지역맛집

서울 신당
카페/커피숍 맛집 BEST 5

서울 신당 카페/커피숍 맛집 BEST 5

"신당의 대표 카페들, 메뉴에서부터 분위기까지 채워줄 충전소"

신당은 맛집 거리로 유명한 지역입니다. 하지만 매일 먹기엔 까다롭다면 카페나 커피숍에서 여유로운 시간을 보내는 것은 어떨까요? 이곳에서는 전문 바리스타들이 만들어낸 다양한 커피와 차, 그리고 디저트를 즐길 수 있습니다. 이웃과 함께 떠들면서 맛있는 커피 한잔에 치즈케이크나 바나나 브레드를 더해보세요. 여기에서 힐링하는 시간을 갖는 것도 하루의 힐링이 될거에요.

신당의 멋진 거리를 산책하며 힐링 타임을 보내는 것도 좋지만, 커피숍에서 조용한 분위기에서 커피 한 잔에 차, 디저트를 즐기는 것도 추천드립니다. 이번에 추천드릴 매장은 정지더키친, 커피니, 이유유 커피, HOLOLOKCOFFEE, 모자이크입니다. 각각 특색 있는 분위기와 다양한 메뉴로 유명하며, 특히 이유유 커피는 깔끔한 분위기에서 커피의 맛까지 돋보이는 인기 카페입니다. 모자이크는 레코드샵과 카페가 함께있는 매력적인 곳으로, LP판과 함께 하루의 여유도 챙길 수 있습니다. 각 매장은 자세한 정보는 참고하지 않으셔도 됩니다.

• 정지더키친: 블루베리 마카롱, 녹차 삼숙이, 삼겹살 샌드위치
  • 커피니: 살구레몬 블랑, 카페라테, 플랫화이트
  • 이유유 커피: 홍차비엔나, 카페라떼, 생크림 과일 케이크
  • HOLOLOKCOFFEE: 호로차, 아이스 시그니처라떼, 텐디 토스트
  • 모자이크: 아이스 아메리카노, 레몬 드롭 케이크, 레코드 경매

각 매장별 꼭 가야하는 이유는 다양합니다. 정지더키친은 인스타그램에서 인기 있는 메뉴인 삼겹살 샌드위치는 말할 것도 없고, 커피니의 살구레몬 블랑은 단짠의 조화로운 맛이 인상적입니다. 이유유 커피는 깔끔한 인테리어와 다양한 커피메뉴로 사람들을 유혹하고, HOLOLOKCOFFEE는 인스타에 찍히는 호로차를 드셔보세요. 마지막으로 모자이크는 레코드샵에서 경매도 진행되어 일종의 커뮤니티 공간으로도 알려져 있습니다.

맛집 추천 FAQ

Q. 신당 카페/커피숍들은 언제 가야할까요?

A. 피크 시간을 피해서 방문하는 것이 좋습니다. 일반적으로 오전 11시부터 오후 2시, 오후 6시부터 8시까지가 붐비는 시간입니다. 주중에 방문하시는 것이 더 좋습니다.

Q. 인스타에 찍히는 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 정지더키친의 삼겹살 샌드위치, 커피니의 살구레몬 블랑, 이유유 커피의 홍차비엔나, HOLOLOKCOFFEE의 호로차, 모자이크의 레몬 드롭 케이크가 인기 메뉴입니다.

Q. 어떤 매장은 테이크아웃만 가능한가요?

A. 모자이크는 테이크아웃만 가능합니다.

• 서울신라호텔 더라이브러리

서울-강북-동대문/장충/신당, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : boleecouple님의 인스타그램
    출처 : bkd0501님의 인스타그램
    신라호텔 1층 로비에 위치한 ‘더라이브러리’. 여름철 호텔 빙수의 대표 주자로 자리 잡으며 빙수만 먹기 위해 호텔을 방문하는 고객들도 많이 볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘애플망고 빙수’는 잘 숙성된 애플망고를 듬뿍 올린 빙수와 팥 앙금, 망고 셔벗을 함께 제공합니다. 제주 현지에서 공수한 애플 망고는 은은하게 풍기는 사과 향과 촉촉한 과즙을 머금고 있어 고소한 우유 얼음과 조화롭게 어울립니다. 처음엔 얼음에 애플망고를 올려 상큼함을 음미한 뒤, 팥과 아이스크림을 올려 다양하게 즐기면 됩니다. 애플망고 빙수는 평일 한정으로 판매하며 웨이팅이 길어질 경우 주문이 조기 마감될 수 있으니 참고 바랍니다.

