지역맛집

서울 시청
회/횟집/참치 맛집 BEST 5

서울 시청 회/횟집/참치 맛집 BEST 5 시청 근처에서 맛있게 먹을 수 있는 맛집 리스트를 소개합니다. 이번 포스팅은 참치를 즐길 수 있는 매장을 추천하고 있습니다. 각 매장별로 꼭 가야하는 이유와 추천 메뉴를 소개하겠습니다. 1. 강릉집 강릉집은 생선뼈 다데기쌈과 회무침을 전문으로 하는 매장입니다. 참치 회무침과 참치 회덮밥, 대구탕 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 고품질의 신선한 참치를 느낄 수 있습니다. 2. 바닷가작은부엌 바닷가작은부엌은 신선한 참치를 이용한 다양한 요리를 즐길 수 있는 매장입니다. 특히 참치초밥이 매우 맛있습니다. 3. 네기 실비 네기 실비는 통영 바다의 맛을 그대로 느낄 수 있는 해산물 전문 매장입니다. Korean Course, 멍게 비빔밥, 전복 회덮밥 등 다양한 메뉴를 제공하며, 특히 해물찜과 해물탕이 인기입니다. 4. 광화문해물 광화문해물에서는 제철 신선한 참치회를 맛볼 수 있습니다. 특히 찌라시정식은 광화문에서 유명한 요리 중 하나입니다. 고품질의 식재료를 사용하고 있어, 맛있는 참치 회를 즐길 수 있습니다. 5. 진동횟집 진동횟집은 북창동 세꼬시 횟집으로, 참치를 비롯한 다양한 해산물 요리를 즐길 수 있습니다. 횟감을 구입해 직접 처리함으로서 깨끗하고 신선한 해산물을 제공합니다. 특히 잡어회세꼬치와 진동특회는 매우 맛있습니다. 매장별로 꼭 가야하는 이유와 추천 메뉴를 소개했습니다. 그러나, 참치를 즐길 수 있는 매장은 더 많습니다. 시청 근처에서 맛있는 참치요리를 즐길 수 있는 여러 매장도 함께 찾아보세요.

맛집 추천 FAQ

- Q. 참치가 신선하지 않은 경우 대처법은? - A. 신선하지 않은 참치는 맛이 떨어지므로, 가능하면 먹지 않는 것이 좋습니다. 만약 냄새나 맛이 이상하다면 절대로 먹지 말고 바로 교환해주세요. - Q. 근처에 주차장은 있나요? - A. 각 매장마다 다르지만, 시청 근처는 대중교통 이용이 편리하므로 대중교통을 이용하는 것이 좋습니다. - Q. 미리 예약이 가능한가요? - A. 각 매장마다 예약 가능 여부가 다릅니다. 미리 전화로 문의해보시는 것이 좋습니다. 강릉집, 바닷가작은부엌, 네기 실비, 광화문해물, 진동횟집, 참치, 해산물, 회, 찌라시정식, 북창동 세꼬시

각 매장 소개

1. 강릉집

2. 바닷가작은부엌

3. 네기 실비

4. 광화문해물

5. 진동횟집

• 강릉집의 생선뼈 다데기쌈
  • 바닷가작은부엌의 참치초밥
  • 네기 실비의 해물찜과 해물탕
  • 광화문해물의 찌라시정식
  • 진동횟집의 잡어회세꼬치와 진동특회

위와 같이 서울시청 근처에서 맛있게 즐길 수 있는 참치 맛집을 추천합니다.

• 강릉집

서울-강북-시청, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 회원 '538435' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 인스타그램
    생선뼈 다데기쌈 및 회무침 전문점 강릉집의 남대문 지점입니다. 말 그대로 생선뼈를 재료로 만든 다데기(양념)쌈에 야채를 버무려 담고 날치알, 양념장 올린 깻잎을 가장자리에 빙 둘러 담은 요리가 대표 메뉴지요. 걸죽한 미역국과 우럭매운탕이 세트로 함께 제공된다고 합니다. 점심메뉴로는 간단한 식사로 좋은 회덮밥과 회무침 정식이 인기 있지요.

낙지찜 소, 대구해물전골소, 동태해물전골소, 모듬해물찜34인, 아구찜 소, 점심 회무침정식, 회무침 대, 회무침 소, 회무침 중

• 영덕회식당

출처 : exmen1120님의 인스타그램
    출처 : giwotgiwot님의 인스타그램
    출처 : waterme10n__님의 인스타그램
    사무실이 밀집한 광화문에 위치한 ‘영덕회식당’은 언제나 직장인들로 붐비는 곳입니다. 이곳의 ‘물회’는 육수가 별도로 없고, 얼음이 접시에 제공되어 물의 양을 조절하여 먹을 수 있어 물회 본연의 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 물회의 재료인 가자미회와 충분히 들어간 아삭한 배의 조화는 식감과 단맛이 조화롭습니다. 주말, 공휴일은 휴무이니 참고 바랍니다.

가자미찌개, 골뱅이, 과메기, 도루묵찌개, 동태탕, 막 회, 문어, 물회(식사), 생대구탕, 생태탕, 안주 물회, 회덮밥

• 바닷가작은부엌

서울-강북-시청, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 바닷가작은부엌 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    시청역 근처에 위치하고 있어 찾아가기 쉬운 바닷가작은부엌 . 신선한 회는 물론이고 프라이빗하게 룸에서 식사도 가능하다. 신선한 해산물과 발효효소 밥으로 만든 초밥과 보리굴비, 탕, 장어덮밥으로 점심 한끼를 거뜬히 즐기실 수 있으며 저녁에는 청정바다 남도요리에 회를 곁들인 코스 요리로 푸짐하고 고급스럽게 준비하였습니다.

