서울중구회현동1가

강릉집

생선뼈 다데기쌈 및 회무침 전문점

Q. 이곳에서 특히 인상적인 메뉴는 무엇인가요?A.들깨미역국회무침이 여러 후기에 반복해서 언급되며, 들깨미역국은 국물이 진하고 회무침은 매콤새콤한 양념과 쫀득한 식감이 돋보이는 것으로 묘사됩니다.
Q. 회식이나 모임 장소로 적합한가요?A.테이블이 많아 여럿이 앉을 수 있고 회무침, 모듬해물찜, 해물전골 등 해물 메뉴가 다양해 회식 장소로 좋다는 언급이 있습니다.
Q. 서비스나 추가 제공되는 부분이 있나요?A.깻잎을 계속 리필해 주고 들깨미역국리필이 되는 것으로 언급되어, 기본찬과 곁들임에 대한 리필 서비스가 특징입니다.

생선뼈 다데기쌈 및 회무침 전문점 강릉집의 남대문 지점입니다. 말 그대로 생선뼈를 재료로 만든 다데기(양념)쌈에 야채를 버무려 담고 날치알, 양념장 올린 깻잎을 가장자리에 빙 둘러 담은 요리가 대표 메뉴지요. 걸죽한 미역국과 우럭매운탕이 세트로 함께 제공된다고 합니다. 점심메뉴로는 간단한 식사로 좋은 회덮밥과 회무침 정식이 인기 있지요.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호02-318-8981
    서울중구회현동1가
    서울특별시 중구 남대문시장길 73

• flagImgUrl여성에게 인기있어요,전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl바글바글,테이블 20여개
  • flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl리필 가능
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛,쫄깃한

3.2

강릉집 남대문점은 해물전문 회무침 프랜차이즈로, 점심 한 끼부터 저녁 회식까지 직장 동료들과 방문하기 좋은 곳으로 언급됩니다. 들깨미역국 국물은 진하고 따뜻해 쌀쌀한 날씨에 어울리고, 회무침은 날치알 깻잎쌈 위에 푸짐한 회와 신선한 야채가 올라가 매콤새콤한 양념과 쫀득한 식감이 조화를 이룹니다. 깻잎은 리필을 계속 해주는 점도 특징입니다.

회무침 유명하다고 해서 가봐야지 생각하다가 오늘 점심 때 방문하게 되었어요. 점심메뉴 중 알탕을 시켰는데 가격은9000원으로 저렴한 편은 아니었어요. 게다가 저는 생선을 안 좋아해서 알탕을 시킨건데ㅜ 매운탕 처럼 알탕 안에 생선이 들어있어서 개인적으론 별로였네요.
회무침 대체로 괜찮은 것 같다
회무침 맛있음
다른 분이 팁 남긴 것 처럼역시나 기분 나쁘게 불친절...