얼굴 만큼 믿을 수 있는
정우성 추천 맛집

얼굴 잘하기로 소문난 배우 정우성. 1994년 영화 구미호에서 충격적으로 잘생긴 비주얼로 스타덤에 오른 정우성은 세월이 흘렀지만 여전히 잘생긴 외모로 여심을 파고들고 있다. 여기에 큰 키와 농익은 유머로 유쾌함도 함께 선사하는 중. 이렇게 얼굴만 잘하는 줄 알았던 정우성은 오랜 연예계 생활로 맛집도 잘 알기도 유명하다. 정우성 세트가 있다는 냉면집부터 돼지의 품격을 느낄 수 있다는 돼지 고기집, 맛 교수 이영자와 함께한 낙지집까지! 연기잘하고 얼굴잘하고 맛집까지 잘 찾는 정우성이 픽한 서울 맛집 5곳을 지금 소개한다.

1. 정우성 세트 주세요, 삼성동 '광평 평양냉면갈비 삼성점'

kunwookim64님의 인스타그램

kunwookim64님의 인스타그램

정우성이 배우 박성웅에게 추천한 음식점으로 이제는 박성웅이 단골이 되었다는 정우성의 단골집 삼성동 '광평 평양냉면갈비 삼성점'. 이 식당에 오면 정우성이 꼭 시키는 메뉴의 조합으로 만들어진 '정우성 세트'를 만날 수 있다. 바로 돔베 고기, 전복김치, 육회 한우니, 골동면 그리고 멜조림이다. 부드러운 돔베 고기와 시원하면서 깔끔한 맛의 전복김치, 신선한 육회와 우리나라 전통 비빔냉면인 고소한 골동면, 생멸치를 손질해서 된장에 조려낸 멜조림까지 맛을 보면 왜 세트로 먹는지 알게 되는 풍성하고 알찬 조합이다.

▲위치: 서울 강남구 영동대로106길 45 광평 삼성본점
▲영업시간: 월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 평양냉면 16,000원, 난축맛돈 구이 29,000원

2. 목살과 양파절임의 환상조합, 삼성동 '길목'

gilmok_staffmeal님 인스타그램

식신 유저 입맛까탈스런아가츄님의 리뷰

BTS정국, 전지현, 수지 등 톱스타들과 정우성이 사랑하는 고깃집 삼성동 '길목'. 이 식당은 양파절임이 아주 독특한데 파 절임의 초장 소스와 참소스, 겨자소스의 맛을 모두 느낄 수 있어 어디서도 먹어보지 못한 새로운 맛을 선사한다. 국내산 암퇘지만을 사용하는 이 집의 고기는 직원이 직접 구워주는데 초벌 후 멸치 액젓이 담갔다가 다시 굽는 목살은 기름기가 없는 부위라고는 믿어지지 않을 만큼 부드럽다. 매콤한 된장술밥 또한 고기와 잘 어울리고 개운하게 입안을 마무리해준다.

▲위치: 서울 강남구 영동대로129길 10
▲영업시간: 월~토 16:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격: 투뿔목살 18,000원 특오겹살 18,000원

3. 장인의 노하우 가득한 맛, 종로 3가 '종로진낙지'

gammadong님의 인스타그램

gammadong님의 인스타그램

티비 프로그램 '전지저참견시점'에서 이영자와 정우성이 함께 찾아간 낙지 맛집 종로 3가 '종로진낙지'. 그 외에도 다수의 방송출연 경력이 있는 곳으로 낙지볶음을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 산낙지철판볶음으로 열전도율이 높은 동판에 콩나물, 깻잎, 양배추, 파와 매콤한 양념장, 산낙지를 넣어 직접 테이블에서 볶아준다. 싱싱하고 부드러운 낙지와 전혀 달지 않고 칼칼하게 매운맛을 내는 양념이 아주 잘 어울려 깔끔한 낙지볶음을 맛볼 수 있다.

▲위치: 서울 종로구 수표로 122 1층.2층
▲영업시간: 매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)
▲가격: 산낙지철판볶음 22,000원, 산낙지&소갈비전골(중) 65,000원

4. 이정재와 함께 먹었다는, 약수역 '약수참숯불닭갈비'

yubgibbibb님의 인스타그램

yubgibbibb님의 인스타그램

한번 맛을 보면 춘천까지 갈 필요가 없어진다는 숯불닭갈비 맛집 약수역 '약수참숯불닭갈비'. 100% 국내산 생닭만 사용하고 모든 메뉴의 양념, 소스 및 육수는 전부 직접 만들어 정성을 가득 담았다. 초벌 해서 나오는 닭갈비는 숯불에 다시 한번 구워 먹는데 숯불향이 살짝 입혀져서 한층 더 풍미가 살아난다. 밑반찬으로 나오는 부추겉절이와 마요네즈 와사비 소스, 매콤한 고추장 소스를 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.

▲위치: 서울 중구 동호로 193-6 1층
▲영업시간: 매일 14:00-23:00
▲가격: 숯불닭갈비(허브/간장/양념) 15,000원, 숯불닭목살 14,000원

5. 이영자도 함께 인정했다, 문래역 '영일분식'

9zinigram님 인스타그램

kswoppa님 인스타그램

이미 서울에서 유명한 오래된 칼국수집 문래역 '영일분식'. 이름은 분식집이지만 칼국수를 전문으로 한다. 티비프로그램 '전참시'에서 이영자와 이정재, 정우성이 함께 방문해서 또다시 유명세를 탄 곳이다. 이 집의 시그니처 메뉴는 칼비빔국수. 보통 비빔국수에는 식초가 들어가지만 이 집의 칼비빔국수에는 식초가 들어가지 않아 신김치와 함께 먹는 것이 팁이다. 두꺼운 칼국수 면을 사용하지만 쫀득하면서 양념이 잘 배어있는 것도 이 집의 비법. 특히 면발이 탱글탱글해서 식감이 좋은 것으로 유명하다.

