백년가게

화성식육식당5.0

질 좋은 머리고기 편육이 맛있는 곳

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼겹살/목살

화순터미널 옆에 위치한 화성식육식당은 지역 주민들 사이에서는 화순 맛집이라는 수식어가 붙을 정도로 인기가 있는 곳입니다. 1975년부터 현재까지 45년 전통을 이어가고 있고 매일 아침 7시부터 문을 열어 손님을 맞이합니다. 식육식당답게 고기의 품질이 좋고 대표 메뉴인 '머리고기수육'은 소고기, 돼지고기로 나눠져 있어 기호에 맞게 골라 주문할 수 있습니다. 이 곳의 대표 메뉴라 할 수 있는 '생고기비빔밥'은 버섯, 호박, 무채, 부추, 콩나물 등 다양한 야채 위에 큼직하게 썰린 생고기가 듬뿍 얹어져 있어 푸짐한 양을 자랑하는 메뉴입니다. 주문 시 집밥 느낌 가득한 정갈한 반찬과 후식으로 누룽지가 함께 제공됩니다.

061-374-2806

전라남도 화순군 화순읍 자치샘로 24(지번) 전라남도 화순군 화순읍 교리 228구글 지도로 보기

화성식육식당

• 월,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(일)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

맥주, 소주, 음료

• 전체 평점 5.0인생맛집

이맛 찾아 50 년 동안 기다렸나 봅니다

고기가 너무나 맛있어요. 특히 저는 머리고기가 제일 맛있더라구요. 너무나 친절하구. 항상 대박나세요.

부드럽게 입 안에 착 달라붙는 생고기 강추요^^ 오랜 전통을 엿볼 수 있는 식당 분위기가 좋은 사람들과 소주 한잔하기에 딱입니다.

광주에 살지만 생고기와 편육이 먹고싶을때는 화성식육식당에 와서 먹고 갑니다. 사장님도 친절하시고 잘해주시니 배는 든든하고 마음은 따뜻하게 하고 돌아갑니다~

다른 지역에서 손님이 오시면 꼭 화성식육식당에서 모십니다. 모두 생고기와 머리고기 맛에 감동을 하셨어요. 밑반찬도 고향 어머님이 해주시는가 같다고 하구요. 화순최고의 맛집이 백년가게로 선정되어 지역민의 한사람인 저도 자랑스럽네요. 40여년 전통이라고 들었는데 앞으로도 백년 장수맛집을 기대합니다. ^^