한강집3.6

싱싱함이 느껴지는 생태 매운탕

한국음식 > 찌개/전골/국/탕

'한강집'은 1981년부터 지금까지 한결같은 맛을 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘생태 매운탕’은 꽃게, 대하, 대구 머리, 황태 등 약 14가지의 해산물로 우려낸 육수를 이용하여 개운한 국물 맛을 냅니다. 매일 아침 공수한 생태는 연한 살점과 씹을수록 은근하게 느껴지는 단맛이 매력적입니다. 곤이, 두부, 무 등 부재료들도 골라 먹는 재미도 쏠쏠합니다.

02-716-7452

(지번) 서울 용산구 한강로1가 257-9구글 지도로 보기

한강집

6호선 삼각지역 8번 출구에서 도보 1분

삼각지역

맥주, 소주, 음료

• minieuuniSIKSINER

우선 인테리어가 이전과는 깔끔하게 바뀌었답니다! 비오는날 먹어서 그런지 국물이 시원하고 날씨와 정말 잘어울리는 생태탕이었어요. 양이 조금 적은 것 같은 느낌이었는데 먹다보면 배가 부르더군요 ! 직원분께서 끓여주시고 , 덜어주시고 서비스가 좋았습니다. ?

생태는 생물을 사용해서 그런지 확실히 싱싱한 비주얼과 맛이 잘 느껴졌습니다. 곤이도 많이 들어있어 녹진함을 가득 즐길 수 있었습니다. 오후부터 판매하는 마늘 목살도 달달하니 은근 별미에요.

맛있어요. 국물이 달콤해서 좋아요. 근데 좀 비싸죠.

Am10 - pm10. 특별히 맛있다기보단 그냥 옛맛에 가는 곳일듯.

요즈음 생태 수입이 안되서 생대구탕만 된다고 합니다. 13,000원.