광주 양림동 펭귄마을 맛집
BEST 5

광주 양림동 펭귄마을 맛집 BEST 5

"펭귄마을의 맛있는 여행! 커피, 빵, 와인, 그리고 아프리카 카페까지"

광주 양림동에 위치한 펭귄마을은 귀여운 펭귄들과 함께 즐길 수 있는 곳으로, 많은 사람들이 찾아와 느낄 수 있는 특별한 장소입니다. 이곳에서는 펭귄들과 사진을 찍을 수 있고, 재미있는 시간을 보낼 수 있습니다. 또한 이곳 주변에는 다양한 맛집들이 위치해 있으며, 일품 요리들을 즐길 수 있습니다.

핫플레이스 소개

• 돈봉꾼

돼지고기를 맛깔스럽게 구워 육즙을 살려 푸짐한 양념과 함께 내놓는 깔끔한 돈까스가 인기 메뉴입니다.

• 이유네커피

• 육각커피

퀄리티 좋은 원두를 사용하여 여러 종류의 커피를 즐길 수 있는 카페입니다.

• 양인제과

유기농 밀가루를 사용하여 건강에도 좋은 소금생크림팥빵과 퀸아망 등의 빵을 판매합니다.

• 어메이징아프리카

분위기 있는 아프리카 카페로 밀크티, 버블티, 카페모카 등 다양한 음료를 즐길 수 있습니다.

• 켈리오켈리

매장별 꼭 가야하는 이유

• 돈봉꾼 - 깔끔한 돈까스와 함께하는 분위기있는 식사를 즐길 수 있습니다.
  • 이유네커피 - 편안한 분위기와 더치커피의 맛을 한번에 즐길 수 있습니다.
  • 육각커피 - 다양한 커피와 함께하는 조용한 휴식을 즐길 수 있습니다.
  • 양인제과 - 건강한 빵과 함께하는 감성적인 휴식을 즐길 수 있습니다.

더 자세한 정보를 원하시면 링크를 클릭해주세요.

Q. 펭귄마을 근처 맛집들은 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

• 돈봉꾼 - 깔끔한 돈까스가 인기 메뉴입니다. 자세히 보기
  • 이유네커피 - 더치커피 전문점으로 콜드브루원액을 PET병과 유리병으로 선보입니다. 자세히 보기
  • 육각커피 - 퀄리티 좋은 원두를 사용하여 다양한 종류의 커피를 즐길 수 있습니다. 자세히 보기
  • 양인제과 - 유기농 밀가루를 사용한 건강한 빵이 인기입니다. 자세히 보기
  • 어메이징아프리카 - 분위기 있는 아프리카 카페에서 다양한 음료를 즐길 수 있습니다. 자세히 보기
  • 켈리오켈리 - 다양한 와인과 함께 분위기 있는 시간을 보낼 수 있는 와인바입니다. 자세히 보기

Q. 맛집 추천 BEST 5에 소개된 맛집들의 주소와 연락처는 어떻게 확인할 수 있나요?

식신(SikSin) 홈페이지에서 검색하시면 됩니다. 각 맛집의 이름을 검색하면 상세 정보를 확인할 수 있으며, 주소와 연락처 정보도 함께 확인할 수 있습니다.

Q. 주변 맛집들은 혼잡할까요?

일부 맛집은 특히 주말이나 저녁 시간대에 혼잡할 수 있습니다. 따라서, 사전에 예약을 해두는 것이 좋습니다. 또한, 혼잡한 시간대를 피해서 조금 일찍 방문하는 것도 추천합니다.

Q. 맛집에서 결제는 어떻게 이루어지나요?

많은 맛집들이 카드 결제와 현금 결제를 모두 지원하고 있습니다. 대부분의 맛집에서는 카드 결제가 가능하며, 일부 맛집에서는 현금 결제만 가능할 수도 있습니다. 따라서, 방문 전에 결제 수단을 확인하는 것이 좋습니다.

• 창신식당

광주-남구-양림동, 돼지구이 > 한국음식
    출처: ssojupa68님의 네이버 블로그
    돼지고기 직화구이와 생선회, 생선구이, 굴전 등 다양한 해물요리를 즐길 수 있는 한식당입니다.

돼지고기, 조기구이, 병어조림

• 양인제과

광주-남구-양림동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : yum_archive님의 인스타그램
    출처 : 0200yh_님의 인스타그램
    광주 남구 양림동에 위치한 '양인제과'입니다. 양림빵집과는 호주에서 온 외국인 부부가 직접 유기농 밀가루를 천연발효하여 건강한 빵을 제공하는 곳입니다. 먹물치즈빵, 크루아상, 식빵, 쇼콜라, 퀸아망, 케이크 등 다양한 종류의 빵들을 당일 생산하여 판매하고 있습니다. 대표 메뉴는 바삭한 크루아상 속 달콤한 크림을 듬뿍 채운 '크로슈'입니다. 바닐라, 말차, 초코, 쿠앤크 크림이 가득 들어가 바삭함과 부드러움을 동시에 선사합니다.

