울산백양사 맛집
BEST 5

울산백양사 맛집 BEST 5

"맛과 멋이 함께하는 울산백양사 여행"

울산백양사는 역사적인 유물과 아름다운 경치를 갖춘 선사시대 유적지입니다. 이곳에서는 불교문화와 역사를 체험할 수 있으며, 생동감 넘치는 자연과 다양한 체험 프로그램을 즐길 수 있습니다.

또한, 주변에는 볼거리와 맛집도 가득합니다. 유명한 해물구이로 유명한 전통적인 식당에서 부드러운 생선구이와 해산물을 맛볼 수 있습니다. 또한, 산채비빔밥, 새우튀김 등 정갈하고 맛있는 정미문화를 느낄 수 있는 식당도 많이 있습니다.

울산백양사의 다채로운 경험과 함께 주변의 맛집에서 여행의 즐거움을 더해보세요.

핫플레이스 중심으로 요약설명

울산백양사는 유물과 경치를 즐길 수 있는 선사시대 유적지이며 주변에는 전통적인 맛집들이 가득합니다.

어센트 카페

☆ 추천 메뉴: 베이커리, 커피

어센트는 맛있는 베이커리와 커피로 유명한 카페입니다.

맛있는 디저트와 함께 아름다운 전망도 즐길 수 있습니다.

자리가 모두 예약되기 전에 미리 예약해주세요!

언양1번가 주먹떡갈비

☆ 추천 메뉴: 소떡불고기

언양1번가 주먹떡갈비는 부드러운 소떡불고기로 유명한 고기구이 전문점입니다.

매콤하고 부드러운 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.

에이앤

☆ 추천 메뉴: 솔티드, 모카솔티드, 아메리카노

에이앤은 울산 간절곶에 위치한 카페로, 맛있는 커피와 가벼운 간식을 먹을 수 있습니다.

아름다운 전망을 바라보며 깔끔한 카페 분위기를 느낄 수 있습니다.

투썸플레이스

☆ 추천 메뉴: 커피, 케이크

투썸플레이스는 전 좌석에서 바다를 볼 수 있는 카페입니다.

바다 위에서 커피 한 잔과 함께 케이크를 즐길 수 있는 특별한 경험을 해보세요.

백야참숯가마

☆ 추천 메뉴: 삼겹살, 잔치국수

백야참숯가마는 참숯에서 구워 먹는 삼겹살이 일품인 맛집입니다.

맛있는 음식과 함께 성인 숯가마를 경험할 수 있습니다.

• 울산백양사 맛집 중에서 가장 인기 있는 곳은 어디인가요?
  • 충분한 예약 없이도 갈 수 있는 맛집은 어디인가요?
  • 맛집에서 음식을 주문할 때 유의해야 할 점은 무엇인가요?
  • 공원불고기

울산-울주군-언양, 육회/육사시미 > 한국음식
    출처 : 공원불고기 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    시외 버스 터미널 건너편 골목에 있는 공원불고기는 우시장에서 소를 직접 사서 잡게 하는데 소를 선택하는 데서부터 특이하며 맛을 내는 비결이 있다고 합니다. 이른바 언양불고기의 맛을 그대로 내주어 고기가 연하고 부드럽습니다. 석쇠에 구워먹는 양념 불고기, 양념 갈비, 등심구이, 생 갈비, 육회 등이 있습니다.

석쇠불고기 (180g), 꽃등심 (100g), 갈비살 (100g), 낙엽살 (100g), 특수부위 (100g), 양념갈비 (두 대), 육회 중 (200g), 육회 대 (300g), 시래기된짱찌개

• 히든블루

울산-울주군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 히든블루 인스타그램 검색 결과
    울산 울주군에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 브런치 등을 판매하고 있습니다. 비주얼이 훌륭하고 상큼하면서 달달한 맛이 일품인 오로라 레몬에이드, 푸짐한 양으로 제공하는 브런치 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페는 야외까지 이용할 수 있어 휴양지에 온 듯한 분위기이며, 탁 트인 간절곶 바다를 감상하며 힐링하기 좋은 곳입니다. 또한 주차장이 마련되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.

브런치, 쉬림프 오일파스타, 미트볼 토마토파스타, 바질 크림파스타, 모짜렐라 샐러드파스타, 트러플 머쉬룸 피자, 페퍼로니피자, 고르곤졸라피자, 로스트치킨 샐러드, 프렌치프라이, 아메리카노, 카페라떼, 바닐라라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또, 코코넛라떼, 그린티라떼, 초코라떼, 유자차, 청귤티, 애플망고에이드, 청포도에이드, 라임모히또, 오로라레몬에이드, 딸기요거트스무디

• 발리동천

울산-울주군, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 발리동천 인스타그램 검색 결과
     출처 :발리동천 인스타그램 검색 결과
    통나무와 흙으로만 지어 고풍스러운 기와집에 멋진 조각공원이 있는 닭, 오리요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

한방 오리백숙 (2-3인), 양념 오리불고기 (2-3인), 정원한상, 발리한상, 동천한상, 가든샐러드파스타, 다소곳오리엔탈파스타, 고추&크림 장 퓨전 떡볶이, 발리보쌈, 발리 소갈비찜, 자연버섯탕수

