울산굴포천 맛집
BEST 5

울산굴포천 맛집 BEST 5

울산의 꿀맛과 분위기를 함께 즐길 수 있는 굴포천 맛집 5선! 울산굴포천은 많은 관광객들이 찾는 인기 관광지 중 하나로, 자연과 맛을 동시에 즐길 수 있는 곳입니다.

1. 램프비어

울산에서 유명한 생맥주 맛집으로, 다양한 종류의 맥주를 즐길 수 있습니다. 또한, 분위기 있는 인테리어와 함께 맛있는 안주도 제공하고 있으니 꼭 한번 방문해보세요!

• ♥ 추천메뉴: 다양한 생맥주
  • ♥ 메뉴특징: 신선한 맥주와 함께 즐길 수 있는 맛있는 안주

주소와 연락처는 생략합니다.

매장의 분위기와 함께 즐길 수 있는 다양한 종류의 생맥주를 즐길 수 있는 램프비어! 한번쯤 가보면 좋은 맛집 중 하나입니다.

2. 돌고래 회시장

울산에서 대게 맛집으로 유명한 돌고래 회시장은 신선한 대게와 함께 즐길 수 있는 회 맛집입니다.

• ♥ 추천메뉴: 대게회
  • ♥ 메뉴특징: 신선한 대게와 함께 즐기는 맛있는 회

주소와 연락처는 생략합니다.

신선한 대게와 함께 즐길 수 있는 회 맛집이자, 울산에서 높은 인기를 얻고 있는 돌고래 회시장! 대게를 좋아하는 이들에게 꼭 추천하는 맛집입니다.

3. 채움육개장

울산 강동 맛집으로 유명한 채움육개장은 정성 가득한 육개장과 사골곰탕을 맛볼 수 있습니다.

• ♥ 추천메뉴: 육개장, 사골곰탕
  • ♥ 메뉴특징: 정성 가득한 육개장과 사골곰탕

주소와 연락처는 생략합니다.

정성 가득한 육개장과 사골곰탕으로 유명한 울산 강동 맛집인 채움육개장, 맛있는 음식을 먹으며 따뜻한 감동을 느껴보세요!

4. 대게천국

대게를 좋아하는 이들에게 꼭 추천하는 대게 맛집인 대게천국은 다양한 대게 메뉴를 제공합니다.

• ♥ 추천메뉴: 대게정식, 대게찜
  • ♥ 메뉴특징: 다채로운 대게 메뉴

주소와 연락처는 생략합니다.

다양한 대게 메뉴로 유명한 대게 맛집인 대게천국, 모든 대게 메뉴를 즐길 수 있는 특별한 맛집입니다.

5. 함흥통닭

염지없이 신선한 맛이 나는 치킨 맛집인 함흥통닭은 다양한 맛의 치킨을 제공합니다.

• ♥ 추천메뉴: 켄터키치킨, 양념치킨, 마늘치킨
  • 메뉴특징: 신선한 맛을 자랑하는 다양한 맛의 치킨

주소와 연락처는 생략합니다.

신선한 맛을 자랑하는 치킨 맛집인 함흥통닭, 다양한 맛의 치킨을 즐길 수 있는 특별한 맛집 중 하나입니다.

Q. 굴포천 맛집은 어디가 좋을까요?

A. 울산굴포천에서는 램프비어, 돌고래회시장, 채움육개장, 대게천국, 함흥통닭 등 다양한 맛집이 있습니다. 그 중에서도 자신이 선호하는 음식을 즐길 수 있는 곳을 찾아보세요!

Q. 굴국밥 맛집이 어디인가요?

A. 굴국밥은 울산굴포천에서 즐길 수 있는 대표적인 울산 맛집 중 하나입니다. 맛과 분위기 모두 즐길 수 있는 굴 국밥 맛집을 찾아보세요!

Q. 대게를 맛볼 수 있는 맛집은 무엇이 있나요?

A. 울산에서는 돌고래회시장, 대게천국 등 다양한 대게 맛집이 있습니다. 대게를 좋아하는 이들에게 추천할 만한 맛집을 찾아보세요!

• 카몬시 카페

울산-북구/강동/정자해수욕장, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카몬시 카페 공식 인스타그램
    출처 : 카몬시 카페 공식 인스타그램
    울산에서 바다뷰가 가장 좋은 이국적인 분위기의 카페 카몬시 입니다.

떡구이, 리코타샐러드, 머쉬룸크림수제버거, 에그인헬, 트러플치즈피자, 불고기크림떡볶이*미니샐러드, 에그인크로와상, 나물페스토 냉파스타, 깔조네, 팥빙수(2인), 아메리카노

• 함흥통닭

울산-북구/강동/정자해수욕장, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : hjvely_님의 인스타그램
    출처 : k__yeol님의 인스타그램
    출처 : k__yeol님의 인스타그램
    출처 : ej3622님의 인스타그램
    출처 : ej3622님의 인스타그램
    울산 북구 양정동 양정초등학교 근처에 위치한 '함흥통닭'입니다. 다른 치킨과 다르게 염지 없이 가루 양념과 오이로 만든 특제 물 양념으로 깊고도 상쾌한 맛을 내는 곳입니다. 더불어 압력 튀김기에 튀겨져 더욱 바삭한 튀김을 함께 즐길 수 있는 곳입니다. 닭이 조각조각 잘려 나오므로 큼지막한 크기의 치킨을 좋아하시는 분들은 참고 바랍니다.