▲위치: 서울 영등포구 도림로141가길 34-1
▲영업시간: 화~일 10:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무
▲가격: 칼국수 8,000원 칼비빔국수 8,000원

• 영일분식

서울-강남-문래-문화예술촌, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 9zinigram님의 인스타그램
    50년 이상의 오랜 전통을 자랑하는 노포 ‘영일분식’. 대표 메뉴 ‘칼 비빔국수’는 붉은 양념에 버무려진 칼국수 면 위로 상추와 깻가루를 듬뿍 올려 나옵니다. 칼국수 면은 멸치육수에 삶아 찬물로 헹궈 밀가루 냄새를 잡고 탱글한 식감을 살려냈습니다. 매콤한 양념이 스며든 면발에 아삭아삭한 오이와 김치가 어우러지며 풍성한 식감을 선사합니다.

칼국수, 소면, 칼비빔국수, 소면 비빔국수, 만두

• 광평 평양냉면갈비 삼성점

서울-강남-삼성동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 광평 평양냉면갈비 삼성점 인스타그램 검색 결과
    제주 한라산아래첫마을, 서관면옥, 한우다이닝 울릉 등으로 유명한 김인복 셰프가 탄생시킨 새로운 브랜드입니다. 유투브에서 코엑스의 최고 맛집으로 꼽히며 인기가 높아져 웨이팅 없니는 방문이 힘들 정도입니다. 제주 광평마을에서 자란 메밀과 한우로 만든 순메밀 물냉면은 감칠맛이 강하고 육수가 간간한 편으로 초보자도 맛있게 즐길 수 있습니다. 메밀면을 들기름과 간장으로 양념해 담백하게 먹다 다시마 식초를 살짝 부어 산미를 더해 먹는 ‘비비작작 골동냉면’이 별미입니다. 돔베고기를 주문하면 알싸하면서도 중독성 있는 맛의 전복김치가 곁들여 나와 만족도가 높습니다.

비비작작 골동냉면, 난축맛돈 구이, 양념돼지갈비, 평양냉면(물-비빔), 평양냉면과 돔베고기, 골동냉면과 돔베고기, 한우 육개장 솥밥, 한우갈비(생-양념), "드라이에이징 티본, 전복김치, 육회한우니, 한우양지곰탕 (겨울한정메뉴)

• 길목

서울-강남-삼성동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : eating_27님 인스타그램
    출처 : gilmok_staffmeal님 인스타그램
    청담역 인근에 자리 잡은 돼지구이 전문점, ‘길목’입니다. 이곳은 콜키지 프리로 직접 소장한 와인을 가져가 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 ‘투 뿔 목살’입니다. 두툼하게 잘라 제공되는 목살은 마치 안심 스테이크를 굽는 듯한 느낌을 줍니다. 고기와 함께 큼지막하게 자른 대파, 꽈리고추를 함께 구워 먹는 점이 특징입니다. 불판에 돼지기름이 묻어날 때쯤 표고버섯을 추가해 먹는 것이 이 집만의 별미입니다. 향긋한 버섯 향이 은은하게 퍼지며 자칫 느끼할 수 있는 돼지고기의 기름진 맛을 덜어줍니다. 준비된 재료 소진 시 영업이 일찍 종료될 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

투뿔목살, 모듬야채, 표고버섯, 특오겹살, 껍살, 김치목살볶음밥, 된장술밥, 길목된장라면, 계란찜, 된장찌개

• 종로진낙지

서울-강북-종로, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 종로진낙지 인스타그램 검색 결과
    출처: 종로진낙지 인스타그램 검색 결과
    종로3가에 위치한 20년 전통의 산낙지 전문점으로 단골들에게 한결같이 사랑받는 곳이다. 산낙지 철판볶음, 산낙지 갈비탕, 회, 볶음, 무침, 전골 등 다양한 산낙지 요리가 있으며 그 중 가장 인기가 좋은 산낙지 철판볶음은 감칠맛이 좋은 매콤한 양념과 살아있는 산낙지의 조화가 일품이다. 토요일 11:00~22:30

산낙지철판볶음, 산낙지볶음, 모시조개탕, 산낙지갈비탕, 산낙지&소갈비전골 중, 산낙지&소갈비전골 대, 산낙지전골 /박속연포탕 소, 산낙지전골 /박속연포탕 중, 산낙지전골 /박속연포탕 대, 산낙지초무침, 산낙지데침, 냉동낙지볶음, 낙지파전, 왕만두(5개), 계란찜, 산낙지 1마리추가, 철판.전골.연포 야채추가, 치즈죽(전골or연포탕)추가, 치즈볶음밥.죽(전골or연포탕)추가, "소면, 볶음밥추가, "라면

• 약수참숯불닭갈비

서울-강북-약수/옥수/금호, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 약수참숯불닭갈비 인스타그램 검색 결과
    약수역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 숯불 양념 닭갈비, 닭목살 소금구이 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 초벌로 70% 이상 익혀 나오며 은은하게 베인 숯불향과 부드러운 식감이 일품입니다. 가게 내부는 편안하고 깨끗한 분위기입니다.

숯불닭갈비(허브/간장/양념)340g, 숯불닭목살(소금/간장/양념)240g, '국내산'더덕구이, 이베리코갈비살(늑간)180g