부산가면 이건 꼭!
남포동 "할매가야밀면"

2061

다가오는 휴가철

다이어트하고 이쁜 몸매로

부산 해운대, 광안리 해수욕장 가실 분들~~

주목!

※다이어트는 잠시 꺼두셔도 좋습니다※

부산하면 필수 코스인 남포동 국제시장!

남포동 하면 먹부림!
그래서, 준비해보았습니다!!

두구두구두구!!!!!!!!그건바로!!

할.매.가.야.밀.면

간판이름 부터 뭔가 정감가지 않나요?

저는 밀면, 비빔면, 손왕만두 이렇게 주문했답니다!

-밀면-

시원한 육수에 빨간 양념장을 풀어 호로록~호로록~
매콤하고 시원한 밀면의 맛은 정말 잊을 수가 없어요!!
(글을 쓰는 지금 이 순간에도 또 먹고싶음..)

-비밈면小-

小라고 무시는 절대금물!! 양이 생각보다 많아서 놀랬어요.
비밈면의 매콤한 양념과 쫄깃한 면발은 젓가락을 쉴틈을 안줘요ㅜ,ㅜ~

-손왕만두-

말그대로 정말 왕만두!!
쫀득쫀득한 만두피에 가득찬 속

그냥 먹어도 맛있지만 밀면이랑 같이먹으면..
환.상.의.조.합.!

이렇게 한상 (완전)푸짐하게 든.든.히 먹었답니다.!

이건 꼭 먹어봐야해ㅠ_ㅠ

부산 올 때 마다 여긴 꼭 들려서 먹고와요.

정말 추천.추천.추천 강.추!!

다들 밀면앓이 해보실뤠예~~~?

• 할매가야밀면

부산-중구/광복/남포/중앙, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 할매가야밀면 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사 제공
    할매가야밀면은 남포동에 위치한 밀면전문점입니다. 따뜻한 육수가 먼저 제공되어 맛을 보며 주문한 음식을 기다릴 수 있습니다. 노란 달걀지단과 편육, 빨간 양념장이 올려져 있는 물밀면은 짭쪼름하지만 깊은 맛의 육수가 인상적입니다. 수타면처럼 쫄깃한 면발이 육수와 잘 어우러져 군더더기 없이 깔끔한 맛을 자랑합니다. 양념만 보면 자극적일 것 같지만 생각보다 자극적이지 않고 심심한 맛이 특징입니다. 첫 맛은 강하지 않지만 먹을수록 땡기는 맛입니다. 준비되어 있는 식초와 겨자소스를 살짝 곁들이면 더욱 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 손으로 직접 빚은 얇은 피의 만두와도 잘 어울립니다.

밀면, 비빔면, 사리, 손왕만두(4개), 떡만두국(동절기), 얼큰이 버섯칼국수(동절기)

• 뉴뉴2015.08.07 (금요일) 오후 07:53

개금시장 개금밀면이 부산에서는 최고로 맛있는 밀면집이예요. 개인적인 취향이 있겠지만 가야본점,춘하추동 서면본점, 할매가야밀면,초량밀면,국제밀면 다먹어봤는데 개금이 압도적으로 최고였던기억이... ^^:;