서울 뚝섬 인도네시아 맛집 BEST 5
글 제목: 인도네시아 음식의 향연! 뚝섬 지역 인기 레스토랑 소개
뚝섬 지역에서 인도네시아의 맛을 즐기는 방법을 찾고 있다면, 당신은 행운아입니다! 이 지역에는 인도네시아 음식을 고르고 맛보기에 좋은 다양한 레스토랑이 많이 있습니다. 인도네시아 요리에 대해 조금 알고 있지 않더라도, 기억해야 할 몇 가지 특징이 있습니다. 대부분의 인도네시아 요리는 매우 매콤하면서 달콤하다는 것을 알아두세요. 이곳에서 찾을 수 있는 인도네시아 음식 중 가장 유명한 것은 #나시고랭입니다. 여러분은 지금 뚝섬 지역에서 인도네시아 음식을 맛보기 좋은 곳을 쉽게 찾을 수 있습니다!
인기 매장 소개
하노이102
분위기 좋은 베트남 요리 레스토랑으로 식사를 하면서 레트로한 분위기를 함께 느낄 수 있습니다. 배가 고프다면 짜파게티나 쌀국수를 추천합니다. 기본 증오양념은 꼭 드셔보세요.
♥ 추천 메뉴: 짜파게티, 쌀국수
타이로띠
태국 감성을 느끼실 수 있는 레스토랑입니다. 청양고추가 쏙 들어간 매콤한 태국 음식을 즐길 수 있습니다. 파트타이는 타이로띠에서 반드시 맛볼 수 있는 추천 메뉴입니다.
♥ 추천 메뉴: 파트타이, 노엉마이, 라따뚜이
녹마이
합리적인 가격으로 맛있는 태국 음식점입니다. 팟탓이와 얌운센이 인기 있는 추천 메뉴입니다. 만두나 쌀국수도 좋아요.
♥ 추천 메뉴: 팟탓, 얌운센
에머이
성수동의 베트남 쌀국수 전문점입니다. 고기전문 레스토랑과 다르게 쌀국수, 마카롱 등을 판매합니다. 적절한 가격과 맛있는 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.
♥ 추천 메뉴: 쌀국수, 마카롱, 에머이 샌드위치
냐항
불향 가득한 쌀국수와 전통적인 베트남 요리를 즐길 수 있는 레스토랑입니다. 새우튀김이 특히 맛있는 곳으로 유명합니다.
♥ 추천 메뉴: 쌀국수, 새우튀김
매장별 꼭 가야하는 이유
- ♥ 하노이102 - 레트로한 분위기에서 맛있는 베트남 요리를 즐길 수 있습니다.
- ♥ 타이로띠 - 태국 음식의 진한 맛과 감성을 느낄 수 있습니다.
- ♥ 녹마이 - 합리적인 가격으로 맛있는 태국음식을 즐길 수 있습니다.
- ♥ 에머이 - 베트남 쌀국수 전문점으로 적당한 가격에 맛있는 음식을 먹을 수 있습니다.
- ♥ 냐항 - 쌀국수와 전통적인 베트남 요리를 즐길 수 있는 곳으로 불향 가득한 음식을 맛볼 수 있습니다.