는 다양한 체험 프로그램을 제공합니다. 이 곳 근처에는 다양한 맛집이 위치해 있습니다. 대표적으로 근처에 위치한 상수두부는 두부와 순두부를 전문으로 하는 맛집으로 유명합니다. 또한, 동네 분위기와 맛을 동시에 느낄 수 있는 명동할머니국수도 추천드립니다. 이 밖에도 카페와 분식집 등 다양한 음식점들이 있으니, 국립중앙박물관 어린이박물관 방문 후 여유로운 식사를 즐겨보세요.

딩호양육관

서울 국립중앙박물관 어린이박물관 주변에는 맛있는 음식점들이 많이 있습니다. 이번에 소개해드릴 첫 번째 맛집은 '딩호양육관'입니다. 이곳은 신선한 양고기 전문점으로, 특히 양꼬치와 양다리구이는 꼭 한번 시켜봐야 할 대표 메뉴입니다.

• 추천 메뉴: 양꼬치, 양다리구이
  • 메뉴 특징: 신선한 양고기를 사용한 전문점
  • 꼭 가야하는 이유: 근처 맛집 중 양고기 전문점으로 유명함

창주랜드

두 번째로 추천드릴 맛집은 '창주랜드'입니다. 이곳은 군고구마통에 구운 돼지고기 바베큐가 인기 있으며, 골뱅이파스타와 군통바베큐플래터도 놓치지 마세요.

• 추천 메뉴: 군고구마통에 구운 돼지고기 바베큐, 골뱅이파스타, 군통바베큐플래터
  • 메뉴 특징: 군고구마통에 구운 돼지고기 바베큐가 인기있는 곳
  • 꼭 가야하는 이유: 골뱅이파스타와 군통바베큐플래터도 추천함

찬쌈

세 번째로 소개해드릴 맛집은 '찬쌈'입니다. 이곳은 타이푸드를 기반으로 한 와인 비스트로로, 마허, 싸떼, 플라허이 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 마허, 싸떼, 플라허이 등 다양한 코스요리
  • 메뉴 특징: 타이푸드를 기반으로 한 와인 비스트로
  • 꼭 가야하는 이유: 타이 음식을 먹을 수 있는 특별한 곳

도야집

네 번째로 추천드릴 맛집은 '도야집'입니다. 이곳은 육즙 터지는 두툼한 목살 맛집으로, 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등 다양한 고기 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 오겹생갈비, 목살, 삼겹살
  • 메뉴 특징: 육즙이 터지는 두툼한 목살 맛집
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 고기 메뉴가 맛있는 곳

한강집

마지막으로 소개해드릴 맛집은 '한강집'입니다. 이곳은 싱싱한 생태를 사용하여 만든 생태매운탕을 추천합니다. 마늘먹은 목살과 공기밥도 함께 시켜보세요.

• 추천 메뉴: 생태매운탕, 마늘먹은 목살, 공기밥
  • 메뉴 특징: 싱싱한 생태를 사용한 매운탕
  • 꼭 가야하는 이유: 다양한 메뉴가 맛있는 곳

• Q: 서울 국립중앙박물관 어린이박물관에서 어떻게 가야하는가요?
    A: 지하철 5호선 종로3가역 5번 출구에서 도보로 약 10분 거리입니다.
  • Q: 창주랜드에서 예약을 해야하나요?
    A: 예약을 하지 않더라도 대기할 수 있는 자리가 있습니다.
  • Q: 딩호양육관에서 예약을 해야하나요?
  • 스시이젠

서울-강북-용산/삼각지, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시이젠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 스시이젠 인스타그램 검색 결과
    수많은 유투버들의 리뷰와 다녀온 고객들의 호평이 이어지고 있는 인기 많은 곳입니다. 신용산역 인근에 위치해 1호선, 4호선, 경의중앙선을 모두 이용할 수 있어 모임 장소로도 좋습니다. 코스 중간에 장국을 대신해 나오는 ‘도가니탕’이 유명합니다. 이 탕을 먹기 위해 디너 예약을 잡는 손님이 몇 개월치 예약을 채우는 곳으로 김에 밥을 깔고 커다란 새우튀김을 얹어 내어주는 새우튀김도 인기가 좋은 메뉴입니다. 코스 구성에 비해 가격이 합리적인 편이라 ‘가성비가 좋은 식당’으로 인기가 많습니다.

