충북 충주댐 벚꽃길 맛집
BEST 5

충주댐 벚꽃길 맛집 BEST 5 추천

충주댐은 벚꽃으로 유명한 여행지입니다. 벚꽃길을 따라 산책하며 들리는 새소리와 함께, 새록새록 피어나는 벚꽃들의 아름다움은 여행객들의 인기 스팟입니다. 이곳에는 벚꽃구경뿐만 아니라 낚시와 수상스포츠 등 다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다.

충북 충주댐에서는 다양하고 매력적인 경험과 맛집을 즐길 수 있으니, 다음 여행지로 추천드립니다.

고등어와밥집

• 고등어 구이와 된장찌개를 전문적으로 제공하는 맛집
  • 싱싱한 고등어와 깊은 맛이 어우러져 맛있는 한 끼를 즐길 수 있습니다.
  • 주소와 연락처는 생략합니다.
  • 국내 최대어 종류인 고등어를 맛볼 수 있는 곳으로 추천합니다.

만리식당

• 충주 꿩 요리를 맛볼 수 있는 식당
  • 깊은 굴레에 놓인 가마솥에서 끓어난 꿩요리는 충주댐을 방문한 여행객들의 입맛을 돋우며, 점심 혹은 저녁 식사로 추천 드릴 만한 곳입니다.
  • 주소와 연락처는 생략합니다.
  • 이색 맛과 풍미를 추구하는 맛있는 식당으로 꿩요리를 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다.

타베

• 돈까스와 라멘을 전문적으로 제공하는 맛집
  • 생등심으로 만든 돈까스와 담백하면서도 깊은 맛을 가진 미소라멘을 맛볼 수 있습니다.
  • 주소와 연락처는 생략합니다.
  • 충주댐에서 먹을 수 있는 다른 음식들과는 다른 라면과 돈까스의 맛을 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다.

풍년식당

• 색다른 맛으로 즐길 수 있는 너구리짬뽕이 인기를 끌고 있습니다.
  • 짜장, 짬뽕, 우동 등의 다양한 메뉴도 함께 제공하며, 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 주소와 연락처는 생략합니다.
  • 충주댐에서 먹을 수 있는 다른 매장과는 차별화된 맛으로 색다른 경험을 즐길 수 있는 곳으로 추천합니다.

더불어 자유카페

• 충주에서 유일하게 전시물과 책, 그리고 맛있는 음식까지 모두 감상할 수 있는 이색 카페
  • 즐길거리가 가득한 이 곳에서 한가로운 시간을 즐길 수 있습니다.
  • 주소와 연락처는 생략합니다.
  • 충주댐의 여행에서 일상에서 벗어나 한가롭게 책을 읽으며 커피를 즐길 수 있는 이색 카페로 추천합니다.

• Q: 충주댐에서 가장 유명한 맛집은 무엇인가요?
  • A: 충주댐에서는 고등어와밥집, 만리식당, 타베, 풍년식당, 더불어 자유카페 등의 맛집들이 인기 있습니다.
  • Q: 주변에 즐길 수 있는 액티비티는 어떤게 있나요?
  • A: 충주댐에서는 낚시, 수상스포츠 등 다양한 액티비티를 즐길 수 있습니다.
  • Q: 꿩요리를 맛볼 수 있는 곳이 있나요?
  • A: 충주댐에는 만리식당에서 꿩요리를 맛볼 수 있습니다.
  • Q: 맛집에서 추천하는 메뉴는 어떤게 있나요?
  • A: 충주댐의 맛집에서 추천하는 대표적인 메뉴는 고등어 구이와 담백한 꿩요리, 생등심으로 만든 돈까스와 라면 등이 있습니다.
  • 투가리식당

충북-충주시, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 투가리식당 네이버 블로그 검색 결과
       출처 : 투가리식당 인스타그램 검색 결과
    출처:honeypen님의 네이버 블로그
    올갱이해장국과 새뱅이찌개를 주메뉴로 제공하는 곳입니다. 주재료인 올갱이는 청정시내나 강에서 나는 것을 사용하고, 올갱이를 폭 고은 육수를 사용해 음식마다 시원하고 특유한맛을 느낄 수 있습니다.

