울산태화강 야경 맛집
BEST 5

울산태화강 야경 맛집 BEST 5

울산시 울주군 삼동면에 위치한 태화강은 울산 시민들뿐만 아니라 대구, 부산 등 지역 주민들에게도 사랑받는 여행지입니다. 태화강에서는 눈으로 보는 야경과 함께 다양한 레저 활동을 즐길 수 있습니다. 레저 활동 외에도 혼자서 혹은 연인, 가족과 함께 간단한 피크닉도 즐길 수 있어요. 태화강에서 벌어지는 여러 경험을 즐기기에는 거리가 가까운 주변 맛집들이 푸짐하게 마련되어 있으니, 걷기 좋은 태화강 길에서 산책을 즐기면서 주변 맛집을 찾아보세요. 물회, 회덮밥, 우럭무침 등 울산 지역 특산물을 감각적인 인테리어와 함께 맛볼 수 있는 식당들이 울산 태화강 주변에 분포해 있어요.

1. 몰타르커피

태화동 예쁜 카페, '몰타르커피'는 아메리카노가 인기 있는 이 곳은 조용한 분위기와 예쁜 인테리어로 유명해요.

• 추천메뉴: 아메리카노
  • 메뉴특징: 부드러운 맛과 향이 일품

2. 담너머찜

'담너머찜'은 뽈찜과 불고기전골이 맛있는 울산 태화동 맛집이에요. 여행 중 힘든 하루의 마무리에 담백한 찜요리를 즐기기 좋아요.

• 추천메뉴: 뽈찜, 불고기전골
  • 메뉴특징: 신선한 재료와 부드러운 고기

3. 가장자리 테이블

'가장자리 테이블'은 울산 태화동 카페로 딸기초코파르페, 생딸기케이크, 컵케이크 등 디저트 메뉴가 인기입니다.

• 추천메뉴: 딸기초코파르페, 생딸기케이크, 컵케이크
  • 메뉴특징: 커피와 함께 즐길 수 있는 디저트 메뉴

4. 다운목살구이식당

'다운목살구이식당'은 목살구이와 목살두루치기, 공기밥으로 구성된 메뉴가 맛있는 고깃집입니다.

• 추천메뉴: 목살구이, 목살두루치기, 공기밥
  • 메뉴특징: 고기의 부드러움과 풍미

5. 225토마토스트릿

데이트하기 좋은 레스토랑 '225토마토스트릿'입니다. 뛰어난 음식과 분위기를 느끼며 연인과 함께 부담 없이 즐길 수 있어요.

• 추천메뉴: 아보카드부르스게타
  • 메뉴특징: 매콤한 맛이 일품인 이탈리안 요리

주소와 연락처 정보는 생략한다.

• Q. '담너머찜'에서 추천하는 메뉴는 무엇인가요?
  • Q. '225토마토스트릿'은 예약을 받나요?
  • Q. '가장자리 테이블'에서는 어떤 메뉴가 인기 있나요?
  • 다운목살구이식당

울산-중구-태화동, 돼지구이 > 한국음식
    목살 소금구이가 인기인 고깃집입니다. 다운동 주민센터 앞에 위치하고 있지요. 퇴근 무렵 직장인들이 많이 찾는 활기찬 분위기가 특징입니다. 목살두루치기와 목살소금구이뿐으로 메뉴가 간단하여 선택하기 좋다고 하는데요. 특히 묵은지에 돼지구이를 싸 먹는 맛이 유명합니다.

목살구이(140g), 목살두루치기(150g), 된장찌개, 공기밥, 음료수

• 원조춘천닭갈비

울산-중구-태화동, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    출처 : 원조춘천닭갈비 인스타그램 검색 결과
    맛이 완전 좋고, 사장님의 본인 음식에 대한 자부심이 느껴지며 친절하고 정감가는 서비스가 좋은 맛집입니다.

닭갈비, 막국수

• 본가 굴국밥

울산-중구-태화동, 씨푸드 > 세계음식
    미역, 부추 등과 함께 시원하게 끓여내는 굴국밥이 인기인 굴 요리 전문점입니다. 뚝배기에 보글보글 끓는 상태로 나오는데, 해장용으로 그만이지요. 그 외에도 굴과 해산물을 넣은 찜, 파전, 튀김, 무침 등 다양한 음식을 맛볼 수 있습니다.

