언론기사

서울 문화비축기지 맛집
BEST 5

서울 문화비축기지 맛집 추천 BEST 5 서울 문화비축기지는 다양한 전시물과 문화 프로그램으로 많은 사람들의 관심을 받고 있습니다. 이곳에서는 창작자들의 창작 활동과 다양한 문화 콘텐츠를 제공하고 있으며, 산책길에서는 아름다운 경치를 볼 수 있어 여러 이목을 끌고 있습니다. 하지만 문화를 즐길 때 배고파지는 건 불가피한 일이죠. 따라서 여기서는 문화비축기지 관광과 함께 맛도 즐길 수 있는 맛집을 소개하겠습니다.

핫플레이스로 소문난 슬로우 서울

가장 먼저 소개해드릴 맛집은 슬로우 서울입니다. 이곳은 직접 기르고 수확한 채소와 고소한 맛으로 유명한 식당으로, 건강한 음식을 좋아하는 분들에게 마음에 드실 것입니다. 세련된 분위기와 부드러운 조명, 그리고 창가에서 볼 수 있는 문화비축기지의 멋진 야경까지! 슬로우 서울의 모든 것이 감성적이죠. 차분하게 즐길 수 있는 한식 코스요리와 함께 즐길 수 있는 술 한잔까지, 정말 매력적인 맛집입니다.

작은 마을 이태원동의 다양한 레스토랑

여기서 추천하는 맛집은 이태원동에 위치한 다양한 레스토랑들입니다. 이태원동에서는 매콤한 멕시칸 음식을 제공하는 빅스빌, 푸근한 분위기와 살코비치에 집중한 라피지올리, 그리고 깔끔한 일식 맛을 제공하는 스노우 등 다양한 선택지가 있어 즐길 거리가 많습니다. 이태원동은 문화비축기지와 가까운 곳에 위치해 있어, 문화관광과 함께 레스토랑을 즐길 수 있는 좋은 장소입니다.

서울 문화비축기지에서 제안하는 맛집 BEST 5

서울 문화비축기지에서 추천하는 맛집을 5곳 소개합니다.

1. 해진뒤

해진뒤는 한식 코스요리와 함께 즐길 수 있는 술 한잔이 일품입니다. 식당 내부는 세련된 분위기와 조명이 돋보이며, 바깥 풍경도 멋집니다. 매일 저녁 6시 부터 예약이 가능한 곳으로, 문화비축기지를 즐기고 난 뒤 먹을 만한 좋은 맛집입니다.

2. 커버드크림

커버드크림에서는 달콤한 옥수수 타르트와 복숭아 타르트, 그리고 바니 등 다양한 디저트를 즐길 수 있습니다. 식당 분위기는 아늑하고 캐주얼한 느낌이며, 문화비축기지에서 푹쉬고 커피 한잔 마시기 좋은 분위기입니다.

3. 잼잼칩스

잼잼칩스는 바삭바삭 감자튀김을 제공하여 끊임없이 찾게 하죠. 단순한 감자튀김이 아니라 전국에서 유일하게 사용하는 감자 특수 종자로 만들어진 감자튀김은 맛도 좋으면서 건강까지 고려한 맛집입니다.

4. 청어람

청어람은 곱창전골 전문점으로 곱창과 막창을 즐길 수 있습니다. 이곳에서 즐길 수 있는 곱창전골은 유명한 음식으로, 상큼한 김치와 함께 즐기면 맛도 더욱 깊어집니다.

5. 성원닭한마리닭갈비

성원닭한마리닭갈비는 망리단길에서 유명한 닭한마리 맛집입니다. 직접 조려낸 육수와 함께 즐길 수 있는 닭갈비는 담백하면서도 매콤한 맛으로 유명합니다. 이상 문화비축기지에서 추천하는 맛집 제안입니다. 모두 다양한 음식과 즐길거리를 제공하니까 많은 사람들이 찾는 문화비축기지를 관광할 때, 함께 방문하시면 좋을 것입니다.

맛집 추천 FAQ

- Q. 문화비축기지에서 맛있는 음식을 즐길 수 있는 매장이 어디에 있나요? - A. 추천해드리는 매장은 '해진뒤', '커버드크림', '잼잼칩스', '청어람', '성원닭한마리닭갈비' 입니다. - Q. 매장명과 메뉴명을 검색해서 더 많은 정보를 알고 싶어요. - A. 각 매장의 매력적인 소개문구와 추천 메뉴 리스트, 메뉴 특징 등 자세한 정보는 인터넷 검색을 통해 조회하실 수 있습니다. - Q. 매장의 위치와 연락처를 알고 싶어요. - A. 매장 주소와 연락처는 홍보를 위한 정보가 아니므로, 문화비축기지에서 맛있는 음식을 즐길 수 있는 매장들의 자세한 정보는 해당 매장의 공식 홈페이지나 전화 문의를 통해 확인하실 수 있습니다. 슬로우 서울, 한식, 코스요리, 술, 이태원동의 레스토랑, 멕시칸 음식, 빅스빌, 라피지올리, 일식, 스노우, 해진뒤, 코스요리, 술, 커버드크림, 옥수수 타르트, 복숭아 타르트, 바니, 잼잼칩스, 감자튀김, 청어람, 곱창전골, 막창, 성원닭한마리닭갈비, 닭갈비