올갱이국, 새뱅이찌개 소, 새뱅이찌개大, 능이버선만두전골小, 능이버선만두전골大

• 벨라루나

충북-충주시, 이탈리안 > 세계음식
    한옥을 직접 개조하여 내부는 원목으로 되어있으며, 다른 레스토랑처럼 무거운 분위기가 아닌, 부담없고 즐거운 분위기에서 이태리 전통 피자와 샐러드, 파스타 등을 즐길 수 있습니다.

런치파스타, 파스타, 피자, 스테이크(코스요리), 런치세트 2인

• 갈마가든

충북-충주시, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 갈마가든 공식 점주 제공
    질 좋은 재료들로 직접 만든 두부, 양념장, 텃밭에서 재배한 신선한 채소로 요리하겠다는 철칙을 30년 넘게 이어오는 '갈마가든'입니다. 대표메뉴는 해산물, 김치만두, 두부, 채소 등의 재료를 듬뿍 담은 뒤 붉은 양념장을 올려 제공하는 '해물 만두 전골'로 시원한 국물을 자랑합니다. 이 외에도 칡의 함량을 높여 풍미가 높은 '칡냉면'의 인기도 좋습니다.

"칡냉면 (물냉면, 해물만두전골 (2인), "만두반반(김치2, 물만두, 우리콩 두부김치, 산초두부

• 고등어와밥집

충북-충주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 고등어와밥집 네이버 블로그 검색 결과
     출처 :thdnjf0808님의 블로그
       출처 : 고등어와밥집 인스타그램 검색 결과
    다양한 한식 식사 메뉴를 전문으로 선보이는 한식당

고등어구이, 된장찌개, 청국장

• 만리식당

충북-충주시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 만리식당 인스타그램 검색 결과
    충북 충주에 위치한 꿩 요리 전문점입니다. 꿩 샤브샤브가 가장 인기 메뉴이며, 꿩 볶음탕, 꿩만두, 꿩 깐풍기 등 다양한 꿩요리를 맛볼 수 있습니다. 전골 메뉴도 판매하고 있으며, 주차 가능합니다.

꿩샤브샤브 2인, 꿩샤브샤브 3인, 꿩샤브샤브 4인, 꿩불고기, 능이버섯전골, 꿩만두전골, 산채돌솥비빔밥, 꿩도리탕, 토끼도리탕, 곱창전골

• 자유카페

충북-충주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 자유카페 인스타그램 검색 결과
    충북 충주시에 위치한 자유카페는 맛있는 음료뿐만 아니라 탁구대, DJ부스, 찜질방 등 다양한 시설을 갖추고 있다. 게다가 가격도 저렴해서 관광객들이 많이 찾아온다. 시장 활성화를 위해 자유시장 상인회에서 만들었졌기 때문에 현지 주민들의 단골집이기도 하다.

• 풍년식당

충북-충주시, 중식 > 세계음식
    출처 : 풍년식당 인스타그램 검색 결과
    충주 맛집으로 유명한 중화요리 전문점 입니다. 짜장면, 짬뽕, 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있습니다. 일반적인 면보다 오동통한 면으로 깊은 풍미와 적당히 매콤하면서 고소한 짬뽕, 부드러운 면발이 일품인 짜장면 등을 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 깨끗하고 쾌적한 분위기입니다.

짜장, 짬뽕, 우동, 짬뽕밥, 탕수육 소, 탕수육 중, 탕수육 대

• 타베

충북-충주시, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : 타베 인스타그램 검색 결과
    돈까스와 라멘 전문점으로 매일 아침 신선한 재료만을 공수하여 정해진 양 만큼만 조리하여 판매합니다. 모던하고 심플한 인테리어의 식당에서 맛있는 식사를 할 수 있으며 배달이 가능합니다. 대표 메뉴인 생등심돈까스는 두툼한 생등심과 바삭한 튀김옷이 어우러져 담백합니다.

생등심돈까스, 미소라멘