런치 오마카세, 디너 오마카세

• 찬쌈

서울-강북-용산/삼각지, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 찬쌈 공식 인스타그램
    타이푸드를 기반으로 한 와인 비스트로 찬쌈은 태국 북부 치앙마이의 대표적인 요리를 스몰 플레이트로 내어 놓고 있다. 커리는 오랫동안 돼지고기와 함께 끓여서 다채로운 스파이스와 감칠맛을 돋구어 줍니다.

마허, 싸떼, 플라허이

• 한강집

서울-강북-용산/삼각지, 전골 > 한국음식
    출처 : namdaemunro1gil43님의 인스타그램
    출처 : yeoni_sun님의 인스타그램
    출처 : yeoni_sun님의 인스타그램
    출처 : kiyomi8488님의 인스타그램
    출처 : kiyomi8488님의 인스타그램
    '한강집'은 1981년부터 지금까지 한결같은 맛을 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘생태 매운탕’은 꽃게, 대하, 대구 머리, 황태 등 약 14가지의 해산물로 우려낸 육수를 이용하여 개운한 국물 맛을 냅니다. 매일 아침 공수한 생태는 연한 살점과 씹을수록 은근하게 느껴지는 단맛이 매력적입니다. 곤이, 두부, 무 등 부재료들도 골라 먹는 재미도 쏠쏠합니다.

생태매운탕(공기밥포함), 마늘목살, 생태지리탕, 생태매운탕(포장), 생태지리탕(포장), 마늘목살(포장)

• 놀부보쌈&부대찌개 용산역사아이파크몰점

서울-강북-용산/삼각지, 부대찌개 > 한국음식
    출처 : 놀부보쌈&부대찌개 용산역사아이파크몰점 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : misangu 님의 블로그
    용산역 현대아이파크몰 4층에 위치한 놀부부대찌개. 얼큰한 국물맛이 끝내주는 곳이다. 가격도 저렴하고. 주차도 편리해서 이용하기가 좋다. 넓은 전골 팬 위로 재료가 올려져 있고 육수가 부어져 보글보글 끓으면 끝! 부대찌개의 참맛을 느낄수 있다.

놀부부대찌개, 보부세트(2인), 통핑세트(2인), 치즈부대찌개, 마라부대찌개, 옛맛부대찌개, 쭈꾸미 곱창 짜글이, 우삼겹 곱창 짜글이, 닭갈비철판, 치즈닭갈비철판, 놀부보쌈2인, 놀부보쌈세트2인, 통등심돈카츠, 통핑세트3인, 통핑세트4인, 놀부세트2인, 놀부세트3인, 놀부세트4인, 보부세트3인, 보부세트4인, 놀부보쌈세트3인, 놀부보쌈세트4인, 놀부보쌈3인, 놀부보쌈4인, 순두부보쌈정식, 쟁반막국수中, 쟁반막국수大

• 창주랜드

서울-강북-용산/삼각지, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 창주랜드 인스타그램 검색 결과
    군고구마통에 구운 돼지고기 바베큐로 수제럽을 12시간 시즈닝한 삼겹살과 돼지갈비를 군고구마통에 익혀내 부드럽고 새로운 식감을 선보입니다. 간이 잘 베어들어간 군통 바베큐만의 맛을 느낄 수 있는 곳으로 소주, 맥주, 와인 등의 술을 곁들일 수 있는 요리주점입니다.

