지역맛집

서울 마포맛집
회/횟집/참치 BEST 5

서울 마포맛집 회/횟집/참치 BEST 5

"마포 참치와 해산물의 향연, 제대로 즐기는 맛집 추천!"

마포는 강남이나 신사동만큼 유명하진 않지만 그만큼 다양한 맛집이 존재합니다. 특히, 마포에선 맛있는 회와 참치 요리를 즐길 수 있는 곳이 많습니다. 맛있는 횟집으로는 노량진 회센터와 코다리 회센터가 유명하며, 참치 요리로는 무등회, 마포소금초밥, 철판집 등이 인기 있습니다. 또한, 마포에서는 신선한 해산물을 즐길 수 있는 곳도 많아요. 이번 기회에 마포의 매력을 느껴보세요!

참치천국

안녕하세요, 오늘은 마포의 맛집을 소개해드릴게요. 마포에서 참치 요리를 즐길 수 있는 매장으로는 참치천국이 있습니다. 참치전문으로 유명한 이곳에서는 참치천국 미, 참치천국 선, 참치천국 진 등 다양한 참치 요리를 맛볼 수 있습니다.

대물상회

또한, 대물상회에서는 인 오마카세와 스시 한 입, 위스키 한 입 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 신선한 참치로 유명한 지중해참치에서는 점심에는 정식, 저녁에는 실장스페셜 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

이춘복참치 공덕점

이춘복참치 공덕점에서는 신선하고 다양한 부위가 나오는 참치회를 맛볼 수 있으며, 남해바다에서는 민어회, 장어탕, 민어탕 등 생선과 해산물을 즐길 수 있습니다. 마포에서 맛있는 참치와 다양한 해산물을 맛보세요!

맛집 추천 FAQ

• 마포 맛집 중에서 가성비 좋은 곳은 어디인가요?
  • 마포에서 유명한 회 맛집은 어디인가요?
  • 마포에서 추천하는 참치 요리 맛집은 어디인가요?
  • 남해바다

출처 : baki_woni님의 인스타그램
    출처 : minseuuuung님의 인스타그램
    ‘남해바다’는 서울에서 흔히 접하기 힘든 삼치, 돗병어 등의 생선을 전문적으로 취급하는 곳입니다. 판매하는 모든 메뉴는 자연산 생선과 해산물로 만드는 점이 특징입니다. 대표 메뉴는 거문도에서 직송으로 공수한 6kg 이상의 삼치를 도톰한 두께로 썰어 낸 ‘삼치회’. 윤기가 자르르 흐르는 비주얼이 입맛을 돋워주는 삼치회는 한 접시에 다양한 부위가 담겨 나와 꼬들꼬들한 식감부터 연한 살점까지 동시에 즐길 수 있습니다. 이곳에서는 김 위로 소스에 푹 적신 삼치회를 올린 후 묵은지, 고추, 마늘, 된장을 곁들여 한입에 먹는 방법을 추천합니다. 이외에도 생 와사비, 갈치 속젓, 배추 등 여러 반찬을 취향에 맞게 조합해 먹는 재미가 있습니다.

간재미무침, 꼬막비빔밥, 꼬막비빔밥(특), 매생이국, 매생이국(특), 민어전 대, 민어전 소, 민어지리탕, 병어조림 소, 병어회소, 삼치선어회소, 생선구이, 우럭매운탕, 장어탕, 제첩국, 참돔회 대, 해물된장찌개, 해물미역국, 회덮밥, 회덮밥(특)

• 대물상회

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 대물상회 인스타그램 검색 결과
    출처 : yooji_yn님 인스타그램
    출처 : xligoonx님 인스타그램
    출처 : dd.foodie님 인스타그램
    출처 : dd.foodie님 인스타그램
    도화동 골목 내 아늑한 공간에서 제철 해산물을 남다른 사이즈로 즐길 수 있는 집입니다. 대물 어종을 메인으로 그날그날 좋은 재료를 더해 구성하는 코스가 대표 메뉴이자 단일 메뉴입니다. 해산물, 도미를 예로 들면 8kg급의 초대형 대물을 사용하는 등 남다른 사이즈의 재료만 공수해 사용하며, 생선의 맛에서 사이즈의 중요함을 생각하면 그 자체로 차별화된 맛집이라고 할 수 있습니다. 단순한 회 한 점만으로도 일반 횟집과는 차원이 다른, 남다른 살맛을 경험할 수 있는 맛집으로 추천합니다. 다양한 주류 라인업과 콜키지 프리로 근방 주당들 사이에서는 이미 인기가 높습니다.

