전북 선유도 해수욕장 맛집
BEST 5

전북 선유도 해수욕장 맛집 BEST 5

전북 선유도 맛과 경관을 한번에! 군산 향토음식관부터 소설여행까지

전북 선유도 해수욕장은 아름다운 자연경관과 시원한 바다에서 즐길 수 있는 휴양지입니다. 해수욕과 해양스포츠를 즐길 수 있는 이곳은 바다명가를 비롯한 다양한 맛집이 즐비해 있습니다. 바다에서 잡은 신선한 회와 해산물을 맛 볼 수 있는 선유도 횟집과 선유도 명물 홍아네 떡볶이, 바다가 내려다보이는 카페 보령드림 등 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 또한, 해변을 따르는 산책로에서 산책을 즐기거나, 조개잡이 체험을 하며 즐길 수 있는 다양한 체험프로그램도 마련돼 있어요. 전북 선유도 해수욕장을 방문하신다면 즐거운 휴가를 보내실 수 있습니다.

주요 맛집 정보

• 군산향토음식관 아리랑 - 명품 보리비빔밥, 보리돈가스, 편육묵은지보쌈 등의 군산 향토 음식 전문점입니다.
  • 국제반점 - 물짜장과 짬뽕으로 유명한 중화요리 전문점입니다.
  • 장미칼국수 - 멸치 육수가 개운한 국수 집입니다.
  • 소설여행 - 고풍스러운 목조건물 카페입니다.
  • 유성꽃게장 - 알이 가득한 꽃게장으로 유명한 해산물 전문점입니다.

전북 선유도 해수욕장을 방문하시면서 꼭 들러서 맛있는 음식을 즐겨보세요.

매장별 꼭 가야하는 이유

• 군산향토음식관 아리랑 - 군산 향토음식을 전문적으로 즐길 수 있는 곳으로, 보리비빔밥과 보리돈가스, 편육묵은지보쌈을 맛볼 수 있습니다.
  • 국제반점 - 맛있는 물짜장과 짬뽕을 즐길 수 있습니다.
  • 장미칼국수 - 멸치 육수가 개운하고 국수는 쫄깃한 식감이 일품입니다.
  • 소설여행 - 특별한 분위기의 목조건물 카페에서 푸른 바다를 바라보며 힐링하세요.
  • 유성꽃게장 - 알이 가득하고 맛있는 꽃게장을 즐길 수 있습니다.

Q: 선유도 해수욕장에서 어떤 음식을 먹을 수 있나요?

A: 선유도 해수욕장 주변에는 바다에서 신선한 상황으로 잡힌 해산물과 회를 즐길 수 있는 횟집들이 있습니다. 또한 군산 향토음식관 아리랑에서는 명품 보리비빔밥, 보리돈가스, 편육묵은지보쌈을 맛볼 수 있고, 유성꽃게장에서는 알이 가득한 꽃게장을 즐길 수 있습니다.

Q: 선유도 해수욕장에서 먹을만한 음식점 추천해주세요.

A: 선유도 해수욕장에서 먹을 만한 음식점으로, 군산 향토음식관 아리랑, 국제반점, 장미칼국수, 소설여행, 유성꽃게장 등이 있습니다.

• 일흥옥

전북-군산시, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 일흥옥 공식 점주 제공
    1945년부터 한 자리를 지켜 온 콩나물 국밥으로 유명한 한식당입니다. 국물을 부었다 빼냈다를 반복하는 토렴 과정을 통해 상에 내왔을 때 먹기 좋은 따끈한 온도로 맞춰지는 것이 특징입니다. 담백하고 깔끔한 맛에 사랑 받고 있습니다.

콩나물국밥, 모주

• 국제반점

전북-군산시, 중식 > 세계음식
    출처 : lhh_fanny님의 인스타그램
    출처 : lhh_fanny님의 인스타그램
    출처 : pasj90님의 인스타그램
    군산 영화동 중앙사거리 근처에 위치한 '국제반점'. 영화 '타짜' 촬영지로 알려진 곳으로 이국적이 외, 내관이 시선을 사로잡는 곳입니다. 대표 메뉴는 해산물에 채소로 육수를 내어 담백하면서도 시원 칼칼한 맛이 일품인 '짬뽕'과 재료를 굴 소스에 함께 볶아 부드러운 맛을 살린 '물짜장'이 인기 메뉴. 찹쌀로 반죽을 튀겨내어 쫀득하고 바삭한 '찹쌀 탕수육'도 맛이 좋습니다.

