서울 해방촌
이탈리안 맛집 BEST 5

서울 해방촌 이탈리안 맛집 BEST 5

"맛과 분위기, 둘 다 즐길 수 있는 해방촌 맛집 리스트!"

해방촌 지역은 다양한 음식을 즐길 수 있는 곳이다. 이 중에서도 이탈리안 음식은 많은 이들에게 사랑을 받고 있다. 해방촌에서 이탈리안을 즐기는 방법은 다양한데, 레스토랑을 방문하여 직접 주문하는 것이 일반적이다. 또한, 피자 테이크아웃 명소로도 유명하다. 해방촌에서는 역사와 문화가 공존하는 특별한 분위기에서 이탈리안 음식을 즐길 수 있다.

해방촌 맛집 추천 리스트

해방촌에서 이탈리안 음식을 즐긴다면 빼놓을 수 없는 맛집 추천 리스트가 있습니다.

1. 피자오

피자오는 내 맘대로 골라 먹는 피자와 수제맥주로 유명한 곳으로 인치 나혼자 피자, 인치 FAMILY 온 가족 피자, 가지맛을 한번에 [콰트로피자] 등 다양한 피자를 즐길 수 있습니다.

• 인치 나혼자 피자
  • 인치 FAMILY 온 가족 피자
  • 가지맛을 한번에 [콰트로피자]

매장 내부 분위기는 깔끔하며, 분위기를 더해주는 BGM에도 신경썼습니다.

2. 8Piece

화덕피자 전문점 ‘8Piece’입니다. 이곳에서는 크림새우, 에잇피스 플레이트, 치즈불닭빠네 등 다양한 맛의 피자를 맛볼 수 있습니다.

• 크림새우 피자
  • 에잇피스 플레이트
  • 치즈불닭빠네

화덕에서 구워진 신선한 피자는 물론, 분위기 있는 인테리어도 함께 즐길 수 있는 곳입니다.

3. 에그앤플라워

이곳에서는 달걀과 밀가루로 선보이는 생면 파스타를 즐길 수 있습니다. 홍새우&먹물카펠리니, 살시챠 레몬버터&노른자 파파델레, 홈메이드카프레제플래터 등의 다양한 메뉴가 제공됩니다.

• 홍새우&먹물카펠리니
  • 살시챠 레몬버터&노른자 파파델레
  • 홈메이드카프레제플래터

생면 파스타의 쫄깃하고 고소한 맛이 일품입니다. 분위기 있는 인테리어와 노래로 특별한 날에는 로맨틱한 분위기를 더해준다는 평도 있습니다.

4. 디해방

디해방은 다양한 컨셉의 공간으로, Tomato, Arancini, Top Blade 등의 메뉴를 제공하고 있습니다.

• Tomato
  • Arancini
  • Top Blade

푸짐한 양과 퀄리티 높은 음식과 함께 예술적이고 아름다운 인테리어가 특징입니다.

5. 해방촌고기방앗간

채끝등심스테이크, 안심스테이크, 꽃게파스타 등 다양한 맛의 고기요리를 즐길 수 있으며, 해방촌 분위기를 느끼며 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳입니다.

• 채끝등심스테이크
  • 안심스테이크
  • 꽃게파스타

해방촌의 분위기와 고기요리의 조화가 일품입니다. 분위기 있는 공간에서 즐길 수 있는 다양한 맛과 함께 특별한 날에는 로맨틱한 분위기를 더해준다는 평도 많습니다.

주소와 연락처는 확인해주세요!

Q: 해방촌 이탈리안 맛집 추천 리스트 중 가격이 비싼 곳이 있나요?

A: 모든 가게의 가격 범위가 다르므로, 저렴한 가게부터 비싼 가게까지 다양한 가격대의 맛집을 즐길 수 있습니다.

Q: 맛집 리스트에서 주소와 연락처 정보가 없는 가게는 있나요?

A: 해당 글에서는 주소와 연락처 정보를 제외하고 맛과 분위기, 메뉴 등의 정보를 제공하고 있습니다. 실제 방문 시에는 해당 가게의 정보를 확인해주세요.

Q: 해방촌 맛집 추천 리스트 중 제일 인기 있는 가게는 무엇인가요?

A: 해당 글에서 소개한 모든 가게는 인기 있는 맛집으로 손꼽히고 있습니다. 가게마다 특색 있는 맛과 분위기, 메뉴 등 다양한 요소가 있으므로, 본인 취향에 맞는 가게를 골라 방문해보세요.

• 오리올

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : lizzyinserendipity님의 인스타그램
    ‘오리올’은 가수 정엽이 운영하는 곳으로, 낮에는 시원하게 탁 트인 풍경을, 밤에는 화려한 불빛으로 물든 야경을 감상할 수 있습니다. 1층은 카페 및 비스트로, 2층은 바, 3층은 루프탑의 공간으로 이루어져 있으며 층별로 이용시간이 각기 다릅니다. 화려한 풍광 속에서 즐기기 좋은 음료와 칵테일, 안주 등이 다양하게 준비되어 있습니다.