오늘의메뉴, 와인/위스키/사케 콜키지프리

• 지중해참치

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 지중해참치 인스타그램 검색 결과
    출처:지중해참치인스타그램검색결과
    공덕역 최고의 혼마구로(참다랑어) 전문점입니다. 오랜 경력의 실장님이 최고의 맛과 높은 퀄리티를 자랑하는 참치만을 직접 엄선하여 고객님께 제공하고 있으며, 직원들은 성실하고 참신한 마음으로 고객분들에게 다가갈 것입니다. 참치의 특수부위와 제대로된 참치맛을 보시려면 꼭 한번 방문해주세요.

VIP 골드스페셜, [지중해 단품메뉴 10P] 참다랑어 뱃살, [지중해 단품메뉴 10P] 황새치 뱃살, [지중해 단품메뉴8p] 배꼽살, [지중해 초밥 12P] 지중해 초밥, [지중해 초밥 12P] 지중해 특 초밥, [지중해 초밥 12P] 참다랑어 뱃살 초밥, [참다랑어 100%세트] 참다랑어 A세트 (30P), [참다랑어 100%세트] 참다랑어 한판세트 (40P), 지중해 스페셜, 지중해 참치회, 지중해 특 실장 추천

• 참치천국

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 참치천국 인스타그램 검색 결과
    용강동에 위치해있는 참치전문점이다. 신선한 참치회를 보다 저렴하게 맛볼수있는 곳으로 22,000원 부터 시작하는 곳이다. 기본으로 나오는 음식부터 눈길이가는 곳으로 친구와 술한잔 하며 참치회를 즐기기 참좋은 곳이다.

나실장추천, 스페셜, 참치천국 국, 참치천국 천, 참치초밥, 참치특초밥

• 쌍마막회

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 쌍마막회 인스타그램 검색 결과
    넓은 매장의 쾌적한 공간에서 신선한 회를 즐길 수 있으며, 쌍마막회가 인기메뉴다. 홀과 더불어 룸좌석도 마련되어 있어 모임장소로 좋다. 일요일은 휴무.

(제철메뉴)도다리쑥국, 고등어구이 1인, 단품-막회 3인, 단품-막회(2인), 대접물회(소), 대접물회3인, 대접물회4인, 도다리세꼬시, 멍게물회, 모듬회 2인-단품, 모듬회 3인-단품, 생대구탕1인, 생선물회, 생선물회(특), 쌍마3인스페셜, 쌍마모임, 알탕1인, 우럭/광어 2인 - 단품, 우럭/광어 3인-단품, 해물모듬, 해물모듬물회, 회덮밥1인, 회백반

• 키움참치

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 키움참치 인스타그램 검색 결과
    키움참치의 메뉴는 실장스페셜, 진, 선, 미, 특초밥, 초밥이 있으며 다양한 스끼다시와 함께 주방장이 설명해주는 참치회를 즐길 수 있습니다. 많은 사람들이 신선한 참치회를 먹기 위해 찾는 곳입니다.

(혼마구로)참다랑어 초밥, 3종 뱃살 참치한판(대), 3종 뱃살 참치한판(소), 3종 뱃살 참치한판(중), A세트메뉴(2인추천), B세트메뉴(2인추천), VIP(리필메뉴)1인, 미 (리필메뉴)1인, 선 (리필메뉴)1인, 실장 스페셜(리필메뉴)1인, 연어초밥, 진 (리필메뉴)1인, 참다랑어 한판 (대), 참다랑어 한판(소), 참다랑어 한판(중), 참치모듬초밥, 참치뱃살초밥

• 이춘복참치

서울-강북-마포/공덕, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    신선하고 다양한 부위가 나오는 참치회 전문점입니다. 점심 영업도 하고 있으며 저녁에는 늘 사람들로 붐벼 미리 예약해야 편리합니다. 싱싱한 참치회가 양도 푸짐하고 가격도 저렴하여 직장인들에게 즐겨 찾는다고 합니다. 점심에는 간단한 회덮밥이 저녁에는 무제한으로 참치를 즐길 수 있는 '실장추천참치'가 인기입니다. '실장추천메뉴'는 제공하는 부위에 따라 가격대별로 나뉘어 있어 주머니 사정에 맞추어 편하게 즐길 수 있는 것이 장점입니다.

실장추천참치, 일품참치, 점심메뉴) 대구지리, 점심메뉴) 대구탕, 점심메뉴) 알밥, 점심메뉴) 알탕, 점심메뉴) 우동, 점심메뉴) 일반정식, 점심메뉴) 일반초밥, 점심메뉴) 일식카레+돈까스, 점심메뉴) 특정식, 점심메뉴) 특초밥, 점심메뉴) 혼마구로 초밥, 점심메뉴) 혼마구로정식, 점심메뉴) 회덮밥, 점심메뉴) 히레까스, 참치스페셜, 혼마구로, 혼마구로플러스