서울 뚝섬
브런치 맛집 BEST 5

서울 뚝섬 브런치 맛집 BEST 5

"서울 다양한 지역의 맛있는 브런치 카페, 메뉴와 분위기 모두 즐기기!"

뚝섬지역 브런치 맛집 추천

뚝섬지역은 먹거리가 다양한 구역으로 유명합니다. 그 중에서도 브런치 맛집이 기다리고 있습니다. 이태원과 용산 일대로 소개할 수 있습니다. 하지만 뚝섬에서 브런치를 즐길 수 있는 방법은 어디에나 있습니다. 이 글에서는 뚝섬지역에 있는 다양한 브런치 맛집을 추천해드립니다.

테테

성수동 감성을 담은 브런치 카페로, 테테 블랙퍼스트가 유명합니다.

추천 메뉴: 블랙퍼스트, 에그스크렘블, 베이컨, 토마토 샐러드

메뉴 특징: 부드러운 에그스크렘블과 짭짤한 베이컨, 신선한 샐러드가 조화를 이루는 인기 메뉴입니다.

꼭 가야하는 이유: 성수동 감성을 담은 인테리어와 맛깔나는 브런치를 즐길 수 있습니다.

빙봉

신선한 브런치 요리로 유명하며, 브런치 테이스팅 메뉴와 에그 베네딕트, 비포선라이즈 크레페로 손님들을 맞이합니다.

추천 메뉴: 비포선라이즈 크레페, 에그 베네딕트, 브런치 테이스팅 메뉴

메뉴 특징: 브런치 테이스팅 메뉴는 다양한 브런치 요리를 한번에 즐길 수 있는 매력적인 메뉴입니다.

꼭 가야하는 이유: 신선한 재료를 사용한 브런치 요리와 아늑한 분위기에서 브런치를 즐길 수 있습니다.

&meaL

믿고 먹을 수 있는 샌드위치 브런치 카페로, 연어샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그샌드위치가 인기 메뉴입니다.

추천 메뉴: 연어샌드위치, 새우에그샌드위치

메뉴 특징: 샌드위치의 신선한 재료와 적절한 양념으로 인기있는 메뉴 입니다.

꼭 가야하는 이유: 높은 식품위생을 유지하며 제공하는 맛있는 샌드위치와 감각적인 인테리어로 손님들을 맞이합니다.

트와블루

샐러드가 맛있는 성수동 브런치 카페로, 블루플레이트, 마르게리타피자, 홈메이드리코타치즈가지구이피자 등 다양한 메뉴를 제공합니다.

추천 메뉴: 블루플레이트, 마르게리타피자, 홈메이드리코타치즈가지구이피자

메뉴 특징: 샐러드와 피자 모두 맛있는 재료와 적절한 양념으로 손님들을 맞이합니다.

꼭 가야하는 이유: 샐러드와 피자를 함께 먹을 수 있는 메뉴 구성과 분위기 좋은 인테리어가 매력적인 곳입니다.

위키드와이프

할라피뇨페스토 치킨파니니, 쭈꾸미샐러드, 아스파라거스 감자 등 특색 있는 메뉴들로 성수동의 코펜하겐 분위기를 느낄 수 있는 곳입니다.

추천 메뉴: 할라피뇨페스토 치킨파니니, 쭈꾸미샐러드, 아스파라거스 감자

메뉴 특징: 선사하는 메뉴 모두 독특하며, 특색 있는 맛을 즐길 수 있습니다.

꼭 가야하는 이유: 분위기 좋은 인테리어와 특색있는 메뉴 구성으로 코펜하겐 분위기를 느껴볼 수 있는 곳입니다.

Q. 위에서 추천한 맛집들을 모두 돌아봤는데, 가장 추천하고 싶은 곳은 어디인가요?

A. 모든 맛집들이 각자의 매력을 가지고 있어 추천하기가 어렵습니다. 하지만, 언제 어디서든 브런치 즐기기에 좋은 공간, 메뉴, 인테리어를 가진 '테테'를 추천드립니다.

Q. 메뉴를 선택할 때, 추천 메뉴 외에 다른 것도 맛있을까요?

A. 추천 메뉴 외에도 모든 메뉴가 맛있으니 자신의 취향에 맞는 메뉴를 선택하시면 됩니다.

Q. 맛집들의 주소와 연락처는 어디에서 확인할 수 있나요?

A. 글 내용 중간에는 반드시 포함되어 있지 않기 때문에, 각 맛집의 홈페이지나 인스타그램 계정에서 확인하시는 것을 추천드립니다.

• 빙봉

출처 : 수요미식회 제공
    유럽피안 스타일의 브런치를 선보이는 ‘빙봉’. 대표 메뉴는 얇게 편 메밀 반죽 위에 양파, 치즈, 루꼴라 등 신선한 재료를 얹고 달걀 노른자를 올린 ‘비포선라이즈 크레페’. 노른자를 터트린 후 한입 크기로 썰어 돌돌 말아먹으면 된다. 평일 점심시간에 브런치 메뉴 주문 후 2,000원을 추가하면 커피나 티도 함께 즐길 수 있다.