누룽지인절미크로플, 통모짜렐라 떡볶이, 김치 볶음밥, 퀴노아 브라따샐러드

• 에그앤플라워

출처 : sonjaew1님의 인스타그램
    출처 : gossa777님의 인스타그램
    출처 : ediblepoetry님의 인스타그램
    출처 : ediblepoetry님의 인스타그램
    ‘에그앤플라워’는 탁 트인 통창으로 서울 시내와 남산 뷰를 보며 식사를 즐길 수 있습니다. ‘소울다이닝’과 ‘도우룸’의 오너 셰프 윤대현 셰프와 그의 아내 김희은 셰프가 운영하는 곳입니다. 상호 그대로 달걀과 밀가루를 사용해서 만든 생면으로 파스타를 선보입니다. 대표 메뉴는 노란 비스크 소스와 검은 카펠리니 면의 대조적인 색감이 돋보이는 ‘홍새우&먹물 까펠리니’입니다. 파스타면 위에 먹음직스럽게 구운 오동통한 홍새우 3마리를 얹어 손님상에 올립니다. 새우 베이스로 뭉근하게 끓인 비스크 소스가 카펠리니에 깊숙하게 스며들어 입안 가득 기분 좋은 바다 내음을 느낄 수 있습니다.

홍새우&먹물카펠리니, 홈메이드카프레제플래터, 갈비라구 &블렉페퍼 레지네티, 트러플 포르치니 & 버섯 딸리아뗄레, 계절조개 봉골레 & 파프리카토르키오, 살시챠 레몬버터&노른자딸리아뗄레, 흑돼지 라구 & 먹물 리가토니, 바질페스토 조개찜, 스모크 비프 카르파치오, 차콜한치 다리 와 모둠채소튀김, 와규살치살 스테이크 100g / 200g, 이베리코 플루마 스테이크, 수란과 시져샐러드, 부라따치즈와 감태, 상큼한 레몬 티라미수, 녹진한 클래식 티라미수

• 피자오

출처 :  식신 컨텐츠팀
    출처 :  식신컨텐츠팀
    ‘피자오’는 직접 숙성, 반죽한 도우와 수제소스로 만들어지는 피자를 만날 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 베스트 피자 네 가지를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘콰트로 피자’. 주문과 동시에 화덕에 구워 고소하면서도 쫄깃한 도우맛을 자랑합니다. 모든 피자는 추가 요금 없이 다양한 토핑을 추가해 취향껏 즐길 수 있으니 참고하면 좋습니다.

하프피자 (Personal), 알리오올리오 스파게티, 탄산바 무한리필 이용컵 1인, 피자오 A세트 (2인), 프리얼밀크쉐이크, PIZZAO 수제맥주, 피자오 B세트(3~4인세트), 피자오 C세트, Make your pizza, 스페셜 콰트로피자, 이탈리안 시카고 피자, 스타고 피자, 피자오 대표 피자 9종, 하와이안 치킨오, 포르나이오 립, 버팔로핫윙과 포테이토, 치즈솔솔 포테이토, 쉬림프 샐러드, 콰트로피자, 카디, 모어페페, 에제키엘, 수미

• 8Piece

출처 : 8Piece 네이버 블로그 검색 결과
    화덕피자 전문점. 메뉴로는 피자, 버거, 파스타, 샐러드, 사이드 등이 제공된다. 피자는 가든, 치킨, 베이컨, 새우, 과일, 디아볼라 등 종류가 굉장히 다양하며 천원 추가시 하프앤하프로 주문가능하다. 파스타도 종류가 다양한 편으로 포르치니 크림 파스타가 추천메뉴. 매장은 테이블 7-8개 규모로 크지 않으며 야외 테리스 석이 마련되어 있다.

8 PIECE 화덕피자, 8 PIECE 파스타 & 샐러드, 8 PIECE 주류메뉴, 리코타치즈 & 루꼴라 피자, 루꼴라 피자, 마르게리타 피자, 페퍼로니 피자, 디아볼라 피자 (Spicy), 랜치루꼴라 피자, 뽀모도로 콰트로 피자, 미트러버 피자, 콰트로 포르마지 피자, 프로슈토 피자, 갈리비프 피자, 베이컨 메쉬포테이토 피자, 버섯 피자, 초리조커리 피자, 미트소스 스파게티, 엔쵸비날치알 스파게티, 아라비아따 스파게티 (Spicy), 베이컨 크림 스파게티

• 디해방

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 디해방 인스타그램 검색 결과
    '디해방'은 1층부터 4층 루프탑까지 운영하고 있으며, 층마다 다양한 공간으로 색다른 경험을 할 수 있습니다. 새로운 문화공간에서 수준급의 이탈리안 비스트로&와인 다이닝으로 만족스러운 식사를 할 수 있는 곳입니다.

Bottarga, Truffle Gnocchi, Arancini, Tomato, Sous Vide Beef Rib, Iberico, Webfoot

• 꿈앤펀

서울-강북-이태원-해방촌, 이탈리안 > 세계음식
    출처 : 꿈앤펀 인스타그램 검색 결과
    다양한 세트메뉴와 스테이크, 샐러드, 피자, 라이스 등 다양한 음식을 맛 볼 수 있습니다. 벽 한면을 채운 와인과 함께 드시면 더욱 맛있습니다. 많은 사람들이 찾는 곳으로 분위기가 좋습니다.

립아이(꽃등심)스테이크(와인주문시), 안심스테이크 + 까르보나라, 스테이크+셀러드+파스타, 봉골레, 하몽멜론 소, 콜키지(하몽멜론 서브포함), 까르보나라크림, 안심스테이크