• 토담청국장

울산-울주군, 전골 > 한국음식
    demeter73의 다음블로그
    가지산 근천에 있는 청국장 전문점. 등산객들이 많이 찾는 곳으로 메인 메뉴는 검은콩, 김치, 버섯, 흰콩 청국장 정식. 그밖에 갈치 구이, 토종닭 백숙, 토담 돼지 갈비 찜 등이 있다. 생청국장이나 직접 담근 간장 된장 등을 판매한다. 청국장을 주문하면 식사 전 숭늉이 나오며 밥은 사람수대로 솥밥에 솥채로 나와 덜어 먹는다. 매장은 한옥 인테리어로 내부는 좌식이며 개별 룸이 있다. 단체 손님을 받을 수 있는 곳

검은콩 청국장 정식, 흰콩 청국장 정식

• 언양금화불고기

울산-울주군-언양, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 금화불고기 인스타그램 검색 결과
     출처 :금화불고기 인스타그램 검색 결과
    울산 언양에 위치하고 있는 한우 고기구이 전문점입니다. 가정집을 개조한 2층 집을 사용하고 있지요. 얇게 썬 불고기와 다진 야채를 뭉쳐서 양념해 숯불에 구워 내오는 불고기와, 한우의 앞다리 부위인 낙엽살 구이가 대표적인 메뉴인데요, 구운 소금을 고기 위에 뿌려 간을 맞추지요. 차돌박이, 두부, 호박 등을 양은냄비에 넣어 끓인 된장찌개도 별미입니다. 특수부위. 낙엽살.제비초리. 등심. 꽃등심, 불고기. 육회. 불고기 전문점

불고기, 제비초리, 낙엽살, 육회 대, 등심, 꽃등심, 막찍기, 육회 소

• 투썸플레이스울산간절곶점

울산-울주군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 투썸플레이스울산간절곶점 인스타그램 검색 결과
    출처:투썸플레이스간절곳  인스타그램검색결과
    출처:투썸플레이스간절곳  인스타그램검색결과
    출처:투썸플레이스 인스타그램검색결과
    출처:투썸플레이스 인스타그램검색결과
    테라스 뷰가 정말 멋있는 전좌석 바다전망카페 입니다. 매장 위치는 다소 애매하지만 울산 간절곶을 찾는 여행객들에게 이른바 '분위기 깡패'로 알려지며 늘 손님이 북적이는 곳 입니다.

아메리카노, 오렌지자몽주스, 오렌지/자몽에이드, 상그리아에이드, 레몬셔벗에이드, 카모마일, 버블밀크티 R, 에스프레소, 콜드브루, 콜드브루 라떼, 롱블랙, 카페라떼, 스트로베리피치 프라페, 망고바나나 라떼, 키위바나나주스, 아이스크림 크로폴, 치즈크로폴, 카라멜버터 토스트, 디카페인스페니쉬연유라떼, 디카페인아메리카노

• 언양1번가 주먹떡갈비

울산-울주군-언양, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 'TOMCAT' 님의 리뷰 이미지
    숯불에 구운 소떡불고기가 인기인 고기구이 전문점으로 한우의 등심, 안심, 꽃살 등의 다양한 부위를 즐길 수 있습니다

주먹떡갈비, 육회, 옛날식 불고기, 안심구이, 짝 양념갈비구이, 한우 소금구이, 한우양념구이

• 선바위한우갈비

울산-울주군, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 선바위한우갈비 인스타그램 검색 결과
    출처:iewei님의 네이버 블로그
    한우 양념 통갈비와 떡갈비가 대표 메뉴인 소고기 전문점입니다.

살치살(눈꽃갈비)1+1++, 안창살1+1++, 안거미(토시살)1+1++, 황제갈비살1++, 갈비살1+1++, 등심1++

• 랑콩뜨레 울산구영점

울산-울주군, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 랑콩뜨레 울산구영점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 랑콩뜨레 인스타그램 검색 결과
    대한민국제과기능장 제과명인 이석원 장인이 운영하는 베이커리 '라콩트레'. 빵은 일체의 화학 첨가제를 배제하고 콩유산균을 넣어 18시간 이상 저온숙성을 거쳐 만든다. 의성마늘로 만든 부드러운 '의성마늘빵'과 쌉싸름한 팥과 부드러운 버터, 잡곡과 견과류가 들어간 '12곡 앙버터'가 인기 메뉴. 그 외에도 프랑스빵, 조리빵, 식빵, 파이, 케익, 마카롱 등 베이커리 종류가 다양하며 커피, 티 등의 음료 메뉴도 있다.

마늘바게트, 짠돌이 (2개입), 알프스몽블랑, 튀김소보루, 명인앙금빵, 홍차브레첼, 크림치즈바질토마토, 츄러스, 메론빵

• 율리정

울산-울주군, 한정식 > 한국음식
    출처 : 율리정 네이버 블로그 검색 결과
    정말 많은 반찬들이 상다리부러지게 나오는 한정식 맛집입니다. 잘 지은 밥과 좋은 재료를 사용해 만든 다양한 반찬들의 궁합이 좋습니다. 특히 얼큰하니 잘 끓인 찌개의 맛이 좋아 사람들이 즐겨 찾습니다.

한정식