비포선라이즈 크레페, 뇨끼뽀끼, 달고나버터 팬케이크 정식, 토마토 미트볼 스튜, 브런치 테이스팅 메뉴, 잠봉 에그 베네딕트, 앤초비 오일파스타, 바질페스토 쉬림프파스타, 핑크베리버터 프렌치토스트, 쉬림프 시저 샐러드, 치킨 & 콘 차우더 수프, [디저트]스트로베리&치즈크림 팬케이크, [디저트]까사 팬케이크, [디저트]까사 프렌치토스트

• 체다앤올리

출처 : 체다앤올리 인스타그램 검색 결과
    브런치 카페. Chedda & Oli 메뉴로는 커피, 에이드, 스무디, 파니니, 샐러드, 샌드위치 등이 있다. 하겐다즈 아이스크림이 올라가는 카페썸머라떼가 시그니쳐 메뉴. 칠리쉬림프. 연어크림. 아보카도 샌드위치, 연어아보카도샐러드, 죠리퐁라떼 등이 인기메뉴. 매장은 갤러리아포레1층으로 세련된 인테리어. 라스트오더는 마감한시간 전까지.

죠리퐁라떼, 칠리쉬림프샌드위치, 연어아보카도 샐러드, 그릴가지토마토 파니니, 맥앤치즈베이컨 파니니, 아보카도샌드위치, 클럽샌드위치, 바베큐그릴치킨 파니니

• &meaL

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 앤드밀 공식 인스타그램
    출처 : yololooloool님 인스타그램
    출처 : mmj0302님 인스타그램
    출처 : lalahappy_diet님 인스타그램
    출처 : jual95님 인스타그램
    저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍성하게 얹어냅니다. 입안 가득 느껴지는 달걀의 고소함과 뒷맛을 깔끔하게 해주는 양파의 조합이 매력적입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 파니니와 가볍게 즐길 수 있는 샐러드도 준비되어 있습니다. 신메뉴와 휴무일은 인스타그램에서 공지하니 확인 후 방문 바랍니다.

연어샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그샌드위치, 베이컨감자샌드위치, 더치커피

• 쎄콩데live

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 쎄콩데live 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 쎄콩데입니다. 30종 이상의 다양한 잼류의 서브푸드를 소개하며 빵,밥, 떡 등 곁들여 더욱 풍성한 미식을 체험하고 다양하게 즐기는 Sub food culture의 즐거움을 경험하실 수 있는 오프라인 스토어를 오픈하였습니다.기존 온라인에서 더 한걸음 나아가 진정 프리미엄한 서브푸드 식문화를 경험하고, 고객분들과 가까이서 소통할 수 있는 장을 마련하고자 합니다. 쎄콩데 LIVE에서는 모든 제품을 직접 보고 맛볼 수 있으며, 매장에서만 맛볼 수 있는 서브푸드와 함께 이를 활용한 다양한 음료, 와인 메뉴와 브런치&디너메뉴도 있으니 참고하시기 바랍니다.

Egg in Hell (에그인헬), Cheese Plate (치즈플레이트), Canape(카나페) Plate, Signature yogurt (시그니처 요거트), 베리 그릭요거트, 레몬 마리네이드 살몬 샌드위치, 애플망고 쉬림프 샌드위치, 리치베리 프렌치 토스트, Tomato jambon (토마토 잠봉샌드위치), 스윗 마롱 수프, 베이크드 브리 치즈, 시그니처 커피, 리얼 초컬릿, 레몬 딜 에이드, 애플망고패션 에이드, 리치베리 에이드, 토마토바질 에이드, 하와이안 드림, 비포 선라이즈, 체리블라썸

• 테테

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 테테 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 브런치 전문점 테테입니다. 테테 블렉퍼스트, 하우스메이드 미트볼, 테테샐러드 , 완두콩 오픈토스트 등의 다양한 브런치 메뉴를 판매하고 있습니다. 신선한 재료를 기반으로 신선한 요리를 제공하고자 노력하는 곳입니다. 브런치 외에도 다양한 식료품도 판매하고 있어 구경하는 재미도 있는곳입니다. 애견동반가능한곳이니 반려견이 있으시면 방문전에 미리 참고하시기 바랍니다.

테테 블렉퍼스트

• 메종 파이프그라운드

출처 : 메종 파이프그라운드 인스타그램 검색 결과
    서울숲역 인근에 위치하고 있는 브런치 맛집입니다. 아보카도 그레인 볼, 병아리콩 후무스 볼, 비건 커리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 건강하고 가볍게 즐기기 좋은 떠먹는 샐러드인 아보카도 그레인 볼, 7가지 채소를 영양 가득히 떠먹는 병아리콩 후무스 볼, 스리라차 소스의 알싸함이 더해진 에그 베네딕트, 채소의 감칠맛과 향신료 풍미가 가득한 비건 커리, 밀가루를 사용하지 않은 가지 라자냐 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

M.P.G 옥수수 피자, 크루아상 에그 베네딕트, 후무스와 메밀 유부초밥, 토시살 스테이크, 아보카도&사워 도우 플레이트, 레드 라구 파스타, 화이트 라구 파스타, 가지 라자냐, 페퍼로니 피자, 반반 피자, 병아리콩 후무스 볼, 에그 인 헬, 당근 라페

• 위키드와이프

출처 : 위키드와이프 인스타그램 검색 결과
    성수동에 위치한 캐주얼 와인 브런치바입니다. 파랗게 꾸며진 독특한 감성의 인테리어부터 깔끔한 인상을 주어 기분이 산뜻해지는 곳입니다. 원래 가로수길에 있다가 이전한 공간으로 와인 페어링 인터넷 강의를 진행하고 있는 곳으로 와인 추천을 받기에도 최적의 공간입니다. 구석구석 꼼꼼하게 신경을 써 기분 좋아지는 곳입니다. 짠맛, 신맛, 매운맛으로 구별되어 있는 메뉴판을 보며 어울리는 와인을 페어링해보세요.

(런치온리) 할라피뇨페스토 치킨파니니, (신맛베이스) 쭈꾸미샐러드, (신맛베이스) 아스파라거스 감자, (짠맛베이스) 연어웰링턴 파이