서울 이화마을 맛집
BEST 5

서울 이화마을 맛집 BEST 5

서울 이화마을은 전통적인 한옥 건축과 현대적인 건물들이 공존하는 아름다운 지역입니다. 예쁜 카페와 이화여대 캠퍼스를 구경할 수 있을 뿐만 아니라, 다양한 음식점으로도 유명합니다. 이곳에서는 전통 창술집에서 한잔 후에 차돌된장국밥, 삼겹살 맛집에서 고기를 먹을 수도 있습니다. 이탈리안 레스토랑과 한식당도 있어서 맛과 분위기를 동시에 즐길 수 있습니다.

맛집 추천 리스트

• 밀과점
  • 효자동목고기
  • 밀밭베이커리
  • 총각네붕어빵
  • 스시라스또

‘밀과점’은 견과류가 씹히는 당근 케이크가 유명한 카페입니다. ‘효자동목고기’는 육즙이 일품인 제주도 돼지고기 전문점입니다. ‘밀밭베이커리’는 입안 가득 퍼지는 달콤한 멜론빵으로 유명합니다. ‘총각네붕어빵’은 재료가 좋은 붕어빵을 제공합니다. 마지막으로 ‘스시라스또’는 생연어를 사용하는 초밥 전문점으로 유명합니다. 매장 주소와 연락처는 각 매장 홈페이지 또는 블로그를 참고하세요!

각 매장은 손님들의 입맛을 사로잡을 맛있는 음식과 좋은 분위기로 대접해줍니다. 맛집 추천 BEST 5에서는 여러분이 꼭 가봐야 할 서울 이화마을의 맛집을 추천해드립니다! 맛을 느끼며 즐거운 시간을 보내보세요.

어떤 종류의 음식을 먹을 수 있나요?

서울 이화마을에는 한식당, 이탈리안 레스토랑, 창술집, 스시 전문점 등 다양한 음식점이 있습니다. 각 매장은 자신만의 독특한 매력과 맛을 가지고 있으니 여러 가지 맛을 즐길 수 있습니다.

매장별 추천 메뉴는 무엇인가요?

각 매장의 추천 메뉴와 특징은 매장 소개글에서 확인하실 수 있습니다.

매장 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

각 매장의 주소와 연락처는 각 매장의 홈페이지 또는 블로그에서 확인하실 수 있습니다.

동네 맛집을 찾는데 많은 걱정이 있어요. 어디로 가면 좋을까요?

서울 이화마을은 다양한 음식점들로 가득 찬 지역입니다. 많은 손님들이 찾는 대표적인 맛집들은 맛집 추천 BEST 5에 나와있으니 참고하세요.

• 종로할머니칼국수

서울-강북-종로, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버 블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    이 곳은 20년 전통의 칼국수 전문점입니다. 수제비나 칼국수나 면이 쫄깃하니 얇아서 맛이 좋다고 합니다. 게다가 이 곳의 특징은 리필이 된다는 것인데요, 저렴한 가격으로 푸짐히 식사를 하고 가실 수 있는 곳입니다. 인기가 좋아서 점심시간이 넘었는데도 줄을 서서 기다리는 풍경이 낯설지 않은 곳입니다. 진한 육수와 함께 맛좋은 칼국수를 좋아하시는 분들에게 추천하는 곳입니다. 재료가 소진되면 운영이 마감되니 참고하면 좋습니다.

칼국수, 손만두, 만두국, 칼만두국, 손만두 반접시 추가, 칼제비, 비빔칼국수, 콩국수, 수제비사리 추가, 칼국수사리 추가

• 밀밭베이커리

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 밀밭 베이커리  공식 점주 제공
    ‘밀밭베이커리’는 이정부, 박영자 부부가 1982년에 첫 문을 열었습니다. 단팥빵, 맘모스빵, 도너츠 등 고전 느낌의 빵부터 팡도르, 인절미빵, 앙버터와 같이 최신 트렌드에 맞춘 빵까지 다채롭게 선보이며 남녀노소의 입맛을 사로잡고 있습니다. 밀밭베이커리에서 만들어지는 모든 빵은 방부제나 화학 보존제를 넣지 않고 천연 발효종만 사용하는 것이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘메론빵’은 소보로 크럼블로 덮인 빵 안에 초록빛 메론 크림이 가득 채워져 있습니다. 한입 베어 물자 마자 혀를 감싸는 메론 크림이 선사하는 달콤함과 향긋한 메론향이 매력적입니다. 브리오슈 반죽에 슈크림과 생크림으로 속을 채우고 카스텔라 가루를 빵 전체에 뿌린 ‘미인빵’도 인기 메뉴.

메론빵, 미인빵, 피자바게, 마약옥수수, 마늘바게트, 케익1호

• 스시라스또

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 초밥 > 세계음식
    출처:스시라스또인스타그램검색결과
    생연어를 사용하는 초밥전문점입니다. 메뉴로 연어사시미, 광어사시미 같은 사시미와 벤토 종류, 우동과 냉모밀, 연어초밥, 광어초밥, 새우초밥 등의 초밥메뉴가 있습니다. 실속 있는 초밥 세트메뉴가 인기입니다.