켄터키치킨, 양념치킨, 마늘치킨, 닭똥집튀김, 닭볶음탕

• 한양횟집

울산-북구/강동/정자해수욕장, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 한양횟집 인스타그램 검색 결과
    출처:caesarlee님의 네이버 블로그
    출처: daewg님의 네이버 블로그
    신선한 해산물이 가득 담겨 있는 수조가 맞아주는 활어회 전문 횟집입니다. 울산 바다를 한눈에 담아볼 수 있는 빼어난 전경을 자랑하는 곳인데요, 메인 회를 주문하면 소라와 멍게, 개불 등의 해산물 회와 샐러드, 전, 회무침, 생선구이 등의 풍성한 곁들이와 함께 매운탕이 제공되지요.

모둠회, 광어, 우럭, 대게, 도다리

• 상안가든

울산-북구/강동/정자해수욕장, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 상안가든  인스타그램 검색 결과
    울산 북구 맛집으로 유명한 오리요리 전문점입니다. 오리탕과 오리불고기가 인기인 곳입니다. 오리탕에 뼈가 없는 것이 특색입니다. 예약하지 않을 경우 웨이팅이 있을 수 있으므로 예약하는 것이 좋습니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에도 적합한 곳입니다. 오리탕, 오리불고기, 볶음밥 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.

오리탕(3-4인분), 오리불고기, 볶음밥, 공기밥, 소주

• 유정호선장집

울산-북구/강동/정자해수욕장, 씨푸드 > 세계음식
    울산 정자항에서 50여년 동안 바닷일을 한 경험으로 직접 신선하고 질 좋은 대게를 선보이는 곳입니다. 대게 요리뿐만 아니라 킹크랩, 참가자미, 랍스터 등 꼼꼼하게 싱싱하고 좋은 해물들만 골라 선보입니다. 전국으로 유통되는 만큼 믿고 드셔도 좋을 것 같습니다.

박달대게 특상급 (1kg) 시세변동, 킹크랩 특상급 (1kg) 시세변동, 랍스터 특상급 (1kg) 시세변동, 정자참가자미 회 (1kg), 자연산 참가자미 물회, 정자대게 특상급 (1kg) 시세변동, 박달홍게 특상급 (1kg) 시세변동, 줄가자미회(이시가리)(1kg)시세변동

• 신명오도리마을

울산-북구/강동/정자해수욕장, 한정식 > 한국음식
    출처 : ssong_ti_님의 인스타그램
    출처 : recognizer.min님의 인스타그램
    출처 : recognizer.min님의 인스타그램
    출처 : ohsky4님의 인스타그램
    출처 : ohsky4님의 인스타그램
    울산 신명동 해안 근처에 있는 '신명오도리마을'. 살아있는 싱싱한 재철 새우를 다양하게 즐길 수 있는 곳입니다. 오도리부터 대하, 꽃새우, 닭새우 등 전부 국내산으로 믿을 수 있는 식당입니다. 킬로 당 대하를 주문하면 싱싱한 새우회부터 소금구이, 머리 튀김, 새우 라면 등 다채롭게 즐길 수 있습니다. 포장 시 더욱 저렴하게 새우를 즐길 수 있으므로 참고 바랍니다.

튀김

• 미락해산물

울산-북구/강동/정자해수욕장, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 미락해산물 인스타그램 검색 결과
    울산 북구 강동 맛집으로 유명한 곳입니다. 해산물 전문점으로 가마솥 전복죽이 일품이며 신선한 해산물을 제공하고 있습니다. 해산물 2인코스~4인코스, 가마솥전복죽, 해물모듬 등의 메뉴를 판매하고 있습니다. 주차공간 및 단체석이 구비되어 있어 단체로 오기에도 적합한 장소입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 해산물을 즐길 수 있습니다.

해산물 2인코스, 해산물 3인코스, 해산물 4인코스, 가마솥전복죽 2인이상, 해물모듬, 해산물물회, 명품물회

• 정자대게직판장

울산-북구/강동/정자해수욕장, 씨푸드 > 세계음식
    출처 : 정자대게직판장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '별사탕' 님의 리뷰 이미지
    울산 정자 대게 맛집으로 유명한 곳입니다. 동성호에서 직접 잡아 판매하는 코스요리 전문점으로 푸른 정자 바다를 바라보며 식사를 즐길 수 있습니다. 국내산 대게, 박달대게, 랍스타, 회 등의 메뉴가 제공되어 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 대게 및 랍스타 등을 맛볼 수 있습니다.

킹크랩(특상급) 1kg 시세변동, 박달대게(특상급) 1kg 시세변동, 랍스타 1kg 시세변동, 박달홍게(상급) 1kg 시세변동, 정자대게 1kg 시세변동

• 정자해물손칼국수

울산-북구/강동/정자해수욕장, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 정자해물손칼국수 인스타그램 검색 결과
    울산 정자 맛집 정자해물손칼국수 입니다. 얼큰하고 시원한 국물에 직접 뽑은 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있는 곳입니다. 가격대도 저렴하고 양이 푸짐해 부담없이 식사를 하실 수 있습니다.

• 대게천국

울산-북구/강동/정자해수욕장, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    출처 : 대게천국 인스타그램 검색 결과
    넓은 홀과 테이블이 있는 식당으로 맛있는 대게를 맛볼 수 있습니다. 여러 밑반찬이 나오며 대게는 직원분이 먹기 좋게 잘라서 세팅해줍니다. 평일, 주말 상관없이 낮 12시 이전까지 직판장을 이용한 분들은 2층 초장값이 없습니다.

대게