굴국밥, 들깨굴국밥, 물회

• 225토마토스트릿

울산-중구-태화동, 유러피안 > 세계음식
    분위기가 좋아 데이트하기 좋은 레스토랑이다. 연인 또는 친구와 함께 차분한 식사를 하기 좋은 곳으로 스테이크가 맛있기로 유명하다. 스테이크,파스타,리조또 등을 판매한다.

X-MAS SET (2인), 225 SET (2인)

• 라비스트로

울산-중구-태화동, 유러피안 > 세계음식
    감바스와 빠에야를 맛볼 수 있는 유러피언 레스토랑이다. 다양한 유럽식 요리들을 맛볼 수 있으며 해산물빠에야와 까르보나라가 대표메뉴이다. 친구들과의 모임장소나 연인과의 데이트 장소로 좋다.

까르보나라, 해산물 토마토 칠리잼 빠에야, 불고기 필라프, 불고기 토마토 치즈 빠에야, 트러플 머쉬룸 크림 파스타, 시금치&카프리제 피자, 버섯크림파스타, 해산물 토마토 칠리잼(파스타), 스테이크, 봉골레 파스타, 새우크림 단호박, 새우크림 바질 파스타, 해물 알리오 올리오, 소고기 로제, 자몽 에이드, 아메리카노

• 대가

울산-중구-태화동, 복어요리 > 한국음식
    울산 태화강변 인근에 위치한 복어요리 전문점입니다. 가정집을 개조해서 사용하고 있는데요, 잔디와 나무로 가꾸어진 정원이 있는 곳입니다. 육수에 야채, 버섯 등을 넣고 데쳐 먹는 복샤브샤브가 대표적인 메뉴인데요, 특제소스로 양념한 복불고기와 맑고 시원한 복지리도 별미입니다.

• 소소원

울산-중구-태화동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 소소원 인스타그램 검색 결과
    울산 분위기 좋은 한방찻집 소소원 입니다. 밤, 대추, 오미자 등 차 재료는 품질 좋은 재료를 사용하여 믿고 드실 수 있습니다. 소소원 쌍화차, 대추차, 오미자차, 생강차, 매실차 등을 판매하고 있습니다.

쌍화차, 대추차, 밤단팥죽, 오미자차, 생강차, 매실차, 보이차, 해독차, 메리골드차, 홍시주스, 딸기주스, 커피, 콩고물빙수 1인, 콩고물빙수 2인, 홍시팥빙수 1인, 홍시팥빙수 2인, 쑥빙수 1인, 쑥빙수 2인

• 파센토

울산-중구-태화동, 카레 > 세계음식
    출처 : revemood님 인스타그램
    출처 : su.bly님 인스타그램
    출처 : ming2kkk님 인스타그램
    출처 : yu._.vely__님 인스타그램
    출처 : min_jjjjjju98님 인스타그램
    울산 중구 태화동에 위치한 일본 카레 전문점 '파센토'. 국물이 자작한 카레를 토핑과 덜어 밥과 함께 곁들여 먹는 북해도식 스프카레를 먹을 수 있는 곳이다. 닭다리와 그날의 채소로 토핑을 한 오리지널 북해도식 '치킨 스프 커리'가 가장 인기 메뉴. 영업시간 변동과 임시 휴무일은 인스타그램으로 공지하니 참고할 것.

치킨 채소 스프카레, 치킨 스프카레, 치킨라멘, 채소 스프카레, 가지튀김, 가라아게

• 진영숯불갈비

울산-중구-태화동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 진영숯불갈비 인스타그램 검색 결과
    밑반찬이 다양하고 정갈하게 나옵니다. 가장 인기 메뉴는 돼지 갈비입니다. 양념의 간이 적당하고 진하게 베어 있어 맛있습니다.

갈비탕, 육개장, 삼겹살, 돼지갈비, 냉면

• 담너머찜

울산-중구-태화동, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 담너머찜 인스타그램 검색 결과
    울산 태화동 맛집 담너머찜 입니다. 뽈찜, 불고기전골, 다슬기탕 등을 판매하고 있습니다. 뽈찜은 포장판매도 하고 있기 때문에 편하게 이용하실 수 있습니다.

뽈찜, 불고기전골