미스터트롯2 콘서트 성남
주변 맛집 BEST 5

미스터트롯2 콘서트 성남 주변 맛집 BEST 5

“미스터트롯2 콘서트 전, 당신의 입맛을 사로잡을 리틀한 지름길!"

미스터트롯2 콘서트가 성남에서 열린다는 소식에 음악팬들은 신이 나고 있다. 하지만 즐거운 콘서트와 함께 맛있는 음식도 놓치지 마시길! 성남 주변에는 다양한 맛집들이 즐비하니, 이 글에서는 콘서트 장소에서 가까운 맛집들을 소개해드리겠습니다. 각 식당의 특색과 추천 메뉴를 소개하니 여러분의 맛있는 여행을 즐겨보세요.

첫 번째로 소개할 매장은 '양곱방'입니다. 이곳은 숯불에 굽는 곱창 전문점으로 소대창구이, 안창살생고기, 소곱창구이 등 다양한 곱창 요리를 즐길 수 있습니다. 꼭 가야하는 이유: 숯불에 구워진 곱창의 맛이 일품입니다.

두 번째로는 '아라리오브네'를 추천합니다. 이곳은 분당의 디저트 카페로 쑥이애오, 딸기우유타르트, 인절미타르트 등 다양한 디저트를 맛볼 수 있습니다. 꼭 가야하는 이유: 부드럽고 진한 디저트를 맛볼 수 있습니다.

셋째로는 '샤브향'입니다. 이곳은 월남쌈 소고기 샤브샤브 전문점으로 월남쌈스페셜, 스페셜모듬샤브, 월남쌈훈제오리 등 다양한 샤브샤브 메뉴를 즐길 수 있습니다. 꼭 가야하는 이유: 신선한 재료와 깔끔한 맛이 인상적입니다.

넷째로는 '최고집함흥냉면'입니다. 이곳은 각종 해물을 넣은 냉면 전문점으로 섞음냉면, 왕만두 대 등 다양한 냉면 요리를 즐길 수 있습니다. 꼭 가야하는 이유: 해물이 풍부하고 깔끔한 맛이 인상적입니다.

마지막으로 '디엣지 펍앤 다이닝'을 추천합니다. 이곳은 수제맥주, 씬피자, 수제버거 등 다양한 음식과 함께 스크린을 보며 함께 맥주한잔하기 좋은 곳입니다. 꼭 가야하는 이유: 맛있는 음식과 함께 수제맥주를 즐길 수 있으며, 시원한 맥주와 함께 콘서트를 경험할 수 있습니다.

• 미스터트롯2
  • 최고집함흥냉면
  • 디엣지 펍앤 다이닝
  • 소곱창
  • 수제맥주

• Q: 미스터트롯2 콘서트 장소에서 가까운 맛집을 알려주세요.

• A: 양곱방, 아라리오브네, 샤브향, 최고집함흥냉면, 디엣지 펍앤 다이닝이 추천드리는 맛집입니다. 모두 콘서트 장소에서 가까우니 쉽게 찾아갈 수 있습니다.
  • Q: 맛집마다 추천하는 메뉴가 다른데, 어떤 메뉴를 먹어야 할까요?

• A: 맛집마다 추천하는 메뉴가 다르지만, 해당 식당의 특색과 인기 있는 메뉴를 선택하시는 걸 추천드립니다. 각 매장에서는 그 맛집만의 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
  • Q: 맛집의 위치를 알려주세요.

• A: 글에서는 맛집 이름과 추천 메뉴만을 소개하고 있으며, 자세한 정보는 각 맛집의 공식 홈페이지나 블로그에서 확인하실 수 있습니다.
  • 유메야 야탑점

경기-분당-야탑/이매, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 유메야 야탑점 네이버 블로그 검색 결과
    분위기, 가격, 맛을 만족시키는 복층의 이 조용한 카페는 큐그레이더가 품질을 감별하고 감정한 생두만을 사용하여 커피를 만들며 이따금씩 좋은 원두가 들어올 때 시음회를 개최하기도 한다. 핸드드립 외에도 여러가지 종류의 음료와 베이커리도 취급하고 있다. 음료를 시키면 미니머핀이 하나씩 제공된다.

모히또(라임,레몬,애플), 라씨(키위,딸기,바나나)

• 도원 정통&퓨전

경기-분당-야탑/이매, 일식 > 세계음식
    출처 : 도원 정통&퓨전 인스타그램 검색 결과
    출처 : 'skitopia'님의 네이버 블로그
    참치 공급회사를 운영하는 사장님 덕분에 참다랑어 대뱃살, 눈다랑어 회 등의 숙성된 생선회를 맛볼 수 있습니다. 다금바리, 참복, 광어 등은 제주도 산지에서 직송하여 싱싱한 활어회를 즐길 수 있지요. 서브 메뉴로 제공되는 참치 가마 간장조림, 삭스핀도 인기인데요. 도예가 이은영씨가 구운 도자기에 요리가 담겨 나와 고급스러움을 더합니다.