군통바베큐플레터(2-3인), 고기 추가(300g), 골뱅이파스타, 로제파스타, 짬뽕파스타, 콘치즈, 설탕토마토, 노가리, 치즈플래터, 메론프로슈터, 브리치즈 구이

• 도야집

서울-강북-용산/삼각지, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 도야집 인스타그램 검색 결과
    삼각지역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 오겹생갈비, 목살, 삼겹살 등을 판매하고 있는 돼지고기 전문점 입니다. 1등급 이상 암퇘지만을 선별하여 숙성하고 있습니다. 풍부한 육즙과 뻑뻑하지 않고 담백한 맛이 일품인 목살, 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 부드러운 두툼한 오겹생갈비 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기이며 단체석 및 주차장이 마련되어 있습니다.

도야집 시그니처 세트, 목살, 뼈오겹살, 가브리살, 통갈매기, 청어알호두쌈장, 김치찌개, 된장술밥, 갈치속젓볶음밥, 백김치냉면(물/비빔), 계란찜

• 딩호양육관

서울-강북-용산/삼각지, 중식 > 세계음식
    출처 : 딩호양육관 인스타그램 검색 결과
    양다리구이, 양꼬치 등 각종 양고기를 판매하는 양고기전문점입니다. 양다리의 경우 먹고 남은 뼈를 이용한 마라탕을 시켜먹을 수 있습니다. 구이류 외에도 다양한 중식 요리와 식사가 준비되어 있으며 고량주를 비롯한 술종류도 다양하게 구비되어 있습니다.

양다리구이(大), 고급양갈비(300g), 양다리구이(中), 양다리구이(小), 양삽겹(200g), 양갈비살꼬치, 양꼬치, 류육단, 마라샹궈, 마라룽샤, 마라탕, 마라새우, 향라새우, 꿔보러우, 바지락볶음, 즈란닭근위, 마파두부, 건두부볶음, 가지튀김, 마늘쫑볶음, 숙주우삼겹, 멘보샤(8개), 향라육사, 경장육사, 어향육사, 향라개구리다리, 향라닭날개, 양고기전골, 토마토계란볶음, 청경채볶음

• 심상

서울-강북-용산/삼각지, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 심상 인스타그램 검색 결과
    신용산역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 모듬숙성회, 단호박오리, 바지락술찜, 순두부라면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 비리지 않고 쫄깃하면서 부드러운 식감의 숙성회, 칼칼한 국물이 일품인 바지락술찜, 뚝배기에 국물이 자작하게 있는 매콤한 토마토 매콤 파스타, 훈제 삼겹살과 양송이, 시금치가 들어간 크림리조또 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 유쾌한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

작은 모둠숙성회, 단호박오리, 큰 모듬숙성회, 바지락술찜, 순두부라면, 토마토매콤파스타, 심상리조또, 우니반판, 특 모듬숙성회, 팽이버섯전, 참돔, 마르께스 깜포 누블레 프랑코(스페인), 라빠씨오네(프랑스), 트라고라르고 블랑코(스페인), "테마타 쇼비뇽블랑 '이스테이트빈야드""", 테라.00 슈냉블랑(스페인), 캘로웨이 까베르네 소비뇽(캘리포니아), BALVENIE 12Y 700ml, Macallan 12Y 700ml, Glenfiddich 12Y 700ml, Ballantines 17Y 500ml, 한라토닉, 화요세트, 하이볼, 소주, 한라산, 청하, 맥주, 음료, 파인애플샤베트

• 작은수산시장

서울-강북-용산/삼각지, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 작은수산시장 인스타그램 검색 결과
    삼각지역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 오마카세, 연어초덮밥, 모듬회 초덮밥, 전복덮밥, 생대구탕, 해물라면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 부드러우면서 쫄깃한 식감이 일품인 모듬회, 시원한 국물 맛이 특징인 바지락찜, 해물이 들어가 얼큰하면서 시원한 국물이 일품인 해물라면 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 정갈한 분위기입니다.

오마카세, 연어초덮밥, 참치회 초덮밥, 모듬회 초덮밥, 전복 초덮밥, 참치 뱃살 초덮밥/성게알 초덮밥, 전복덮밥/전복된장찌개, 생대구탕/ 생대구탕 지리, 방어초덮밥, 해물라면/해삼내장라면, 전복죽