짜장면, 짬뽕, 간짜장, 백짬뽕, 삼선짬뽕, 삼선간짜장, 물짜장, 사천짜장, 쟁반짜장2인, 군만두, 볶음밥, 새우볶음밥, 삼선볶음밥, 삼선짬뽕밥, 삼선짜장밥, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대, 잡채밥, 양송이덮밥, 마파두부밥, 고기덮밥, 잡탕밥, 잡채, 깐풍기, 유린기, 라조기, 간풍새우, 간소새우, 풋고추잡채

• 장미칼국수

전북-군산시, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 212.100.5.8님의 인스타그램
    출처 : cheol0527님의 인스타그램
    출처 : 212.100.5.8님의 인스타그램
    출처 : 장미칼국수 공식 점주 제공
    군산 전통명가로 선정된 이곳은 40년 넘게 군산 주민들의 사랑을 받고 있는 식당으로, 멸치로만 순수하게 육수를 내는 '칼국수'로 유명합니다. 다양한 나물과 계란을 넣어 뜨끈한 돌솥에 눌러먹는 돌솥비빔밥도 인기입니다. 이곳의 메인 메뉴만큼 손님들의 사랑을 받는 것은 매일 즉석에서 무치는 빨간 양념의 '겉절이'인데, 모든 메뉴와 조화롭게 어울리며 맛을 극대화시키는 역할을 합니다. 생김치를 싫어하는 손님을 위해서 '깍두기'도 있으며, 김치와 깍두기는 각각 1kg에 13,000원씩 별도 판매하고 있습니다. 계절메뉴로는 고소한 콩국물로 더위를 날려주는 '콩국수'를 4월부터 9월까지 판매하며, 순수 쌀로 만들어 직접 뽑아낸 가래떡을 잘라 만드는 '떡국'은 9월부터 5월까지 판매하니 참고 바랍니다.

칼국수, 돌솥비빔밥, 냉콩국수, 떡국, 만두, 장미겉절이(1KG), 장미깍두기(1KG), 콩물 (2L), 콩물 (1L), 공기밥

• 유성꽃게장

전북-군산시, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 유성꽃게장 인스타그램 검색 결과
    좌석이 방으로 되어 있는 꽃게장 전문점입니다. 대표메뉴인 간장게장은 알이 꽉 차 있으며, 비린내가 나지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다. 알이 꽉 차 있는 철에 서해에서 잡은 꽃게를 선별해서 구입해 1년 내내 좋은 질의 꽃게장을 먹을 수 있습니다.

꽃게장 (1인 기준), 꽃게탕,무침 (2인 기준), 꽃게찜 1kg

• 군산향토음식관아리랑

전북-군산시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 군산향토음식관아리랑 인스타그램 검색 결과
    군산향토음식전문점 아리랑은 모든 농수산물은 군산지역에서 생산되는 특산물로 안심하시고 드셔도 됩니다. 저희 업소는 군산의 특산물 흰찰쌀보리밥을 모든 메뉴에 기본으로 제공합니다. 또한 인공조미료(MSG)는 일체 사용하지 않습니다.

황금박대 정식(2인이상 주문), 명품보리비빔밥 정식, 명품 보리 비빔밥, 보리 돈가스, 보리 회덮밥, 아리랑 전골(2인이상 주문), 한우 옛날 불고기(2인이상 주문), 보리밥 정식(2인이상 주문), 꽃게장 정식(2인이상 주문), 아리랑 정식(3인이상 주문/사전예약), 냉모밀(하절기)(2인이상 주문), 한우 사골 떡국(동절기)

• 우리떡갈비

전북-군산시, 돼지갈비 > 한국음식
    sjy3977님의 싸이월드 블로그
    sjy3977님의 싸이월드 블로그
    gogosslng님의 싸이월드 블로그
    gogosslng님의 싸이월드 블로그
    다지지않고 저며만든 감칠맛나는 떡갈비.

떡갈비, 곰탕, 양곰탕, 공기밥, 고창복분자음, 미니곰탕

• 지미원

전북-군산시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    예약을 반드시 하여야 하며 메뉴판이 따로 없지요. 식기는 방자유기를 사용하여 고급스러움을 느낄 수 있습니다.

한정식

• 소설여행

전북-군산시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 소설여행 인스타그램 검색 결과
    고풍스럽고 엔틱한 원목 인테리어가 돋보이는 카페겸 게스트하우스 입니다. 대부분 한약재를 사용한 한방차 위주의 메뉴로 고전적 한방 원료와 현대적 기법의 재료를 이용한 음료가 있습니다. 자소엽 에이드, 귤피 라떼, 쌍화 라떼 등 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 다양한 메뉴가 준비돼 있습니다.

커피, 스무디, 아이스티, 라떼, SPECIAL BEVERAGE

• 까페미원동

전북-군산시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 까페미원동 인스타그램 검색 결과
    아늑하고 아기자기한 분위기가 있는 융드립 커피 맛집입니다. 직접 내린 융드립 커피와 더치커피가 인기 메뉴이며 피넛토스트, 모나카앙버터, 크루아상 등 디저트도 판매하고 있습니다. 또한 다양한 책과 엽서, 필름, 노트 등이 있는 책방 공간도 마련되어 있어 편안하고 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

아메리카노

• 구움스

전북-군산시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 구움스 인스타그램 검색 결과
    전라북도 군산시에 위치하고 있는 스콘 맛집입니다. 오렌얼그레이, 할라피뇨치즈, 메이플무화과, 초코칩 등 다양한 종류의 스콘을 판매하고 있습니다. 고메버터로 매일 스콘을 만들고 있으며 적당히 단단하면서 쫀득한 식감이 일품입니다.

오렌얼그레이 스콘, 할라피뇨치즈 스콘, 고메버터 초코칩 스콘, 메이플무화과 스콘, 블루베리피칸 스콘