미스터트롯2 콘서트 청주
주변 맛집 BEST 5

출처 : 오마카세 어진 인스타그램 검색 결과

미스터트롯2 콘서트 청주 주변 맛집 BEST 5

"청주의 맛과 음악이 어우러지는 오마카세 어진부터 맘스케익까지, 청주 맛집 추천!"

대한민국을 떠들썩하게 만든 트롯을 즐길 수 있는 미스터트롯2 콘서트가 청주에서 열리게 됐습니다. 이에 많은 이들이 찾는데 여행의 한 가지 즐거움은 맛집 탐방입니다. 그래서 오늘은 청주 주변에서 맛있는 음식을 제공하는 맛집을 여러분께 소개해드리겠습니다. 함께 맛있는 음식과 뛰어난 음악을 즐기며 여행의 즐거움을 더해보세요!

1. 오마카세 어진

우선, 오마카세 어진에서는 다양한 안주와 스시로 술맛을 느낄 수 있습니다. 디너 오마카세를 시키면, 다양한 종류의 스시와 함께 고급스러운 식사를 즐길 수 있습니다.

오마카세 어진 추천 메뉴:

• 육사시미
  • 참치 3종
  • 소라 오븐구이

다양한 안주와 함께 맛있는 술을 즐길 수 있는 오마카세 어진, 여행에서 꼭 추천하고 싶은 맛집 중 하나입니다.

2. 후다닭치킨

후다닭치킨은 착한 가격으로 맛있는 치킨을 제공하는 곳으로, 후라이드와 양념치킨이 인기 메뉴입니다.

후다닭치킨 추천 메뉴:

• 후라이드치킨
  • 양념치킨

합리적인 가격과 맛깔나는 치킨으로 인기 있는 후다닭치킨. 청주 여행 중 치킨을 원한다면 추천합니다!

3. 고고닭짱

고고닭짱은 율량동 북경식 깐풍기 맛집으로, 매콤한 깐풍기와 함께 해먹기 좋은 안주들을 제공합니다.

고고닭짱 추천 메뉴:

• 깐풍기
  • 연어회
  • 취두부가 존맛탱

매콤한 깐풍기를 좋아하시는 분이라면, 꼭 가봐야 할 맛집 중 하나입니다.

4. 골목장국집

골목장국집은 콩국수가 맛있는 운암동 맛집입니다. 상쾌한 콩국수와 함께 담백한 국물의 육수를 즐길 수 있습니다.

골목장국집 추천 메뉴:

• 콩국수
  • 육개장
  • 군만두

가벼운 코스요리가 필요한 분이라면, 골목장국집의 콩국수를 꼭 한 번 시도해보시길 추천드립니다.

5. 맘스케익

마지막으로, 청주 우리밀 생크림 오믈렛, 초코 오믈렛, 바나나 오믈렛 등 다양한 종류의 오믈렛을 제공하는 맘스케익은 청주 케이크 맛집으로 손꼽힙니다. 음식과 함께 뜨거운 라떼 한잔을 즐길 수 있는 분위기도 좋습니다.

맘스케익 추천 메뉴:

• 생크림 오믈렛
  • 초코 오믈렛
  • 바나나 오믈렛

커피와 함께 즐길 수 있는 다양한 종류의 오믈렛을 제공하는 맘스케익. 청주를 방문하신다면 꼭 한번 방문해보시길 추천드립니다.

Q: 추천 맛집이 도보로 이동 가능한 거리 내에 있나요?

A: 모든 추천 맛집은 도보로 이동 가능한 위치에 위치해 있습니다.

Q: 주소와 연락처 정보를 알 수 있을까요?

A: 본 글에서는 주소와 연락처 정보를 제공하지 않습니다. 하지만 각 매장 이름을 클릭하시면 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

Q: 추천 메뉴의 가격은 어떻게 되나요?

A: 본 글에서는 추천 메뉴의 가격을 제공하지 않습니다. 각 매장의 메뉴판을 참고하시면 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.

• 오마카세 어진

충북-청주-청원구/율량/내덕, 초밥 > 세계음식
    출처 : 오마카세 어진 인스타그램 검색 결과
    최고급 참다랑어를 취급하는 오마카세 전문점. 어진참치로 매장을 운영하다 오마카세 전문점으로 리뉴얼했습니다. 신선한 맛의 스시와 다양한 일본식 안주 요리들을 합리적인 가격에 제공하고 있습니다.

런치 오마카세, Dinner 오마카세

• EATS

충북-청주-청원구/율량/내덕, 유러피안 > 세계음식
    출처 : EATS 공식 인스타그램
    출처 : EATS 공식 인스타그램
    국내산 1+등급의 무항생제 암퇘지 냉장육만을 사용하는 EATS(이에이티에스)는 포크 커틀릿 전문점이다.하루 50인분 한정 국내산 1+ 등급 무항생제 암퇘지 냉장육으로 만든 포크 커틀릿을 판다. 토마토와 크림 소스를 반반 섞은 ‘토마토&크림 반반 커틀릿’이 인기다.