라스또초밥, 모듬초밥, 모듬초밥+사시미, 광어초밥, 새우초밥, 오늘의 모듬초밥, 라스또초밥+사시미, 가께우동, 냉모밀

• 호남집

서울-강북-종로, 생선구이/생선요리 > 한국음식
    ‘호남집’은 연탄불에서 직화로 구워 은은한 불향이 살아있는 생선구이를 만나볼 수 있습니다. 생선이 가진 본연의 맛을 해치지 않기 위해 소금 간을 적게 하여 삼삼한 맛을 자랑합니다. 구이를 주문하면 넉넉하게 담은 공깃밥과 구수한 된장국, 직접 만든 밑반찬 4종이 함께 차려집니다. 부드러운 살점과 고소한 맛의 ‘삼치’와 ‘고등어’가 가장 인기입니다.

고등어, 삼치, 굴비, 제육볶음, 오징어볶음

• 효자동목고기

서울-강북-종로, 돼지구이 > 한국음식
    archiry의 네이버블로그
    제주도에서 당일 비행기로 공수하는 두툼한 목고기를 먹을 수 있는 곳 입니다. 주 메뉴인 목고기는 돼지목살고기를 뜻하는데, 목고기 이외에도 오겹살, 껍데기, 묵은지김치찌개, 멸치국수 등을 판매합니다. 매장 내부는 크지 않으나 화이트톤으로 깔끔하며 제주도 소주인 한라산을 판매하고 있습니다.

목고기(200g), 가브리살(200g), 엔쵸비, 구워먹는치즈, 구워먹는파인애플, 껍데기, 묵은지 김치찌개 대, 묵은지 김치찌개 소, 멸치국수

• 낫배드

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 낫배드 인스타그램 검색 결과
    대구 동성로에 위치하고 있는 맛집입니다. 스파이시 삽겹살 파스타, 차슈 크림 파스타, 게내장리조또 등 색다르고 이색적인 메뉴가 준비되어 있습니다. 새우, 버섯 등 재료가 푸짐하게 들어가며 자극적이지 않고 고소한 맛이 일품인 게내장리조또, 적당한 매운맛과 삼겹살의 고소함이 어우러진 스파이시 삼겹살 파스타, 쫄깃한 식감의 막창이 들어간 양념막창파스타 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 매장 내부는 깔끔하고 고급스러운 분위기입니다. 단체석이 마련되어 있어 단체로 방문하기에 부담없는 공간입니다.

뇨끼, Spicy 삼겹살 파스타, 차슈크림파스타, 양념막창파스타, 돌솥고추장리조또, 게장리조또

• 언틸던

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 언틸던 인스타그램 검색 결과
    2층에 위치해 있는 곳으로 차돌라볶이가 유명한 메뉴입니다. 외에도 스키야키, 매콤바지락우동, 생연어 등 다양한 메뉴가 있습니다. 맥주와 잘 어울리는 안주들로 다양한 해외맥주와 같이 즐길 수 있어 인기가 많은 곳입니다.

스키야키, 차돌라볶이, 규사라다, 감바스, 매콤바지락우동, 오뎅나베, 짬뽕나베, 모츠나베, 닭껍질가라아게

• 이네딧담

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 이네딧담 공식 인스타그램
    이네딧은 스페인어로 '시도하지않은 숨겨진이란 뜻'으로 이름처럼 숨겨진 이야기를 할 수 있는 공간을 뜻합니다. 조용하면서도 세련된 분위기의 삼덕동과 어울리는 대구핫플입니다. 비밀스럽고 프라이빗한 느낌의 공간에서 맛좋은 술과 함께 즐겨보세요.

beef타다끼, 한국식모가홍소육, 매콤야채 순살치킨&군만두, 치즈그라탱 철판소시지, 뚝배기파스타, 그린치즈타파스샐러드, 해물야끼볶음밥, 차돌 마라 전골, 새우버터갈릭, 버클리파스타

• 밀과점

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : Showpiece 인스타그램 검색 결과

카라멜피칸휘낭시에, 흑임자휘낭시에, 얼그레이크림마들렌, 에스프레소피넛마들렌, 크랜베리플로랑탱, 초코티그레, 피넛버터넛츠쿠키, 말차화이트초코쿠키, 무화과대추쿠키, 선드라이토마토티케이크, 단호박크럼블, 밤고구마크럼블, 그래놀라

• 총각네붕어빵

서울-강북-종로, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 총각네붕어빵 인스타그램 검색 결과
    길거리 음식이지만 1등급 우유와 신선한 계란, 상급 치즈를 직접 공수해 사용하는 곳으로 재료에 특히 신경을 쓴 붕어빵 맛집입니다. 실하게 가득 들어간 재료부터 남다른 곳으로 유튜브에서부터 입소문을 타 유명해진 곳입니다. 광장시장 남문 방향으로 나가면 바로 앞에 위치해 있습니다.

수제붕어빵/팥+호두, 수제붕어빵/슈크림, 수제붕어빵/피자, 수제붕어빵/고구마+크림치즈, 수제붕어빵/팥+크림치즈