계절 생선 카르파치오, 그릴드 채소, 베이컨으로 감싼 야자대추와 블루치즈, 사퀴테리 & 치즈 보드, 숯불 그릴의 한우 치즈버거, 슬로피 조 미니 버거, 아이스크림을 곁들인 애플 크럼블, 안심 스테이크와 알감자, 위스키 아이스크림, 참치 타코, 캐비어 플레이트, 클럽 샌드위치, 태국식 볶음 쌀국수, 트러플 마요네즈를 곁들인 감자튀김, 트러플 파스타, 해산물 오일 파스타, 흑토마토 샐러드

• 아포테케리

출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    아포테케리는 영어로 '조제사,약사'란 의미로 낮에는 카페, 밤에는 피자와 크래프트 비어 그리고 와인과 칵테일을 위주로 한 이국적인 바(bar) 느낌의 국내 유일무이한 컨셉의 매장이다.넓은 내부에 층고가 높은 창고형 건물로 일렬로 놓인 직사각형의 테이블과 스틸을 사용한 인테리어가 실험실과 같이 오묘한 분위기를 자아낸다. 인기 메뉴는 하겐다즈 녹차 아이스크림을 올려낸 ‘녹차 아포카토’와 부드럽고 달콤한 크림을 올려낸 ‘아인슈페너’. 주류로는 생맥주와 병맥주가 준비되어 있어 늦은 시간 간단한 토스트와 술을 곁들이기에도 좋다.

도넛라떼(HOT겨울시즌한정), 바닐라라떼, 아메리카노, 아인슈페너(mlik or water), 아포가토(바닐라/녹차), 카페라떼, 카푸치노, 크로플, 크로플 앙버터, 플랫화이트, 피스타치오라떼(ice only), 헤이즐넛라떼(ice only), 흑임자라떼(ice only)

• 북해빙수

출처 : 북해빙수 인스타그램 검색 결과
    눈꽃빙수 전문점. 메뉴로는 커피, 쉐이크, 음료 등과 딸기, 야구르트, 오레오, 커피, 치즈 등 눈꽃빙수가 있다. 눈꽃빙수는 8가지 재료의 배합이 냉각기를 지나 눈꽃의 결정으로 떨어지는 고운입자를 모아 소복히 담아내 얼음까지 맛이 들어있으며 팥이 따로 나와 따로따로 먹는 방식. 카페드 사이공, 런던의 하루 등도 인기메뉴. 매장은 단독건물로 1,2층으로 되어 있다.

눈꽃생딸기빙수/ 눈꽃블루베리빙수 각, 눈꽃오레오빙수, 눈꽃우유빙수, 런던의 하루, 리얼카카오밀크, 밀크쉐이크, 스카치쉐이크, 아메리카노, 안녕/레몬트리, 앗뜨거자몽, 치즈쉐이크, 카페드사이공, 커피빙수

• 커피니

출처 : 커피니 종로숭인점 인스타그램 검색 결과
    종로 숭인동에 위치한 인기 많은 카페이다. 저렴한 가격과 깔끔한 실내 인테리어 덕분에 젊은 사람들에게 인기가 많고 커플들에게 인기가 많다.

더블돌체라떼, 바닐라/헤이즐넛라떼, 아메리카노, 카라멜마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노

• 피어커피 광희문

출처 : 피어커피 광희문 인스타그램 검색 결과
    동대문역사문화공원역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 아메리카노, 브루잉 커피, 라떼 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있습니다. 커피 취향대로 즐길 수 있으며 흑임자 파운드, 초코칩 쿠키 등의 디저트와 함께 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 전체적으로 차분하고 감각적인 공간입니다.

