전남 화순군 월세 1만원 아파트
주변 맛집 BEST 5

전남 화순군에 위치한 월세 1만원 아파트 주변 맛집 TOP 5

전남 화순군에는 다양한 종류의 맛집들이 자리하고 있습니다. 이번 글에서는 특히 월세 1만원 아파트 주변에 위치한 맛집들 중 인기있는 5곳을 소개하려고 합니다. 지금부터 하나씩 살펴보겠습니다.

1. 둥근지붕

둥근지붕은 쌈밥과 조림 전문점으로 유명합니다. 특히, 둥근지붕 쌈 정식, 소고기 쌈 정식, 갈치조림 정식 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 식당 내부는 특유의 분위기가 있어 가족, 연인, 친구들과 함께 식사하기 좋은 곳입니다.

추천 메뉴: 둥근지붕 쌈 정식, 소고기 쌈 정식, 갈치조림 정식

메뉴 특징: 신선한 채소와 고기의 궁합이 좋으며, 각종 반찬들과 함께 곁들여져 더욱 맛있습니다.

꼭 가야하는 이유: 화순에서 최고의 쌈밥과 조림 전문점으로 유명하며, 둥근 지붕에서 먹는 한끼는 색다른 맛을 느끼게 해줍니다.

2. 남도의 향기

남도의 향기는 애호박찌개, 닭장 떡국, 돼지 주물럭 등 다양한 요리를 제공하며, 지역주민들뿐 아니라 전국에서 찾아오는 닭장 떡국 맛집입니다. 음식점 주인은 항상 신선한 재료와 정성어린 조리로 손님들의 입맛을 만족시킵니다.

추천 메뉴: 생돼지 애호박찌개, 닭장 떡국, 돼지 주물럭

메뉴 특징: 신선한 재료를 사용하고, 어떤 메뉴든 정성어린 조리 방식으로 만듭니다.

꼭 가야하는 이유: 화순에서 유일한 애호박찌개, 그리고 맛과 서비스가 일류인 '남도의 향기'에서 한끼를 꼭 즐겨보세요.

3. 이서가든

이서가든은 멧돼지를 전문으로 취급하는 식당으로, 멧돼지 구이 인분, 메기탕 등 다양한 요리를 제공합니다. 커다란 창이 있는 실내에서는 자연광이 내리쬐고, 세련된 인테리어와 편안한 분위기가 느껴집니다.

추천 메뉴: 멧돼지 구이 인분, 메기탕

메뉴 특징: 신선한 멧돼지를 사용하며, 특유의 풍미와 살삭한 식감이 일품입니다.

꼭 가야하는 이유: 멧돼지를 즐길 수 있는 이서가든에서 먹는 한끼는 정말 맛있습니다.

4. 화성식육식당

화성식육식당과 시골돼지담양숯불갈비는 갈비 요리를 전문으로 취급하는 식당으로, 질 좋은 머리고기 편육, 담양식 숯불갈비 등 다양한 갈비요리를 맛볼 수 있습니다. 커다란 화장실과 넓은 주차장도 더해져 외부인들도 방문하고 싶어하는 인기 맛집입니다.

추천 메뉴: 머리고기 편육, 담양식 숯불갈비

메뉴 특징: 질 좋은 머리고기를 사용하며, 숯불로 구워서 더욱 고소하고 맛있습니다.

꼭 가야하는 이유: 화성식육식당은 가격대가 저렴하면서도 정성스레 굽는 갈비요리가 일품입니다.

5. 백년오돌뼈

백년오돌뼈는 한우곰탕과 오마카세 메뉴가 유명한 식당입니다. 착한 가격으로 맛있는 음식을 제공하며, 오골계, 삼겹살 등 다양한 메뉴도 함께 즐길 수 있습니다.

추천 메뉴: 한우곰탕, 오마카세 메뉴

메뉴 특징: 쫀득한 오돌뼈, 푸짐한 곰탕 등이 끓이는 과정에서 나는 우리나라 특유의 고유한 향이 더해져 더욱 맛있습니다.

꼭 가야하는 이유: 백년오돌뼈에서 먹는 한우곰탕과 오마카세 메뉴는 화순에서 반드시 즐겨야 할 메뉴입니다.

• Q: 맛집 예약은 어떻게 하나요?
  • A: 각 식당별로 예약과 관련된 방법이 조금씩 다를 수 있으니, 사전에 전화 또는 인터넷을 통해 문의하시는 것이 좋습니다.
  • Q: 맛집 방문 시 주문할만한 추천 메뉴가 있나요?
  • A: 맛집마다 추천 메뉴가 다를 수 있으며, 대부분의 식당에서는 인기 있는 메뉴를 추천하고 있습니다. 하지만, 개인차가 있으므로 자신이 좋아하는 음식을 주문하는 것이 좋습니다.
  • Q: 맛집 방문 시 주소나 연락처를 확인할 수 있는 방법이 있나요?
  • A: 다양한 온라인 맛집 리뷰 사이트에서는 주소나 연락처 등을 확인할 수 있습니다. 또한, 각 식당의 공식 홈페이지나 SNS 계정에서도 정보를 확인할 수 있습니다.