계절물회, 도다리 특선, 뚝배기 모둠회 정식(점심), 뚝배기 세꼬시 정식(점심), 멍게회, 모둠 새우튀김, 모둠회 정식(점심), 모든 메뉴 1인분 가격입니다, 묵은지고등어조림, 보리굴비 모둠회 정식(점심), 보리굴비 세꼬시 정식(점심), 보리굴비 한상, 생선 모둠회, 생선모둠초밥, 세꼬시, 세꼬시 정식(점심), 세꼬시 코스, 어부코스, 오늘 저녁 특선(Best), 전복 된장 뚝배기, 해물부추전, 활어회덮밥

• 오양회참치

오양회참치 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '526692' 님의 리뷰 이미지
    참다랑어를 전문으로 하는 광화문 맛집 '오양회참치'는 훌륭한 해동 상태와 두툼한 육질을 자랑하는 것이 특징입니다. 다양한 부위의 질 좋은 참치 회를 푸짐하게 먹을 수 있는 '참치회(보통)'이 가장 인기 메뉴이며 함께 나오는 매콤 짭짤한 가오리 찜은 참치의 느끼함을 달래줍니다. 점심은 한 시간, 저녁은 무제한 무료 주차이니 참고하시기 바랍니다.

굴매생이탕, 도다리쑥국(계절), 민어탕, 새우튀김정식, 생대구머리탕, 오양보통정식, 오양스페셜정식, 오양정식, 오양특선정식, 참다랑어회(혼마구로), 참치초밥A, 참치초밥B, 참치회(보통), 참치회(상), 참치회(특), 참치회(특상), 참치회A, 참치회B, 회정식

• 네기 실비

출처 : florescence_ria님의 인스타그램
    출처 : hot_na님의 인스타그램
    ‘네기 실비’는 통영 실비집에서 즐기던 해산물 요리를 맡김 차림 형식으로 풀어냈습니다. 대표 메뉴는 통영에서 직송한 싱싱한 해산물로 현지의 맛을 재현한 ‘Korean Course’. 제철 해산물&잡어회 모둠, 활 아나고 구이와 충무 김밥, 방아홍합전, 솥밥과 탕을 포함하여 약 6~7개의 요리가 준비됬습니다. 제철 해산물에 맞춰 메뉴는 주기적으로 변경됩니다.

디너 코스B, 디너코스A, 저녁단품/ 식사, 점심단품, 점심식사고등어조림, 점심식사도미머리 지리/ 매운탕, 점심식사멍게 비빔밥, 점심식사밀치회덮밥, 점심식사반건조 생선구이, 점심식사복지리/ 매운탕, 점심식사생삼치구이(한정), 점심식사장어탕, 점심식사전복회덮밥, 점심식사제철물회, 점심식사해물뚝배기, 평일 점심코스

• 광화문해물

광화문해물 인스타그램 검색 결과
    광화문 세정대로사거리 동화면세점 뒷골목에 위치한 곳입니다. 제철 해산물을 다양한 조리법으로 풀어낸 퓨전 해산물 요리 주점입니다. 봄의 꼬막, 여름의 민어, 가을의 전어, 겨울의 방어, 굴 등 제철 회와 문어, 해삼, 멍게, 소라, 성게, 광어, 우럭 등 산지 직송한 다양한 해물로 구이, 튀김, 조림 등을 선보이고 있습니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 신선한 제철 회와 해산물을 다양하게 맛볼 수 있습니다.

가자미 두부 조림저녁, 도미(참돔)저녁, 도미머리 조림(구이)저녁, 등심 돈까스정식점심, 등심돈까스점심, 메로구이저녁, 메밀소바정식점심, 사케동(연어덮밥) 점심, 사케동(연어덮밥) 정식점심, 삼치된장소스구이저녁, 생대구매운탕/지리점심, 생물낙지볶음과 소면저녁, 숙성 모둠회 (중)점심, 숙성모둠회 (대)저녁, 숙성모둠회 (소) 저녁, 숙성모둠회 (소)점심, 숙성모둠회 (중) 저녁, 시로미고노와다 저녁, 아게다시도후저녁, 알탕점심, 애비텐우동 정식(새우튀김2ps)점심, 에비텐우동(새우튀김2ps)점심, 이꾸라 명란 소면비빔저녁, 제철모둠초밥점심, 지라시덮밥 점심, 지라시정식점심, 치킨 가라아케점심, 혼술용 사시미(저녁 메뉴), 후토마끼(반줄)점심, 후토마끼(한줄)점심

• VIP참치

서울-강북-시청, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : VIP참치 인스타그램 검색 결과
    참치를 좋아한다면 꼭 한번 가봐야하는 맛집이다. 다양한 반찬들은 메인메뉴 만큼이나 맛깔스럽다 귀한 손님에게 대접하기에도 좋은 분위기있는 집이다.

(계절메뉴)도다리쑥국(점심), 생대구탕 지리(점심), 생대구탕(점심), 알탕(점심), 전복 삼계탕(점심), 제주전복해물뚝배기, 참다랑어 사시미(점심 단품), 참다랑어 참치 스페셜코스, 참다랑어 참치 일품코스, 참다랑어 참치 특선코스, 참다랑어참치 정식(점심), 참다랑어참치 특정식(점심), 특초밥(점심)