라떼, 바닐라라떼, 브루잉 커피, 쇼콜라떼, 아메리카노, 아인슈페너, 에스프레소, 자몽주스, 콜드브루, 크림망고, 퍼플선셋, 플랫화이트

• 레레플레이

출처 : 레레플레이 인스타그램 검색 결과
    신당역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 통밀과 밀로 만든 빵으로 유기농 요거트와 야생꿀을 곁들여 먹는 레레빵, 향긋한 향을 느낄 수 있는 부드러운 보이차 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 카페 내부는 빈티지하고 감성적인 분위기입니다.

대파빵 / 유기농, 라온커피/ 레레 프리미엄 커피, 레레 식혜 / 자연농법, 레레 오곡구름, 레레 오미자 / 야생 / 음료&에아드, 레레 유기농 누룽지 아이스크림, 레레 제주 유기농 요거트 볼, 레레 토종 카카오 차 / 토종, 레레빵/ 토종 카카오, 커피꿀구름, 커피맑음 블랜드, 커피맑음 싱글

• 정그리다

출처 : 정그리다 인스타그램 검색 결과
    동대문역 인근에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 바삭바삭한 식감과 달달한 맛이 일품인 프랑스 고급 디저트인 튀일, 망고와 코코넛의 조합이 좋은 시그니처 음료 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 70년이 넘는 건물을 복원하여 바나나, 파파야, 파인애플, 커피나무 등 200여개의 열대 식물로 가득 채워 동남아 분위기를 느낄 수 있는 공간입니다.

감저 고구마빵, 녹차, 녹차라떼, 뉴욕치즈케이크, 달고나 쉐이크, 라즈베리 화이트초코 치즈케이크, 리얼브라우니, 마블 초콜릿칩 치즈케이크, 바닐라라떼, 아메리카노, 에스프레소, 유자차, 육쪽마늘빵, 자몽차, 정그리야 쉐이크(망고+코코넛), 정그리야 시그니처(망고+코코넛), 지슬 감자빵, 차세트(2인세트), 참외 쉐이크, 초코 머핀, 초코라떼, 치즈 머핀, 카라멜마끼아또, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 튀일, 페퍼민트차, 홍차, 홍차라떼

• 차차 티클럽

출처 : 차차 티클럽 인스타그램 검색 결과
    동대문역 인근에 위치하고 있는 한옥 티카페 입니다. 차, 설기 카스테라, 계절의 후르츠젤리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 만든 건강한 설기 카스테라, 다양한 종류의 차 등을 맛볼 수 있습니다. 준비된 차 도구를 사용하여 직접 차를 우려 마실 수 있는 공간이며, 매장에 있는 티소믈리에의 친절한 설명과 함께 차를 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 고즈넉하고 차분한 분위기이며 단체석이 마련되어 있습니다.

곶감 살라미, 레몬머틀 말차소다, 바닐라빈 통카 말차, 산딸기 꽃약과와 다과 곁들임, 아임 파인 우롱, 찰떡 브라우니, 찻자리, 트러플 바닐라 보이, 흑임자 치즈케이크

• 모자이크

출처 : 모자이크 인스타그램 검색 결과
    신당동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 LP판을 판매하고 있는 레코드샵 입니다. 음악과 함께 커피와 티타임을 즐길 수 있습니다. 에티오피아 원두를 사용한 향긋한 드립커피, 깔끔하고 상쾌한 민트티 등이 준비되어 있습니다.

Fresh Mint Tea, Hand Drip Coffee, Scone Set

• 로드리카페

출처 : 로드리카페 인스타그램 검색 결과
    크로와상 샌드위치와 다양한 맛의 크림치즈가 맛있는 곳으로 사장님이 친절해서 더욱 좋습니다. 맛도 품질도 좋은 다양한 빵과 샌드위치를 맛볼 수 있으며 매장도 깔끔하고 예뻐서 사진이 잘 나와서 SNS에 올리기도 좋은 곳입니다. 늦게 가면 품절되니 일찍 방문하세요!

단짠샌드위치, 로드리빵(브리오슈/호밀), 로드리샌드위치(미니), 로드리샌드위치(빅), 미니식빵, 베이글(플레인/어니언), 스프레드(로드리 도시락/ 6개 포장 세트), 스프레드(로드리백/2개 포장 세트), 스프레드(미니), 크로아상(빅1EA/미니2EA)