• 라무진

서울-강북-망원/성산, 일식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '퍼인^^' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    중앙이 볼록하게 올라온 독특한 모양의 징기스칸 전용 불판 위에 양고기와 야채를 구워먹는 방식입니다. 달궈진 불판위에 기름을 얹어 거기에서 나온 육즙이나 기름이 불판둘레에 흘러 내려오면 둘레에서 야채를 구워 먹게끔 되있습니다. 북해도식의 새로운 양고기의 맛을 즐겨보세요~

마늘밥, 삿포로 생맥주, 오뎅탕, 진저 하이볼(위스키류), 징기스칸 양갈비, 징기스칸 양고기, 징기스칸 프렌치랙

• 쿠리노키제빵

출처 : 쿠리노키제빵 인스타그램 검색 결과
    메론빵, 야끼소바빵, 새우버거, 꼬마소금빵 등 일본식 빵을 판매합니다. 야끼소바빵과 타마고산도는 한 끼 식사로도 좋습니다. 저렴한 가격으로 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다.

야키소바빵

• 커버드크림

출처 : biora님의 인스타그램
    출처 : bbang_eat님의 인스타그램
    망원동 골목에 있는 '커버드크림'. 재철 재료를 사용하여 만든 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 시즌 메뉴 중 하나인 '초당 옥수수 타르트'는 달콤한 초당옥수수와 옥수수수염을 실제로 곁들이고 구수한 현미와 옥수수로 만든 다양한 크림을 층층이 쌓아 옥수수의 은은한 단맛과 현미의 구수한 맛, 톡톡 터지는 옥수수알이 조화롭습니다. 메뉴는 시즌에 따라 변경될 수 있으니 참고 바랍니다.

초당 옥수수 타르트, 복숭아 타르트, 바니, 제주 단호박 파운드, 마카롱

• 잼잼칩스

서울-강북-망원/성산, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 잼잼칩스 인스타그램 검색 결과
    마포구청역 근처에 위치한 고소한 감자튀김과 시원한 크림생맥주가 살아숨쉬는 잼잼칩스!!! 혼자와도 환영, 둘이오면 더 환영 단체예약하면 대박환영

고구마스틱, 마른안주플래터, 마약치즈칩스, 버터갈릭감자, 버팔로윙칩스, 빠삭먹태와땅콩, 양념감자, 일반감자, 진미채튀김, 진짜스팸튀김, 치즈스틱(6조각), 콜라/사이다/웰치스, 크림생맥주 300cc, 크림생맥주 500cc, 통마늘똥집튀김, 통오징어칩스, 핫도그앤칩

• 성원닭한마리닭갈비

서울-강북-망원/성산, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 성원닭한마리닭갈비 인스타그램 검색 결과
    망리단길 맛집으로 유명한 곳이다. 닭한마리, 닭갈비, 묵은지닭전골, 닭볶음탕, 불닭발, 닭곰탕, 닭계장, 닭칼국수 등 다양한 종류의 닭요리가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 다양한 닭요리를 즐길 수 있다.

• 청어람

서울-강북-망원/성산, 곱창/대창 > 한국음식
    출처 : 청어람 2호점 인스타그램 검색 결과
    서울 마포구 망원우체국 사거리 근처에 위치한 '청어람 2호점'입니다. 곱창전골 전문점인 '청어람 2호점'은 막창도 드실 수 있는 곳입니다. 곱창전골과 궁합이 좋고 맛난 밑반찬들과 함께 드시기를 추천합니다.

곱창(1인분), 곱창사리, 곱창전골(대), 곱창전골(소), 곱창전골(중), 공기밥, 막창(1인분), 복분자, 볶음밥, 산사춘, 야채사리, 우동사리, 청하

• 해진뒤

서울-강북-망원/성산, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 해진뒤 인스타그램 검색 결과
    출처 : 해진뒤 인스타그램 검색 결과
    망원동에 위치하고 있는 술집입니다. 종류별로 오마카세를 즐길 수 있는 곳입니다. 들기름두부구이, 껍데기항정살수육, 제육볶음 등 다양한 메뉴를 코스로 맛볼 수 있습니다. 다양한 종류의 주류 또한 구비되어 있어 함께 곁들이기에 좋습니다. 들기름에 구워 바삭하고 고소한 두부구이, 쫄깃하면서 부드러운 껍데기항정살수육 등을 즐길 수 있습니다.

1인

• 밀로밀

출처 : 밀로밀 인스타그램 검색 결과
    줄서서 사먹는 소금빵으로 유명한 곳입니다. 여기저기 많은 곳에서 소금빵을 팔지만 이곳만의 갓구워 나온 소금빵의 겉바속촉을 따라가기 힘든데요 인당 5개의 제한을 둘 정도로 인기있는 빵집이니 주변을 방문할 일이 있다면 꼭 구매해보세요. 우유와 버터의 풍미가 살짝 느껴지는 부드러운 맛이 일품입니다.

까눌레, 소금버터빵, 아메리카노, 아몬드 크루아상, 에그타르트, 올리브 치아바타, 카페라떼, 크루아상