EATS포크커틀릿, 토마토포크커틀릿, 크림포크커틀릿, EATS&크림반반, 토마토&크림반반, 닭다리살카레라이스, 돈가스카레라이스, 새우튀김카레라이스

• 율량반점

충북-청주-청원구/율량/내덕, 중식 > 세계음식
    주꾸미, 홍합, 새우 등 해물이 그릇 위에 듬뿍 올려져서 나오는 것이 이 곳 짬뽕의 특징

"짬뽕(순한, 짜장면, 우동, 간짜장, 울면, 울짜장, 해물백짬뽕, 해물쟁반짜장, 삼선짬뽕, 삼선간짜장, "짬뽕밥(순한, 볶음밥, 잡채밥, 새우볶음밥, 잡탕밥, 군만두, 물만두, 양장피, 팔보채, 고추잡채, 안주짬뽕, 깐풍기, 잡채, 깐풍새우 (매콤달콤), 깐쇼새우(새콤달콤), 유산슬, 사천탕수육 (매콤달콤), 야채과일탕수육 (새콤달콤)

• 바이중국

출처:바이중국 청원점 홈페이지
    청주시외버스터미널에서 인절미탕수육으로 유명했던 바이중국이 청원군으로 이전 오픈하였습니다. 해산물뿐 아니라 해초를 함께 넣고 수타면을 말아내는 '해초 해선 짬뽕'과 쌀가루와 찹쌀가루를 섞어서 만든 튀김옷을 입혀서 튀겨내는 '인절미 탕수육'이 이 집의 대표 메뉴인데요, 이 외에도 다양한 식사와 요리 메뉴가 준비되어 있지요.

사천짜장, 낙지짬뽕, 간짜장, 낙지우동, 짜장밥, 볶음밥, 잡채밥, 메밀전병, 갈비만두, 납작만두, 짜장면, 세트메뉴1, 세트메뉴2, 콩국수, 짬뽕탕, 탕수육 소, 인절미탕수육 소, 양장피 소, 유산슬 소, 팔보채 소, 깐풍새우 소, 해물누룽지 소, 고추잡채 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 인절미탕수육 중, 인절미탕수육 대, 양장피 중

• 맘스케익 (청주직영점)

충북-청주-청원구/율량/내덕, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 맘스케익 (청주직영점) 인스타그램 검색 결과
    출처: 맘스케익 청주 직영점 공식 인스타그램
    청주에 위치한 '맘스케익'은 우리밀을 이용한 케이크를 만드는 곳이다. 밀을 사용하며 색소와 방부제는 넣지 않는 것이 특징이다. 인기 메뉴인 '우리밀 바나나 오믈렛'은 약간은 포슬한 식감의 빵 가운데 바나나 향의 크림이 가운데 들어있다.

청주 우리밀 생크림 오믈렛, 청주 우리밀 초코 오믈렛, 청주 우리밀 바나나 오믈렛

• 금용

충북-청주-청원구/율량/내덕, 중식 > 세계음식
    출처 : 금용 인스타그램 검색 결과
    옛날 느낌이 나는 중국음식 전문점입니다. 짜장면은 춘장 맛이 진하게 나고 면이 윤기가 나서 옛날에 먹던 짜장면이 떠오르는 맛입니다. 짬뽕은 얼큰하고 해장으로도 좋아 많은 사람들이 찾습니다.

[BEST]비트탕수육 기본, 최초의 누룽지 돌짜장, [[23개한정]]산더미고기짬뽕, 선물같은孝짬뽕[효짬뽕], 메인보다 맛있다는 매운어묵, 짜장엔 계란프라이지, 이녀석이 메인이다!!, 1985년부터 유니짜장, 간짜장, [저녁愛만]해물누룽지탕, [저녁메뉴]비오는날愛양장피

• 골목장국집

충북-청주-청원구/율량/내덕, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 골목장국집 인스타그램 검색 결과
    청주 우암동에 위치하고 있는 콩국수 맛집입니다. 직접 맷돌로 갈아서 만드는 콩국수는 진하고 고소한 맛이 일품입니다. 콩국수를 맛보기 위해 멀리서도 찾아오는 유명한 곳입니다. 직접 맷돌로 콩을 가는 모습도 볼 수 있어 더욱더 믿음이 가는 곳입니다.

• 보이드맨션

충북-청주-청원구/율량/내덕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 보이드맨션 인스타그램 검색 결과
    청주 내덕동에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트를 판매하고 있습니다. 다양한 종류의 스콘, 타르트, 머핀 등의 베이커리와 함께 커피 및 음료 등을 즐길 수 있습니다. 카페 내부는 널찍한 공간으로 깔끔하고 감각적인 분위기입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 카페모카, 초코라떼, 아이스티, 엘더플라워에이드, 베리에이드, Tea, Matcha Cream Latte, 녹차라떼, 호박라떼, 자색고구마라떼, 뱅쇼, 밀키에이드, 솔티드카라멜, 아인슈페너, 아포카토, 그린티라떼, 단밤라떼

• 고고닭짱

충북-청주-청원구/율량/내덕, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 고고닭짱 인스타그램 검색 결과
    청주시 율량동에 위치한 닭요리전문점입니다. 북경식 깐풍기, 꽃빵깐풍기, 사천깐풍기, 켄터키후라이드등 다양한 치킨 요리를 판매하고 있습니다. 홀에서 식사가능하며, 포장, 배달도 가능합니다.