서서평소금빵, 초코팡팡크로, 크로슈, 보늬밤크럼블둥지파이, 앙버터크로, 아몬드크로, 베리A케이크, 아몬드퀸아망, 화이팅초코마들렌, 무화과크림치즈깜빠뉴, 올리브듬뿍치아바타, 널믿어마들렌, 사랑해스콘, 크로와상, 레몬마들렌, 예쁘다딸기잼스콘, 리얼生망고케이크, 양파크림치즈샌드위치, 데니쉬식빵, 크림치즈둥지파이, 완두앙버터크로, 소치크로

• 로이스커피

skdk1324 님의 블로그
    아기자기한 소품들과 아름다운 액자들로 꾸며진 예쁜 카페입니다. 원목으로 만든 탁자와 의자 아담한 분위기를 연출합니다. 조용한 분위기 속에서 편안하게 커피 한잔의 여유를 즐길 수 있습니다.

핸드 드립, 커피 원두 200g, 아메리카노, 더치 페트, 더치 보틀

• 어니스트식스티

광주-남구-양림동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 어니스트식스티 인스타그램 검색 결과
    출처:어니스트식스티인스타그램검색결과
    핸드메이드 다이닝 키친 양림동의 맛집중 한곳인 "어니스트 식스티" 입니다. 분위기좋은 맛집으로도 유명한 곳입니다.

마마스딥디쉬피자, 방콕마미미트볼스튜

• 양림빵집

광주-남구-양림동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 양림빵집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 양림빵집 공식 인스타그램
    출처 : 양림빵집 공식 인스타그램
    출처 : dalpak님 인스타그램
    출처 : dalpak님 인스타그램
    광주 남구 양림동에 위치한 베이커리 '양림빵집'입니다. 빨간 벽돌로 이루어진 외관이 눈에 띄는 곳으로 1992년 이후 양림동의 터줏대감이 된 곳입니다. 양파향이 그윽한 빵과 머스터드소스를 함께 곁들여 먹는 별미 '양파빵'이 인기 메뉴입니다. 지역사회에서 어려운 이웃을 돕기 위해 매월 일정 금액을 기부하는 착한 가게로도 알려져 있습니다. 맞은편에 빵과 함께 음료를 곁들여 먹을 수 있는 카페도 함께 운영합니다.

양파빵

• 펭귄마을

광주-남구-양림동, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 펭귄마을 인스타그램 검색 결과
    출처:펭귄마을인스타그램검색결과
    평범한 마을을 예쁜 관광지로 만들어놓은 펭귄마을 입니다.

• 월산공원

광주-남구-양림동, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    비닐하우스로 되어 있는 식당으로 옻닭, 옻오리, 한방약닭, 한방약오리를 즐길 수 있습니다.

옻닭, 옻오리, 한방약닭, 한방약오리, 닭볶음탕, 황칠닭, 황칠오리

• 하이파이브가든

광주-남구-양림동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 하이파이브가든 인스타그램 검색 결과
    광주 양림동에 위치한 분위기 좋은 카페입니다. 다양한 음료 메뉴와 아인슈페너도 판매하고 있으며, 간단하게 먹기 좋은 토스트 메뉴도 판매하고 있습니다. 분위기 좋은 카페로 예쁜 사진 찍기 좋은 곳입니다.

아메리카노

• 어메이징아프리카

광주-남구-양림동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 어메이징아프리카 인스타그램 검색 결과
    광주 양림동에 위치한 예쁘고 조용한 카페이다. 아늑한 내부로 편안한 분위기이다. 밀크티, 버블티, 카페모카, 베이글 등 다양한 종류의 커피 및 음료와 베이커리를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 커피와 베이커리 등을 즐길 수 있다.

커피, 생망고빙수, 1인클래식빙수(포장가능)단체주문가능, 백향과아이스티(패션후르츠), 라떼, 항아리빙수

• 이유네커피가게

광주-남구-양림동, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 이유네커피가게 인스타그램 검색 결과
    광주 양림동에 위치한 더치커피 전문점이다. 다양한 종류의 원두를 판매하고 있으며 부담없이 즐길 수 있다. 국내 명인 로스터들의 원두를 사용하며 로스팅 한지 3-4일 된 원두만을 사용하여 맛이 일품이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 더치커피를 다양하게 즐길 수 있다.

콜드브루원액 PET 500ml, 콜드브루 유리병500ml(선물포장), 콜드브루원액 PET 50ml, 콜드브루원액 PET 350ml, 콜드브루원액 PET 1000ml, 콜드브루 유리병250ml(선물포장), 콜드브루 유리병750ml(선물포장), 콜드브루 유리병500ml*2병(선물), 아메리카노(핫,아이스), 아이스라떼, 마카롱 1구, 마카롱 5구, 아메리카노+마카롱1구