둥근지붕, 남도의 향기, 이서가든, 화성식육식당, 백년오돌뼈

• 화성식육식당

전남-화순군, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 화성식육식당 공식 점주 제공
    화순터미널 옆에 위치한 화성식육식당은 지역 주민들 사이에서는 화순 맛집이라는 수식어가 붙을 정도로 인기가 있는 곳입니다. 1975년부터 현재까지 45년 전통을 이어가고 있고 매일 아침 7시부터 문을 열어 손님을 맞이합니다. 식육식당답게 고기의 품질이 좋고 대표 메뉴인 '머리고기수육'은 소고기, 돼지고기로 나눠져 있어 기호에 맞게 골라 주문할 수 있습니다. 이 곳의 대표 메뉴라 할 수 있는 '생고기비빔밥'은 버섯, 호박, 무채, 부추, 콩나물 등 다양한 야채 위에 큼직하게 썰린 생고기가 듬뿍 얹어져 있어 푸짐한 양을 자랑하는 메뉴입니다. 주문 시 집밥 느낌 가득한 정갈한 반찬과 후식으로 누룽지가 함께 제공됩니다.

생고기, 소머리국밥, 생고기비빔밥, 돌솥비빔밥, 생삼겹살, 로스모듬, 김치찌개, 사골떡국, "삼합(홍어, 불백, 물냉면, 비빔냉면, 갈비살 구이용 (150g), 살치살 구이용( 150g ), 치마살 구이용( 150g)

• 엄지빈

전남-화순군, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 엄지빈 인스타그램 검색 결과
    상호 그대로 아주 작은 카페입니다. 원래는 커피를 잘하는 것으로 이름이 났으나 최근에는 팥빙수로도 유명해진 곳입니다. 밀탑, 동빙고, 팥꽃나무집과 함께 서울을 대표하는 팥빙수로 꼽혔던 곳입니다. 최근 서울에서 전라남도 화순으로 이전하여 자리 잡았습니다.

팥빙수, 단팥죽, 아메리카노, 에이드

• 이서가든

전남-화순군, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 이서가든 인스타그램 검색 결과
    야생 멧돼지고기를 취급하는 식당으로 일반 돼지고기나 사육한 산돼지보다 쫄깃하고 고소한 풍미가 특징이다. 자연산 메기탕과 양념을 해 구워내는 메기구이도 인상적이며 토종닭과 흑염소 등도 취급한다. 멧돼지고기의 경우 직접 사냥하여 수급하므로 문의해보고 방문하는 것이 좋다.

멧돼지 구이 1인분, 메기탕

• 다도복집

전남-화순군, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    복지리 외에도 다양한 복 요리를 내고 있다. 반찬은 평범한 편이다. 고기를 건져 먹고 남은 국물에는 죽을 만들어준다.

복지리탕 각, 복찜 소, 복찜 중, 복튀김

• 봉순이팥죽

전남-화순군, 죽 > 한국음식
    출처 : 봉순이팥죽 인스타그램 검색 결과
    출처: '봉순이팥죽' 인스타그램 검색 결과
    구수한 팥물과 탱탱한 손칼국수의 조합이 일품인 전라도 대표 겨울음식인 팥죽을 맛볼 수 있는 곳으로 순도 100%의 팥으로 팥을 통째로 녹인 듯한 진득함이 일품이며 설탕을 더해 먹으면 달달하게 즐길 수 있다.

팥칼국수

• 남도의향기

전남-화순군, 전골 > 한국음식
    출처 : a2___k1님의 인스타그램
    출처 : content_monster_yoopd님 인스타그램
    출처 : a2___k1님 인스타그램
    전남 화순 도곡면에 위치한 한식 맛집 '남도의향기'. 살얼음이 동동 뜬 동치미와 구운 달걀을 비롯하여 식사 시 손맛이 가득한 10여 가지 밑반찬을 즐길 수 있는 밥집이다. 비계가 붙은 돼지고기 넣고 끓인 칼칼한 찌개를 메인으로 하는 '생돼지애호박찌개'와 진하고 감칠맛 나는 국물에 닭고기와 떡을 함께 즐기는 '닭장떡국'이 인기 메뉴.

생돼지애호박찌개, 닭장떡국, 돼지주물럭, 고등어쌈밥, 닭장국

• 은성가든

전남-화순군, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 은성가든 인스타그램 검색 결과
    은성가든 다양한 음식을 맛볼 수 있는 한식집이다. 돼지족발,생삼겹주물럭,청국장백반 등 여러가지 메뉴가 있다.

가마솥족발 대, 묵은김치 생삼겹주물럭, 청국장백반, 가마솥족발 중, 가마솥족발 소, 묵은지 김치찌개, 열무국수

• 둥근지붕

전남-화순군, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 둥근지붕 인스타그램 검색 결과
       출처 :둥근지붕 인스타그램 검색 결과
    맛깔스런 반찬이 나오는 오곡쌈밥정식, 꽃게장정식이 추천메뉴입니다.

둥근지붕 쌈 정식(2인기준), 소고기 쌈 정식(2인기준), 갈치조림 정식(2인기준), 낚지볶음 정식(2인기준), 갈치구이, 둥근지붕 비빔밥

• 불타는용궁짬뽕

전남-화순군, 중식 > 세계음식
    출처 : 불타는용궁짬뽕 인스타그램 검색 결과
    불타는용궁짬뽕은 다양한 중화요리를 맛볼 수 있는 중식당이다. 짬뽕에서 불의 맛과 향이 나며 각종 해산물과 야채가 듬뿍 담겨져 나온다.

• 해정

전남-화순군, 중식 > 세계음식
    출처 : 해정 인스타그램 검색 결과
    해정은 화순에서 인기가 있는 중화요리 전문점으로 특히 해물이잔뜩들어간 해물짬뽕은 국물이 시원하고 해장하기 좋은 음식으로 인기가 많다. 탕수육은 바삭바삭하니 아이들먹기에 좋으며 신속배달을 하는 가게이다.