도원스페셜, 사시미정식, 비즈니스정식, 도원특정식, 도원런치정식

• 최고집함흥냉면

경기-분당-야탑/이매, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 최고집함흥냉면  인스타그램 검색 결과
      출처 : 최고집 함흥냉면 인스타그램 검색 결과
      출처 : 최고집 함흥냉면 인스타그램 검색 결과
    전복, 갑오징어, 해삼, 해파리, 간재미 등의 해물과 배, 삶은 계란, 오이를 얹은 섞음냉면이 유명한 냉면요리 전문점입니다. 고기, 야채 등을 넣어 이 집에서 직접 빚은 왕만두도 인기있지요. 분당 야탑동에 위치하고 있습니다.

물냉면, 비빔냉면, 회냉면, 해파리물냉면, 해파리비빔냉면, 섞음냉면, 물.비빔사리

• 샤브향 분당야탑점

경기-분당-야탑/이매, 샤브샤브 > 세계음식
    베트남식 월남쌈 전문점 샤브향의 야탑이매점입니다. 샤브샤브뿐만 아니라 쌀국수, 딤섬류, 고기류도 판매한다고 합니다. 월남쌈에는 10여종류의 야채가, 샤브샤브에는 3종류의 소스가 제공되어 인기 있습니다.

월남쌈스페셜샤브, 월남쌈쇠고기샤브, 월남쌈쇠고기샤브(점심), 베트남쇠고기쌀국수, 치즈돈까스

• 아라리오브네

경기-분당-야탑/이매, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 아라리오브네 공식 인스타그램
    다양한 종류의 타르트를 맛볼 수 있는 분당 야탑의 디저트 카페. 2인용 테이블 3개 정도의 아담한 공간으로 많은 인원 수용은 불가하다. 커피는 따로 판매하지 않으며 음료는 오직 녹차만 준비되어 있다. 인기 메뉴는 고소하고 부드러운 크림 사이사이 쫀득한 인절미가 콕콕 박힌 '인절미 타르트'. 은은한 쑥 내음이 매력적인 '쑥 타르트'도 별미다. 타르트 외에 쑥카롱, 인절미, 체다치즈, 티라미수 마카롱 등 다양한 종류의 마카롱도 판매하고 있으나 준비되는 종류는 조금씩 변동이 있다. 연남동점(2호점)은 보다 넓은 공간과 다양한 음료가 준비되어 있으니 방문 시 참고할 것.

쑥이애오, 딸기우유타르트, 인절미타르트

• 양곱방

경기-분당-야탑/이매, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 양곱방 인스타그램 검색 결과
    곱창구이만 있는게 아니라 곱창전골도 있어서 술 한잔하기에 좋은 메뉴입니다. 모듬구이를 시키면 해장국이 무료이니 참고하길 바랍니다. 다른 집과 다르게 곱창을 숯불에 구워줘서 더욱 특별한 맛이 나는게 포인트입니다.

2인모듬구이, 3인모듬구이, 소특양구이(뉴질랜드산), 소곱창구이(국내산), 소대창구이(국내산), 소막창구이(국내산/미산), 안창살생고기, 곱창전골(2인), 곱창전골(3인), 치즈볶음밥(2인), 양볶음밥

• BLACKHONEY

경기-분당-야탑/이매, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : BLACKHONEY 인스타그램 검색 결과
    분당 이매동에 위치한 카페이다. 다양한 차와 다양한 디저트를 판매하는 곳으로 분위기가 좋은 카페이다. 커피가 맛있고 분위기가 좋아서 젊은 사람들에게 인기가 많은 카페이다.

• 남부 야탑점

경기-분당-야탑/이매, 한정식 > 한국음식
    출처 : 남부 야탑점 인스타그램 검색 결과
    고기에 진심인 사람들의 고깃집으로 숙성 돼지고기를 부위별로 즐길 수 있습니다. 숙성 삼겹살, 숙성 꽃목살, 가브리살 600g 구성의 '남부 한판' 메뉴가 이곳의 시그니처이며 신선도가 남다른 고기를 제공합니다. 3단계 불판에서 구워내 육즙이 살아있고 불향을 입힌 고기를 가장 맛있게 먹을 수 있습니다. 직접 직원이 구워줘서 더욱 맛있습니다.

남부한판, 숙성삼겹살, 숙성꽃목살, 가브리살, 항정살, 된장술밥, 김치술밥, 김치찌개+돼지불백

• 닭연새

경기-분당-야탑/이매, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 닭연새 인스타그램 검색 결과
    야탑 맛집으로 유명한 식당입니다. 숙성연어사시미, 닭다리살꼬치, 간장새우 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 매장에서 매일 만들어 사용하고 있으며, 생연어사시미가 아닌 숙성연어로 더욱 풍미 가득한 맛을 느낄 수 있습니다. 매장에서 직접 담구어 숙성하는 간장새우, 숯불 향이 베인 꼬치 등 다양하게 맛볼 수 있습니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

숙성연어사시미250g, 간장새우9미, 닭다리살꼬치1P, 닭목살꼬치